回家

雨泽 发表于 2020-5-16 22:08:52 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 5 861
每次坐火车回家探亲的时候,看着铺位上方那么大的空间,总是带着点遗憾并祈祷:

“哎呀什么时候我可以不这么两地奔波,把要带回家的大件行李放这多好啊,能放好几个大箱子;

希望离京回家的那一天坐火车,车厢里也能有那么大的空地。”

但事实证明,当你想的多的时候,没有容易做的事情。

北漂了7年,回家时也不过是一个背包足矣。

本来发愁的没法收拾的个人物品,三只纸箱子就装完了。纠结发什么快递,能不能当天发出的问题,也根本不叫事,快递小哥分分钟过来就给拉走了。

得了,赶紧买票往回赶吧。

什么叫计划赶不上变化,私以为就是当你计划太多担心越多时,忽然发现其实「执行起来」比「担心起来」更容易,害,往前看往前走吧。

总有一天,我们都能回到自己的家,平安、平凡,健康、快乐,和家人在一起,这就是最好的生活。

已有(5)人评论

1万

2万

管理员

QQ
十柒岁 发表于 2020-5-17 07:32:01 来自: 中国河北石家庄
快递小哥:我们是专业的

暖宝宝

佳点糖吧 发表于 2020-5-17 14:55:22 来自: 中国广东广州
2015年的时候坐了一次绿皮火车,湖南回广州,四十多,有生之年体会到什么才是生活

1万

管理员

雨泽 发表于 2020-5-17 17:19:00 来自: 中国江苏淮安
佳点糖吧 发表于 2020-05-17 14:55
2015年的时候坐了一次绿皮火车,湖南回广州,四十多,有生之年体会到什么才是生活

嗯嗯,只有坐过绿皮车才有真正出远门的感觉啊哈哈,话说佳佳湖南人呀

1万

管理员

雨泽 发表于 2020-5-17 17:19:21 来自: 中国江苏淮安
十柒岁 发表于 2020-05-17 07:32
快递小哥:我们是专业的

那可不是,咔咔的就给搬走了,全程不过三句话

暖宝宝

佳点糖吧 发表于 2020-5-17 20:40:55 来自: 中国广东广州
雨泽 发表于 2020-05-17 17:19
嗯嗯,只有坐过绿皮车才有真正出远门的感觉啊哈哈,话说佳佳湖南人呀

不是啦, 那年五一去湖南玩,回来的时候坐了绿皮火车