111hhhhs 发表于 2022-12-24 17:34:45

牙龈增生

病友们,有牙龈增长的吗,什么原因引起的,怎么治疗的呀?医生说要洗牙,有效吗?
患者血小板有点低,输完血小板大概能达到50个,不知道能不能支持洗牙,我们还是希望能用药治疗,避免洗牙流血,谢谢大家
http://pic.nuanbaixiaowu.com/pic/20221224/1671874351535208607.jpg?x-oss-process=image/watermark,text_QDExMWhoaGhzIGluIOaalueZveWwj-Wxiw,t_80,g_se,x_20,y_20,p_5,color_FFFFFF

两只老虎 发表于 2022-12-24 18:57:47

在用环孢素吗?

111hhhhs 发表于 2022-12-24 19:27:06

两只老虎 发表于 2022-12-24 18:57
在用环孢素吗?

是的呢 请问是环孢素的副作用吗

Arthur 发表于 2022-12-24 19:53:18

你这个血小板还是别洗了,另外建议你洗牙的是口腔科医生么?她知道你的血小板水平不?

111hhhhs 发表于 2022-12-24 20:07:48

Arthur 发表于 2022-12-24 19:53
你这个血小板还是别洗了,另外建议你洗牙的是口腔科医生么?她知道你的血小板水平不?

给医生说了,他说今天下班了,今天想洗也洗不了,明天再具体问问去。

111hhhhs 发表于 2022-12-24 20:09:07

Arthur 发表于 2022-12-24 19:53

那我们应该怎么治疗下啊,有没有推荐的药呢,我们一月低可能就进仓了

原始 发表于 2022-12-24 21:41:34

血小板低也会牙龄肿大

111hhhhs 发表于 2022-12-24 21:54:31

原始 发表于 2022-12-24 21:41
血小板低也会牙龄肿大

我们昨天刚输完血小板呀

likm 发表于 2022-12-24 23:06:07

环孢素会引起牙龈增生,我之前也起过,但是就一点没有到洗牙的地步。我之前吃环孢素吃了几个月,停了药5个月之后也牙龈增生了,去牙科,医生说环孢素会引起,停了药之后也是有可能起的,就开的漱口药让漱口,饭前饭后多漱口,保持口腔清洁。

111hhhhs 发表于 2022-12-25 10:45:00

likm 发表于 2022-12-24 23:06
环孢素会引起牙龈增生,我之前也起过,但是就一点没有到洗牙的地步。我之前吃环孢素吃了几个月,停了药5个月之后也牙龈增生了,去牙科,医生说环孢素会引起,停了药之后也是有可能起的,就开的漱口药让漱口,饭前饭后多漱口,保持口腔清洁。

嗯嗯谢谢,我们又问了主治 不推荐洗牙 让使用复方氯己定含漱液勤漱口
页: [1] 2
查看完整版本: 牙龈增生