鸿鹄 发表于 2021-6-18 10:36:53

喜讯!急性T淋巴细胞白血病CD5靶点CAR—T获得成功

昨天,从儿童血液与免疫治疗中心潘静主任处获悉,一例急性T淋巴细胞白血病患儿经CD5靶点CAR—T细胞回输,骨穿评估流式形态完全缓解。

该患儿今年三岁,2020年1月发病,确诊为急性T淋巴细胞白血病。2020年8月化疗复发,缓解后行异基因造血干细胞移植,移植后四个月血液学再次复发。后入组潘静主任免疫治疗组,骨穿示免疫表型无CD7抗原表达,有CD5抗原表达,尝试CD5靶点CAR—T细胞免疫治疗。两周后骨穿评估,形态流式完全缓解。

这也是继去年8月CD7靶点CAR—T细胞回输成功后的又一历史性突破,必将为复发难治急性T淋巴细胞白血病患儿带来新的希望。

详情关注公众号
http://pic.nuanbaixiaowu.com/pic/20210618/1623983758878369_961.jpg

sharonqiao 发表于 2021-6-18 11:28:10

能有具体情况吗,移植后为什么复发了

鸿鹄 发表于 2021-6-19 13:27:06

为什么复发,这原因就很多了

All-t 发表于 2021-6-29 19:09:15

我是做完car移植的,现在在仓里,骨穿腰穿都没有残留呢

历劫必会重生 发表于 2021-7-4 11:49:36

All-t 发表于 2021-06-29 19:09

在哪里做的car?

Anson 发表于 2022-1-5 16:31:42

那里的儿童医院?

徐艳 发表于 2022-2-20 11:06:52

All-t 发表于 2021-06-29 19:09

你好 麻烦问一下你在那个医院做的
页: [1]
查看完整版本: 喜讯!急性T淋巴细胞白血病CD5靶点CAR—T获得成功