求问做配型是化疗前的血样就可以做了还是必须化疗后?

瀚海 2020-9-3 10:16:27 发表于 其他话题讨论 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 12 1437
我的妈妈,54周岁,最近确诊是ALL-T,早期阶段,医生建议移植,所以把她的弟弟妹妹,两个子女也就是我和我弟都叫到医院抽了血。
本来以为这周会出配型报告的,毕竟不知道谁能配上,万一配不上还要找中华骨髓库,这些都需要时间的嘛。
但是去问医生,医生说要等第一个疗程结束后再抽一次患者血,才能出匹配报告。
没有经验,可是心里很着急,希望越早知道配型状况越好提前做各种准备。不知道大家都是什么时候做的配型?什么流程?需要多长时间呀?
祝大家早日康复!我希望我妈妈好起来!

已有(12)人评论

版主

Lucky7 发表于 2020-9-3 10:19:36 来自: 中国广东揭阳
不用急 一疗后抽就行 配型结果一般十天半个月就出 你妈妈这个类型最少化疗4个疗程 四个疗程最快也要4-5个月

小萌新

瀚海 发表于 2020-9-3 10:24:31 来自: 中国浙江
Lucky7 发表于 2020-09-03 10:19
不用急 一疗后抽就行 配型结果一般十天半个月就出 你妈妈这个类型最少化疗4个疗程 四个疗程最快也要4-5个月

要4~5个疗程啊,真的要做好心理准备了,本以为发现的早,能化疗疗程少点,我妈妈少痛苦一点呢,她自己也没有要做这么多疗程的心理准备

版主

Lucky7 发表于 2020-9-3 10:25:55 来自: 中国广东揭阳
瀚海 发表于 2020-09-03 10:24
要4~5个疗程啊,真的要做好心理准备了,本以为发现的早,能化疗疗程少点,我妈妈少痛苦一点呢,她自己也没有要做这么多疗程的心理准备

看型号类型来决定的哦

小萌新

瀚海 发表于 2020-9-3 10:36:57 来自: 中国浙江杭州
Lucky7 发表于 2020-09-03 10:25
看型号类型来决定的哦

多谢你啦!

1万

2万

管理员

QQ
十柒岁 发表于 2020-9-3 11:02:26 来自: 中国河北
一般急淋是3-4化疗然后考虑移,如果一疗化疗理想(MRD为阴性)会提前考虑移植,不过也看有没有移植仓,和Lucky7说的差不多。

小萌新

瀚海 发表于 2020-9-3 11:38:31 来自: 中国浙江杭州
十柒岁 发表于 2020-09-03 11:02
一般急淋是3-4化疗然后考虑移,如果一疗化疗理想(MRD为阴性)会提前考虑移植,不过也看有没有移植仓,和Lucky7说的差不多。

主要也是心急,而且想给我妈妈转到更好的医院去,既然大家这样子说,我也只能耐心的等待和准备了,谢谢!

暖宝宝

大金刚 发表于 2020-9-3 23:26:34 来自: 中国江苏镇江
先耐心等待这个疗程结束。急淋一般化疗次数相对多一些,但也不是绝对的,主要还是跟染色体基因突变等病情来制定方案。

小萌新

瀚海 发表于 2020-9-4 09:33:50 来自: 中国江苏
大金刚 发表于 2020-09-03 23:26
先耐心等待这个疗程结束。急淋一般化疗次数相对多一些,但也不是绝对的,主要还是跟染色体基因突变等病情来制定方案。

嗯嗯,现在看来第二次化疗针都打不了,因为肝功数据反应很大,也只能耐心治疗了

暖宝宝

大金刚 发表于 2020-9-4 13:04:28 来自: 中国江苏镇江
瀚海 发表于 2020-09-04 09:33
嗯嗯,现在看来第二次化疗针都打不了,因为肝功数据反应很大,也只能耐心治疗了

我也是急淋,2个疗程就移植了

12下一页