每个病种都需要一本大多数病友都能看懂的科普读物

雨泽 发表于 2020-5-13 13:40:30 [显示全部楼层] 只看大图 回帖奖励 阅读模式 7 1008
刚和@十柒岁 聊起书的问题,说有暖白想看硬货,我查了下,吓哭了:
说实话,个人觉得白血病这块这些年没什么适合病友的科普读物,之前小屋上架的《造血干细胞移植问与答》也算是比较“旧”的小册子了,除此之外实在选不到其他通俗易懂的科普书了。
前两天也和@张明明 聊过,翻译国外基金会的科普手册是个“捷径”,但又很容易水土不服,毕竟除了诊疗,饮食护理啥的国内外都有差异。自己编呢,成本更高,没那能力。
所以借着老十七又提起的书的事,忽然想起之前兄弟组织“淋巴瘤之家”负责出版的翊燦小姐姐的一本赠书,他们自己申请授权翻译、添加了适合中国国情(指诊疗现状、患者生存状况、插画人物原型由欧美人换为亚洲人等)内容的英国淋巴瘤协会的的《淋巴瘤患者生活指南》。
当时的新书发布会我也去了,不吹不黑,专家、病友、家属好评如潮反响热烈,所以,后面的几年我又有想法了,我希望我们目前在做的几个病友社区都能有一本自己的科普读物。
(能找到哪个是我么哈哈)

当然,考虑到现实的残酷和不易,目前的实际情况是:也只能先想想而已

已有(7)人评论

1万

2万

管理员

QQ
十柒岁 发表于 2020-5-13 19:48:39 来自: 中国河北石家庄
我们白嫖的心终于把雨泽给搞低下了头

1万

管理员

雨泽 发表于 2020-5-13 20:06:05 来自: 中国北京
十柒岁 发表于 2020-05-13 19:48
我们白嫖的心终于把雨泽给搞低下了头

没有的事,安排

小萌新

高旸 发表于 2020-5-13 20:55:45 来自: 中国河北廊坊
谢谢雨泽给寄的  造血干细胞移植问与答小册子  今天收到了

1万

管理员

雨泽 发表于 2020-5-13 21:00:38 来自: 中国北京
高旸 发表于 2020-05-13 20:55
谢谢雨泽给寄的  造血干细胞移植问与答小册子  今天收到了

害,哪的话,实在不好意思拖了那么久呀

暖宝宝

小豆芽 发表于 2020-5-17 06:14:13 来自: 中国江苏
我家有 儿童白血病,需要的我可以拍照

小萌新

甜尕妞 发表于 2020-5-19 10:06:53 来自: 中国河北石家庄
我也收到了,大概的看了看,图片里我找到你了,最下排最右边的那个

1万

管理员

雨泽 发表于 2020-5-19 10:23:39 来自: 中国江苏
甜尕妞 发表于 2020-05-19 10:06
我也收到了,大概的看了看,图片里我找到你了,最下排最右边的那个

哈哈,高总好眼力