生病的经历:

过犹不及 发表于 2020-7-1 02:33:13 [显示全部楼层] 只看大图 回帖奖励 阅读模式 9 868
       从确诊到现在,可以说我内心一直都是封闭的。
       以前,总是觉得我特别的开朗,和谁都能聊上三两句,在学校随便聊聊都可以交到朋友。有时候就觉得自己这个交际能力挺好的。但是2017年的那个夏天,我时常觉得自己的身体状况出现了问题,身上经常出现淤青,有时候轻轻的碰到一点都会淤青一大斑点,并且脾脏会慢慢变大。因为不懂是那个肚子里的是脾脏,尽管我每次摸它时会觉得特别硬。但是总会有人问你肚子为什么那么肥而你的手和脚却那么瘦的时候,我只能告诉他们也许是经常吃饭完不走动导致肥的吧。而且头发感觉快秃完了,那年我还因此去剪了学生装。
        我记得当时诊断是初三的下学期。当时的那个班主任特别的严,每周我们都要去上交手机。我成绩特别烂,考试一般都是倒数,再加上总是感觉身体好像出现了状况什么都做不好的时候,就觉得特别的卑微,那时候都不敢感冒生病之类的,因为班主任说还有几个月就中考了谁都不能出差错。我当时因为成绩差,在班里里面真的是特别的不显眼,当时就觉得自己就是来这个班级凑数的,什么都不会轮到自己的,特别的卑微。和班主任说话也特别害怕。又看成绩好的同学能和班主任这么开玩笑,其实挺羡慕的。有时候我有想过:凭什么我们成绩差的在班里做什么事都没有我们的份,可是还是无果而终。初中的这三年,成绩差,成绩好的同学有时候又会特别瞧不起你就会让你觉得这三年真的特别的累。
        我们是四月份开始体育考试的。以前我总是觉得自己的体能特别好,不论怎么跑都不累。所以一点都不担心。我虽然成绩不好,但是在上学期演示考试时成绩是和我的一个发小差不多,虽然她成绩特别好。但是在下半学期每天跑操练习中却感觉自己特别累,因为是毕业班。需要一个良好的环境,所以学校安排我们住了六楼。每次跑完操再爬回去六楼洗澡就觉得特别累,气喘吁吁的。再看看同学没感觉他们有多累。久了,就连平时不跑步,爬爬楼梯都会很累。从那开始我就特别担心我的体育考试了,害怕不及格不能上高中。每次体育课上演示体育考试的时候,班级里从可以跑到前五的我掉到了倒数后五。我越来越害怕考试成绩,很可笑的是,我当时竟然想早上早早起来训练,因为觉得自己“肥”,然后想趁这样去减肥。现在想想挺可笑的。但是呢,同学她能跑两圈800米而我一圈都不到,因为实在太累,最后我只能无功而返了。
         真正体育考试那天,我超级的紧张,初三全部年级的学生都聚集在操场边上。每个同学像是做足了打好胜战的准备,唯独我。轮到我考试的时候心里怀着紧张感往前冲了,但第二圈的时候突然有一个我们班级的同学倒在我的面前,这让我更加的害怕,但是只能继续往前跑。当我转头看时救护车已经把同学抬上担架了。伴随着害怕,紧张的心态跑完了,成绩不是很理想,但是及格了。初三那年,因为成绩不好,所以我总是怪罪于什么事情都做不好。其实是做什么都不那么顺意的。
         体育考试考完了。紧接着还有一个中考,这个需要全面的复习。因为身体不舒服。我和我父母说过几次身体淤青了,我妈妈总是说:谁不都是这样啊。让我真是哑口无言。所以我没和她再说了,淤青就让它那样呗。体育考试完那天是周五,那天正好是快周末。我们也可以休息两天。因为二姑丈身病在医院,老妈说去看,问我去不去。我并不是很想去,然后她又说正好去做个全身检查,所以我就去了。长这么大我还是第一次做检查,压根不懂顺序,步骤,挂什么科之类的。在护士姐姐的帮助下终于挂好号了。告诉护士姐姐身体状况完时,她就叫我们先挂个内科,抽血先。我们照着她说的做,因为结果得等,所以趁着这点空隙我们去看了姑丈。当时还是嘻嘻哈哈的,因为是白细胞太高了,所以我们等了差不多一个小时人家才发结果下来给我们,当时细胞长到了20000多,我们并不知道这是什么概念,挂号那个医生挺好的,慢慢的给我们解释:说有可能是血液病,而且还说我是第一个在我们小城市里查出来像白血病的。我妈妈当时听到白血病的时候直接泪崩,谁会想到这种只有在电视上出现的病竟然会落到我头上。然而我貌似早已知道会生病,并没有多少情绪。我妈当时哭到话都说不清楚了。我反正觉得挺没必要的。当时医生说赶紧上大医院再进一步检查,然后当时2017年4月24号确诊完我们25号直接奔赴大医院。因为第一次到大城市,都是懵逼状态的。什么都不懂都不知道怎么做。对了,在我们即将往大医院去的时候我爸爸有打电话给我的班主任,因为成绩差,自卑。而且她说过在快中考的这段时间谁都不能出差错。所以我不敢和她说我可能得这个病,便让爸爸说。之后她还告诉了我们去海南省人民医院好,当时突然有种说不出的感觉……然后我们直接去了。
        做了一系列检查,把骨髓血送到武汉做鉴定,确诊是白后,医院收进入院了。因为是慢性粒细胞白血病,所以可以选择吃靶向药,也可做移植。在去做检查的路上,有一个哥哥也是慢粒白的从主任那里得知了我也是刚确诊的便过来给了我们一点建议。说上广州可能好点。当时家里真的无比的穷困,但是从医院拿了控制细胞生长的针水回家后我父母们还是义无反顾的带我去广州看,去到那里更傻逼了。而且还是第一次坐飞机,虽然有点兴奋但是内心又特别惧怕!那里的医生建议我做移植,移植?搞笑呢。怎么可能,哪有钱做。当时一点都没往那方面考虑,就选择了回家吃药。在这期间,我选择了去中考,虽然没有学习几个月了。但我还是想碰碰运气,嘿没想到竟然考上了我们县里的高中。当时我有在学校做筹款,但是我发誓绝对不是老师知道我生病估才给我上的高中。因为在上高一的时候那些老师并不认识我!所以,高一我父母又在我们县城租了一个找房子供我上学,因为吃中药得忌口。所以只能住外面。每天上学挺开心的,因为那时候高一班里里的同学不知道我生病。高二开始呢,我们要分班了,正好是新年那段时间我们需要去做中药的断根,可是!!!细胞还是那么高,而那个师傅毅然决然让我们先做,后来我们打算不吃中药了,改向医院吃西药。向主任了解完后吃了二代达沙。高二那年我们申请的低保户下来了,政府的工作人员告诉我父母:因为有这个政策,如果我们做了移植会报销很多的费用。我妈当时好像特别想让我做,可是我吃药稳定了好多都不想做了。好不容易因为生病筹款这个事情慢慢的变得不让那么多人知道了,又开始叫我做这些东西。我特别不耐烦。但她会经常说:你不做,那你得吃药到什么时候,以后我们老了你靠谁!但我还是不想做,而且那个二代药超级贵。刚开始一点都不报销,后来也还是很贵。到了高二下学期,再去检查的时候竟然吃药不受控制了。只有两个选择了当时,吃一个三代药一个月一万多,做骨髓移植。因为自己一个去做检查而已,当时听到医生的话我快崩溃了。哪来的那么多钱啊……所以高三的时候我开始了我的移植之旅。幸好有这个低保及时救了我们家。现在呢已经做完移植回家239天了,一切都顺利,刚开始皮肤排异,特别痒。现在没什么大问题了在家修养。把精力养好,身体照顾好等着明年的复读高考,希望能看个好大学。以下是我当时即将移植的照片,图一是高二拍的,图二是在家准备移植时吃激素的时候拍的,图三是准备进仓拍的,图四是最近的样子。
         生病到现在呢。我第一次以这样的形式把我从生病前到病后的经历写下来。前几年,也许是因为年纪小吧,心从不愿意打开过,现在虽然还是禁闭的,但是好了很多。所以想来记录下来。而且从生病到现在我从没和哪一个人说过这些事情,我没有朋友吗?好像是的吧,自从生病后,以前所认为的朋友突然像是不认识我一样,有时候想想特别的难过,但是有一个发小,我以为也是我可以无话不谈的能和她说这些事情的时候,我才发现我错了。当我只说一点这些事情的时候感觉到她并不是想听这些事情。是啊,人都是只想听自己喜欢听的话,不是吗?亲戚了,也是虚情假意,我真是快吐了。唯独父母,从生病到现在只有他们最辛苦,有时觉得他们超级饿可怜。诶!希望以后好好的,不那么拖累他们,努力学习报答他们!

已有(9)人评论

1万

2万

管理员

QQ
十柒岁 发表于 2020-7-1 08:12:33 来自: 中国河北石家庄
人的一生只有父母和爱你的另一半是会百分之两百的用心吧,子女体会不到,朋友各有立场。

暖风机

白小薛 发表于 2020-7-1 11:39:54 来自: 中国河南郑州
十柒岁 发表于 2020-07-01 08:12
人的一生只有父母和爱你的另一半是会百分之两百的用心吧,子女体会不到,朋友各有立场。

习惯了就好了,同样的年纪,你会害怕别人跑步突然晕倒,被救护车拉走,别人怎么可能不害怕你突然病倒呢,整天交流一些生病的东西,别说他们了,就病友们说的一些东西,什么排异,感染,复发,有时候我自己也害怕,害怕发生在自己身上。群里其实有很多恢复好的去工作上班的,别人也没有用异样眼光去看待她啊,你自己好好恢复,明年考个好大学,加油小秋啊同学,奥利给

yyy

暖宝宝

yyy 发表于 2020-7-1 20:05:31 来自: 中国浙江宁波
一起加油哇!

小萌新

过犹不及 发表于 2020-7-1 21:04:04 来自: 中国海南
白小薛 发表于 2020-07-01 11:39
习惯了就好了,同样的年纪,你会害怕别人跑步突然晕倒,被救护车拉走,别人怎么可能不害怕你突然病倒呢,整天交流一些生病的东西,别说他们了,就病友们说的一些东西,什么排异,感染,复发,有时候我自己也害怕,害怕发生在自己身上。群里其实有很多恢复好的去工作上班的,别人也没有用异样眼光去看待她啊,你自己好好恢复,明年考个好大学,加油小秋啊同学,奥利给

好,谢谢哥哥

小萌新

过犹不及 发表于 2020-7-1 21:04:22 来自: 中国海南

好哇,一定

小萌新

过犹不及 发表于 2020-7-1 21:05:13 来自: 中国海南
十柒岁 发表于 2020-07-01 08:12

好的呀,每个人的想法都是不一样的

小萌新

木头 发表于 2020-7-3 16:17:46 来自: 中国
你笑起来真好看。

暖水壶

清风徐来 发表于 2020-7-4 21:39:59 来自: 中国
加油,好美呀

暖宝宝

大金刚 发表于 2020-7-5 13:20:42 来自: 中国江苏镇江
加油啊,咱们都是花一样的年纪,都会好起来的