雨泽 发表于 2023-1-3 22:13:14

关于ALL、AML、移植后的慢性排异,你有什么想问的问题吗?

最近一直在筹备ASH传达会(之前有在群里问过有无暖白关注ASH就是想做这个,尽管关注的并不多,但这让我觉得这样的活动如果能弥补大家的“关注盲区”会更有意义),因为是第一次做这样的活动,需要邀请专家、设计议程、制作海报啥的,所以难免有点焦虑,希望第一次能奔着“做成”去就好吧。

一年一度的ASH(美国血液学年会)是全球血液学领域规模最大的国际学术盛会,第64届已于2022年12月10日~13日召开,会上会对各国血液学领域的研究进展进行更新报道。而我们想做的传达会呢,就是挑选ASH中的白血病相关议题,邀请国内白血病领域的专家通过线上直播的形式向暖白们进行及时地解读,传达前沿资讯。

让大家了解到白血病领域的新进展也越来越多,接收到来自专家的声音,在面对治疗时更有信心。目前规划的议题大概如下:

http://pic.nuanbaixiaowu.com/pic/20230103/167275488478034_797.jpg?x-oss-process=image/watermark,text_QOmbqOazvSBpbiDmmpbnmb3lsI_lsYs,t_80,g_se,x_20,y_20,p_5,color_FFFFFF
涵盖了ALL、AML、移植后慢性排异三大主题,所以大家结合以上讲题,大家有什么问题想问的吗?可以直接评论区说说,或者和本次活动的暖白代表:十七、入镜、可可米多妈咪交流。

我想的是最好从群体视角出发,结合专家的讲题,问些共性问题(个体问题线上无法解决),比如:

1、这几年针对ALL的免疫疗法有很多进展,但多是缓解后桥接移植,想请教下随着免疫治疗的发展,以后有可能无需化疗甚至替代移植吗

2、​相较于ALL,CAR-T疗法在AML治疗领域仍处于起步阶段,想了解下髓系CAR-T的前景如何

大家意下如何?

活着! 发表于 2023-1-4 01:07:02

如果问题1在若干年可以做到.相信那个时候白血病就不会被称之为“癌”.不化疗直接可以移植对于患者的身体承受状况那是最好的选择.

小新 发表于 2023-1-4 08:02:01

活着! 发表于 2023-01-04 01:07
如果问题1在若干年可以做到.相信那个时候白血病就不会被称之为“癌”.不化疗直接可以移植对于患者的身体承受状况那是最好的选择.

不移植 直接干死癌细胞 才是最好的时代的到来 感恩医学发展

活着! 发表于 2023-1-4 08:39:14

小新 发表于 2023-01-04 08:02
不移植 直接干死癌细胞 才是最好的时代的到来 感恩医学发展

你说的也多.只是我不敢想 总有一天白血病会从这个世界消失的

小新 发表于 2023-1-4 09:26:13

活着! 发表于 2023-01-04 08:39
你说的也多.只是我不敢想 总有一天白血病会从这个世界消失的

电灯电话40年前也不敢想象 会有那么一天的

开熙开心 发表于 2023-1-4 09:34:05

重磅的进展更新是药物的更新还是治疗手段的多样化?

晴空万里 发表于 2023-1-4 09:38:02

想问高危急淋,基因持续转阴,有没有可能不移植,只化疗呢?目前观点偏移植的多。

小鹿乱撞丫 发表于 2023-1-4 10:31:00

晴空万里 发表于 2023-01-04 09:38
想问高危急淋,基因持续转阴,有没有可能不移植,只化疗呢?目前观点偏移植的多。

你高危光化疗没用,怕复发耐药,况且你基因转阴不代表后面不会突变。当然看你自己选择,反正我是见到一个病友复发后一直化疗都耐药了,也是淋巴系。

小新 发表于 2023-1-4 11:28:33

什么时候举行啊 我们可以线上收听吗

晴空万里 发表于 2023-1-4 11:39:15

小鹿乱撞丫 发表于 2023-01-04 10:31
你高危光化疗没用,怕复发耐药,况且你基因转阴不代表后面不会突变。当然看你自己选择,反正我是见到一个病友复发后一直化疗都耐药了,也是淋巴系。

一直想着移植的,真得快到这一步,又再琢磨,这个病真是煎熬啊!
页: [1] 2
查看完整版本: 关于ALL、AML、移植后的慢性排异,你有什么想问的问题吗?