九九制 发表于 2024-2-2 22:21:01

多方聚力,“培”你成长 | 暖心小年进行时~

2024 年 2 月 2 日上午,“希望树白血病患儿守护计划”捐赠仪式在河北燕达陆道培医院一层会议室召开。陆道培医院医疗执行院长陆佩华、血液科张弦主任、杨君芳主任,广州市红棉肿瘤和罕见病公益基金会(以下简称“红棉公益基金会”)副理事长&淋巴瘤之家创始人顾洪飞、副秘书长叶云,爱心企业上海时宜品牌管理有限公司市场部总监高承博、外事部负责人陈训龙,和暖白小屋代表、陆道培患儿家属代表、热心志愿者等出席捐赠仪式。

红棉公益基金会副秘书长叶云女士主持仪式,并介绍项目情况;陆佩华院长对红棉公益基金会为血液病患者在治疗、康复训练、心理疏导以及经济资助方面所做的努力;爱心企业市场部总监高承博先生分享了此次爱心项目的由来,并表示希望通过与医院及患儿家属的沟通交流,落实爱心项目的未来计划,希望借助企业品牌力量,持续为白血病患儿家庭提供帮助,回馈社会;红棉公益基金会副理事长顾洪飞先生表示希望通过本次公益项目,和陆道培医院及爱心企业,在医疗资源、资金救助等方面,帮助血液病患儿家庭解决治疗过程中面临的问题,助力患者早日回归社会。

随后,大家就血液病患儿家庭目前面临的困难、患者家属需求及如何更好地为患儿家庭提供帮助等方面进行现场交流。

白血病患者家庭要面对非常多的困境,除了高昂的医药支出带来的经济压力,病患日常需要精细的护理和照料带来的人力压力,还有治疗中的各种焦虑,压抑情绪带来的精神压力……救助金、疾病知识讲座,护理手册等等的支持不仅在经济上,更重要的是在精神层面给予了小白群体们非常大的力量!

2 月 2 日是中国北方农历的“小年”,暖白小屋在小年当天为陆道培医院的儿童患者们带来了满满的节日仪式感,为大家准备了包含《儿童白血病爱心手册》、毯子、输液报警器、玩具等物品的爱心礼包(感谢上海时宜品牌管理有限公司对礼包的支持及志愿者捐赠的玩具)。

“谢谢阿姨~谢谢护士~谢谢叔叔~”

捐赠现场,小朋友们收到礼物后用萌萌的小奶音表达对工作人员们的感谢的时,在场的所有人都有一种被萌化的治愈感。

治疗虽苦,但我们愿意为可爱的小朋友们送上一颗糖;生活虽累,但总有一些笑脸能治愈疲惫与创伤。

从 2023 年到 2024 年,暖白小屋在有计划的从线上逐渐走到线下。这次我们走到了道培,与专家、护士长(护士)、企业代表、家属代表们面对面交谈,不止关注“治疗”与“护理”,也关注“生活质量”和“如何更好地回归社会”。

公益不是一个人做很多,而是每个人都做一点点,希望未来我们可以共同努力,凝聚多方力量一起参与“爱心接力长跑”,持续地为白血病患者家庭提供帮助。

撰文、排版:九九制 | 审核:雨泽

九九制 发表于 2024-2-2 22:31:10

第一次到道培是21年5月,送我化疗复发的弟弟到道培博一线生机,第二次到道培是21年9月,给我移植后肺感染的弟弟做陪护,第三次到道培是23年2月,陪我弟弟做移植后一年半的复查。

这是我第四次来道培,每次来这里,心情都是越来越放松的,这次见到了佩华院长、李云霞护士长、我弟弟的cart主任杨君芳医生、张弦主任……见到了非常多亲切的面庞https://app.nuanbaixiaowu.com/public/emotion/face_006.png,就像是家人一样,还去亦庄见了十七“多年网友”薛松大大。

还见到了道培附近的志愿者们、家属代表们、以及道培许多医疗之外的的工作人员!都好亲切啊!“社恐的我”怎么突然就话多了点呢!

希望大家都越来越好!健健康康!

九九制 发表于 2024-2-2 23:02:30

九九制 发表于 2024-02-02 22:31
第一次到道培是21年5月,送我化疗复发的弟弟到道培博一线生机,第二次到道培是21年9月,给我移植后肺感染的弟弟做陪护,第三次到道培是23年2月,陪我弟弟做移植后一年半的复查。

这是我第四次来道培,每次来这里,心情都是越来越放松的,这次见到了佩华院长、李云霞护士长、我弟弟的cart主任杨君芳医生、张弦主任……见到了非常多亲切的面庞,就像是家人一样,还去亦庄见了十七“多年网友”薛松大大。

还见到了道培附近的志愿者们、家属代表们、以及道培许多医疗之外的的工作人员!都好亲切啊!“社恐的我”怎么突然就话多了点呢!

希望大家都越来越好!健健康康!

@雨泽 是不是要想办法把雨泽p上去️

小灿 发表于 2024-2-3 00:36:37

真棒,我们面基了,我就是家属代表,第一次跟院长合影了https://app.nuanbaixiaowu.com/public/emotion/face_021.png

九九制 发表于 2024-2-3 01:07:57

小灿 发表于 2024-02-03 00:36
真棒,我们面基了,我就是家属代表,第一次跟院长合影了

啊啊啊啊啊啊啊http://pic.nuanbaixiaowu.com/emotion/20220517/oss_1652772970708_270_936_803.png

许宝的秋宝 发表于 2024-2-3 06:34:00

暖白是个温暖的怀抱,是个有能量的地方,感谢你们辛苦的付出!

十柒岁 发表于 2024-2-3 07:48:55

p洪飞衣服上https://app.nuanbaixiaowu.com/public/emotion/face_wangchai.png

二姐—Shu 发表于 2024-2-3 08:08:16

十柒岁 发表于 2024-02-03 07:48
p洪飞衣服上

长开了
页: [1]
查看完整版本: 多方聚力,“培”你成长 | 暖心小年进行时~