二次回输(我还是好人)

吃货 2020-6-18 13:52:53 发表于 治疗过程记录 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 5 1731
二次回输对于很多人是一个陌生的字眼,很多人会疑问移植不就在仓里面回输一次吗,又怎么会回输二次呢。
其实很多高危和难治型的白血病,移植后可能会出现残留,这其实就是个复发的苗头,这时候因为刚刚接受大剂量的预处理,病人已经不可能再化疗了,为了压制残留防止复发就需要二次回输淋巴细胞的方案。
我很不幸啊,移植后两个月左右残留0.22%,就二次回输了,二次回输不需要和仓里一样大剂量的化疗,只是把干细胞再给你输一次,输的过程和仓里一样,可能有些人会感觉到嗓子有明显的不舒服这都是正常,输完以后干细胞需要时间植活,跟仓里一样大概一周左右的时间就好了。
二次回输很大概率会引起急性排异,我就很不幸引起了急性的肝排,不过也还好,不是很严重。
不过二次回输这个方案确实特别好,它保障了很大一部分移植患者的生存率,因为能及时的控制复发,确实我的残留因为二次回输变成了0,不然我可能就复发了。
二次回输一定要特别注意,因为大概率会引起急性排异,急排无非就是肝脏,皮肤和肠道,不要瞎吃东西,因为肠道是排异的靶器官,万一你吃东西刺激引发肠排就得不偿失了,还有就是一定要注意小心感染,感染加排异可不是一个好的结果,感染就要增强免疫力去对抗细菌,免疫力高了你的排异又会很严重,排异严重又要去抑制免疫力,免疫力低了你的感染又会严重,这样反复折腾你的身体扛不住,就算抗住了,你觉得你的免疫系统会恢复的很好吗,移植后的免疫系统的恢复才决定了你移植的成败。
给大家看一下二次回输淋巴细胞的方案和介绍。

已有(5)人评论

暖宝宝

dteam955 发表于 2021-11-1 13:29:37 来自: 中国山东临沂
回输的干细胞从哪来?是第一次冻存的那部分吗

暖风机

夏美 发表于 2022-1-31 10:50:53 来自: 中国辽宁
髓系白血病会需要二次回输吗

小萌新

小土狗 发表于 2022-9-25 03:44:54 来自: 中国北京
你好 我也二次回输了  一般多久会发生排异 我9月1回输的

暖宝宝

独家记忆 发表于 2023-2-26 11:36:12 来自: 中国河北石家庄
二次回输还用进仓吗?

小萌新

陈平安 发表于 2024-4-14 20:22:27 来自: 中国天津
二次回输多久算急排?