是有多巧多幸运才会发现我自己生病了

wink。 发表于 2020-5-19 18:49:17 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 9 1045
     我是去医院检查才发现自己生病了,但是我本来想检查的是和白血病一点关系也没有的小问题,因小问题检查出大毛病
     因为那个时候高二升高三暑假就补了一个月课,2019.7.29.才放假回家,30号我就去了医院,因为我脸上的痘痘。从初二开始我脸上就开始长痘了,有时候多点,有时候少点,也弄过一些药,看过医生,一直也还是那个样子夏天比较热,脸上就长更多了,实在受不了了,就决定放假再去看医生。30号那天,我打算和朋友一起出去玩,顺便去医院看一下,我感觉也不是什么大事。中午吃了饭后,就玩到有点晚了,等我打算去就3点了,本来我都不想去了,我朋友说还是去看看吧,她陪我一起,就这样我们两个人就去了医院。
       医生说我可能是内分泌失调,喊我差个血看看,我当时不想抽血,我怕我打电话给我妈妈,她也觉得我脸上的痘痘可能没救了,也不是很想我去医院搞来搞去,但是我想了想,还是去了。拿到结果后,我自己先看了看,我发现有点不对,有很多剪头,但是我毕竟也不懂,之前也没怎么查过血,就没多想。去找医生,医生赶忙喊我再去抽一次,说没检查好。我当时还问要不要在交钱毕竟要是再交我还是心痛我再去抽血的时候抽血那里的医生就给我摆龙门阵问我有没有住新房子之类的了。当时也没多想,怎么可能会想到自己会得白血病。又去找医生之后她告诉我我可能有问题,我当时就哭了,眼泪止不住往下流,后来又给我爸妈打了电话。那天回家我就一直哭一直哭,我的姐妹也哭,我觉得那天我们两个承受了我们这个年纪不该承受的压力
       后来我就去了大一点的医院,开始住院住了几天身上就开始长血点了。说实话,要不是因为脸上的痘痘,我可能要拖到很久才会去医院检查。而且我觉得痘痘和这个病也是没有关系的。
我感觉还是发现比较早的。
       但是要说症状的话我可能一两个月前就有一些症状了,我记得那个时候身上会无故长淤青,但是我当时觉得没啥,以前也有无故淤青的时候,说不定自己不小心碰到了没发觉而已。我有时候会头痛,我觉得是学习太多了,没有放松,压力大,也觉得正常。感觉腋下有个小疙瘩,不过心大的我当然也不在意还有就是那两个月月经来很多,就是第一天很多,很多,很多,但是后面几天就很少了,不晓得这是不是因为血小板很少的原因。
      后来我知道自己得白血病的时候我就没哭了,我甚至过了好几天才晓得我是什么类型,我不用移植,而且都不是我问的,是一个护士来给我护理的时候她告诉我的(我进过仓的虽然我不用移植,我妈妈那个时候听说怕感染啥的,就给医生说把我送到了仓里,可能那个时候仓也不急,空位多就因为进仓,就剪了光头,心痛)我也不清楚我自己每天用了什么药,感觉生病已经很累了,还去管那么多干嘛。不过现在想想,这不好,还是要多了解了解。我在医院还写了好多日记,记录生病痛苦,病友温暖,感叹过去的美好,忧伤未来的茫然。
       所以我还要感谢我的痘痘,长了这么多年,突然成了一件好事而且因为在家清淡饮食,慢慢调养,我的痘痘就好了不过还是有一些痘印痘坑,都怪以前手贱
       其实感觉自己运气蛮好了,发现比较早,没造成什么后果,也不是很严重。生病休学,我就不用今年高考,减少疫情的影响。在家也有更多时间干以前想干又要没时间干的事。但是有时候也感觉不好,感觉朋友都在学校学习,见面少了,会很想念也很羡慕他们。还有,很烦的就是,从医院回家后,就开始吃吃吃,然后胖了7今
     最后很不好意思的放两张以前的照骗

已有(9)人评论

1万

2万

管理员

QQ
十柒岁 发表于 2020-5-19 20:03:48 来自: 中国河北石家庄
我是三进三出医院才最后确诊,而且有两次医生都没提做血常规,原因可能是骨科治的不是“内伤”是“硬伤”吧。

暖风机

吃货小孩 发表于 2020-5-19 22:52:06 来自: 中国天津
现在回到学校了吗

小萌新

wink。 发表于 2020-5-20 07:10:55 来自: 中国四川达州

没有啊,以前的照片

小萌新

wink。 发表于 2020-5-20 07:11:29 来自: 中国四川达州
十柒岁 发表于 2020-05-19 20:03
我是三进三出医院才最后确诊,而且有两次医生都没提做血常规,原因可能是骨科治的不是“内伤”是“硬伤”吧。

小萌新

荷包蛋 发表于 2020-5-20 12:15:13 来自: 中国福建
很漂亮的小姑凉,都会好好的

小萌新

wink。 发表于 2020-5-20 16:53:26 来自: 中国四川达州
荷包蛋 发表于 2020-05-20 12:15
很漂亮的小姑凉,都会好好的

谢谢

暖风机

M小白 发表于 2020-5-21 09:38:12 来自: 中国
十柒岁 发表于 2020-05-19 20:03

我发现我是最快的,当天检查,隔天住院

暖风机

冬冬 发表于 2020-5-27 20:59:10 来自: 中国
M小白 发表于 2020-05-21 09:38
我发现我是最快的,当天检查,隔天住院

我也是,当天检查,隔天出结果,可能是我特征比较明显吧,身上有出血点

暖风机

M小白 发表于 2020-5-28 05:38:34 来自: 中国北京
冬冬 发表于 2020-05-27 20:59
我也是,当天检查,隔天出结果,可能是我特征比较明显吧,身上有出血点

我身上也是,腿上全是,我以为是过敏