翠翠 发表于 2023-10-6 19:17:10

给大家推荐一个电影

电影名字叫《性别为本》,讲的是美国第二个女性大法官露丝的真实故事。她1933年生,2020年去世,她爱人叫马丁,也是一位非常成功的税法律师和教授,2010年去世。我关注的不是她如何成功,而且她在上大学期间的一段经历。她在哈佛上学时就结婚生子了,马丁比她高一级。当马丁大三的时候,突然确诊睾丸癌。当时是五十年代,化疗都没有正式使用,只能放疗,生存率只有百分之五。那段时间,露丝除了上自己的课,还要去上马丁的课,然后晚上回家再讲给马丁,通过马丁口述,露丝再帮他完成作业。晚上露丝还要照顾孩子。最后她和爱人都顺利毕业了。
    当时马丁的压力肯定比我现在大多了,毕竟医疗水平有限。可是他还是坚持住了,最后活了快八十岁。就像我爱人开导我的话,不管我知道还是不知道,每天都有很多人死于白血病,每天也有很多人宣布治愈,这是客观存在的事实,不以我们的意志为转移。
    其实治疗的结果不外乎两种,好或者不好。如果结果是好的,那我们现在还担心什么呢?如果结果是不好的,那趁着现在那个不好的结果还没有来,好好开心开心吧。所以,不管怎样,都应该开心才对得起自己的努力。加油吧,病友们,大家都是不断调整,不断成长。我们要化压力为动力,而不是让压力把我们压坏了。

stone 发表于 2023-10-6 20:26:47

巴啦啦卡卡 发表于 2023-10-6 21:29:51

每天让自己开始是最实在的

向日葵-LD 发表于 2023-10-6 22:22:06

翠翠老师说的真棒

大姐 发表于 2023-10-6 22:49:47

这个故事太感人了

翠翠 发表于 2023-10-7 06:52:18

stone 发表于 2023-10-06 20:26
说的真好

翠翠 发表于 2023-10-7 06:52:35

巴啦啦卡卡 发表于 2023-10-06 21:29
每天让自己开始是最实在的

就是的

翠翠 发表于 2023-10-7 06:52:57

向日葵-LD 发表于 2023-10-06 22:22
翠翠老师说的真棒

谢谢,我也是不断调整,慢慢悟

翠翠 发表于 2023-10-7 06:53:30

大姐 发表于 2023-10-06 22:49
这个故事太感人了

这个故事给我挺多力量的

崔健 发表于 2023-10-7 07:58:07

写的真好,我们病友得自己说服自己,调整好自己心态,心中有光,一定可以战胜小白
页: [1] 2
查看完整版本: 给大家推荐一个电影