十七岁的憨豆Sir遇上了小白

憨豆Sir 2019-11-29 23:32:14 发表于 治疗过程记录 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 11 2783
大家好,我叫憨豆Sir,跟电视里很“二”的那个憨豆先生不一样,本憨豆不“二”哦,没错,也是一名积极乐观的小白。

2018,你好~再见!  

可能生活坏到一定程度就会好起来,因为它无法更坏。2018 我真的要谢谢你,谢谢你让我在经历中成长!让我学会了坚强,懂得了珍惜。

2018 年 4 月的某天由于工作右脚脚踝戳伤,缝了四针,人生中第一次缝针~

2018 年 9 月的某天去上班的路上发生了意外小型车祸,左脚脚踝撕脱性骨折~又缝针。。

2018 年 10 月 3 日祝自己十七岁生日快乐。

2018 年 10 月 4-8 日,持续性发烧,头疼,浑身乏力,一直以为是之前骨折留下的后遗症,8 号中午去做检查,大夫的一句话让我犹如晴天霹雳一般:”你这年纪轻轻的咋就得这种病啊,现在赶紧让家属带你去市里的三甲医院,有血液专科的医院检查去。“当时吓懵了,咱也不敢问,咱也不敢说!

搞得我一大男子汉在大街上就开始掉泪,害怕啊。随后去了西安的长安医院咨询了血液科的主任确定需要住院做进一步检查,就选择了回我的国际庄治疗~

记忆犹新的还是 2018 年 10 月 9 日从西安回国际庄的那天,到那已经是中午了,无奈只能等下午再看门诊,一切是那么顺利。主任拿着我在西安的化验单,以疑似“急性白血病”让我办理住院了(当然我是后面才知道的)。高烧伴随了我一整天,终于在病房,病友教了一些降温的小方法,然后慢慢的跟他们闲聊了起来,那天晚上我是伴随着闲聊入眠的……

第二天的骨穿,人生一大痛处,抽了骨髓液还做了活检。漫长的一周后终于出了检查结果,当然,肯定不会让我知道。在亲戚朋友的各种安慰和关心让我慢慢放下了戒备心,心想或许就是一个小小的贫血或者感染吧,毕竟我的双脚的脚踝都缝了那么多针。

化疗

随后开始上化疗药,你们经历过那种持续高烧,满嘴溃疡,嘴唇都是脓包,扁桃体发炎,而带来的饮食困难吗?是的,这些我都经历过,但慢慢的都熬过来的!当然也少不了多种药物引起的恶心、掉发、发烧,激素脸等一些副作用……!就是这样的日子我记不清过了多久,也不知父母为此偷偷掉过多少次眼泪。

在我开始慢慢接受化疗带来的各种反应以后,有次无意间翻到姐姐手机的聊天记录,看到白血病,急淋,化疗,移植等字眼,我哭了。可能是因为不太了解这个病,也不愿意去了解,每次家人都安慰我说治好了出院了就痊愈了,我都信以为真。然后又说我们需要再来一个疗程,不用骨髓移植(松了一口气)。

虽然隔三岔五的就要做骨穿、腰穿,但从最初的害怕到现在的习以为常。以前的我属于那种不太安分的小伙子,生病以后立马就安生了,各种害怕,也慢慢开始忌嘴。但每次当我化疗完感觉身体恢复的的不错时候我就有点飘了。记得是二疗完,还没等细胞彻底涨起来不听话的我闹着出院了。回家就各种吐,掉血象,血小板只有 15 。尽管这样我还是没能忍得住吃了一口烤鸡翅,立马高烧不退,嗓子发炎。
第二天是个下雪天,开着车就往医院赶。虽然身心俱疲,但是感觉自己特别的幸运,主任发微信各种关心,还帮我争取到了一张床位(大家是不知道我们这边血液科的床位是多么的紧张)。就因为这一个鸡翅,2019 年春节都是在医院度过的,真是给了自己一次最最最深刻的一个教训。

骨髓移植  

2018 年就这样过去了。二疗期间姐姐就开始各种北京咨询,最后拿回来的是黄所给的建议——骨髓移植。在医院过完春节回家呆了也不过两周,再次住院直接来到了移植科,一切都进行的非常顺利,进仓前的查体都没问题,除了简单的补了两颗牙,并且也没有任何的恐惧。

进仓当天护士长姐姐来喊我我还在睡觉,迷迷糊糊下床的时候还把膝盖碰流血了!随后经过一系列的药浴等就进了那个封闭的小屋,真的感觉里面好太多了,除了护士姐姐的各种提醒以外少了很多父母的唠叨(当然我知道他们是真的对我好)。

好景不长,用上环磷酰胺和白消安以后就开始恶心呕吐,吐的都是酸水,吃不下饭,护士姐姐说她还真没见过哪个患者用了环磷酰胺不吐的,相信各位移植后的小白都有体会过吧(总之,大家要加油呀)!
恢复期  

2019 年 4 月 26 日 ,伴随着成功植活的喜悦,我出仓了。

然而没过多久膀胱炎就找上了我,膀胱炎的症状真应了小百科写的那首诗:

膀胱很神奇,可以通小便。
一旦发起炎,身体像触电。
尿频和血尿,就像上前线。
疼的直跺脚,坚持是锻炼。
一分一通尿,尿壶真方便。
睡也不能睡,整夜空思念。
一直挺下去,终能看到天。

经历了尿血、血丝、血块儿和膀胱内粘膜的脱落……惨不忍睹的时候,主任让下尿管,膀胱冲洗,结果尿管太细,血块儿比较大,直接来个堵塞,那种感觉此生不想再尝试第二次。做骨腰穿的时候没多疼也没喊出声音来,也就这次感觉整个 13 层的患者家属都在我病房门口看热闹啊。

膀胱炎的周期真的太长了啊,就因为它让我出仓后在医院多呆了 60 天,妈妈整天整宿的睡不着,爸爸每天与高压锅为伴来回送饭每天都得走 1 万多步,现在终于迎来了出院的这天。
总结

生活就好像一剂用来治疗成长的中草药,入口很苦,你可以皱眉,可以痛哭,可以崩溃,但我祝愿你,苦尽甘来!祝愿终有一天,那些经历过的苦,能治愈你人生中所有的艰难。

2018 年 10 月 9 日到现在 260 多天,经历了人生中的各种磨难,第一次活检的酸爽,第一次骨腰穿的害怕,第一次化疗的痛苦,经历了清髓,移植,回输造血干细胞,以及成功植活的喜悦。

感谢那些一直以来都在帮助我们的人,谢谢暖白的每一位朋友,谢谢你们的帮扶和陪伴,感恩一切,感恩有你们,谢谢每一位可爱的你❤️

已有(11)人评论

小萌新

憨豆Sir 发表于 2019-11-29 23:33:49 来自: 中国河北石家庄
手动艾特雨泽,砖已搬完

1万

管理员

雨泽 发表于 2019-11-29 23:43:16 来自: 中国北京
憨豆Sir 发表于 2019-11-29 23:33
手动艾特雨泽,砖已搬完

感谢憨豆的分享和鼓励,充电宝安排

1万

2万

管理员

QQ
十柒岁 发表于 2019-11-30 08:25:30 来自: 中国河北石家庄

Eva

暖宝宝

Eva 发表于 2020-1-5 00:31:42 来自: 中国河北石家庄
请问你是在河北省二院移植的吗?

小萌新

憨豆Sir 发表于 2020-1-5 03:54:42 来自: 中国河北保定
Eva 发表于 2020-01-05 00:31
请问你是在河北省二院移植的吗?

对,我是石家庄省二院移植的,

Eva

暖宝宝

Eva 发表于 2020-1-7 19:33:37 来自: 中国河北石家庄
憨豆Sir 发表于 2020-01-05 03:54
对,我是石家庄省二院移植的,

我是急淋B患者家属,现在在省二院治疗,在选择继续留在省二治疗还是去北京治疗,请问有什么建议吗?

小萌新

憨豆Sir 发表于 2020-1-7 19:40:41 来自: 中国河北保定
Eva 发表于 2020-01-07 19:33
我是急淋B患者家属,现在在省二院治疗,在选择继续留在省二治疗还是去北京治疗,请问有什么建议吗?

这个我不好说,你可以进群问问大家

Eva

暖宝宝

Eva 发表于 2020-1-8 02:16:45 来自: 中国河北
憨豆Sir 发表于 2020-01-07 19:40
这个我不好说,你可以进群问问大家

好的,谢谢

小萌新

月亮鸟83 发表于 2020-1-15 11:09:16 来自: 中国广东广州
谢谢你,祝愿你早日康复!

12下一页