聊一聊美国的治疗经历(二)饮食

1002 发表于 2020-9-18 13:53:48 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 17 2152
最近常常在小屋看到大家说想吃好吃的。
我来拉一下仇恨吧。
(国情决定,以下内容请勿效仿)
美国的饮食要求跟国内非常不同。我是day27出院回家的,也就是说这是我做完移植后一个月内的饮食。
以我住院的医院为例,医院是会为病人准备三餐的。病人有一份菜单,每个月更换。自己点餐,餐食大约在30分钟到1小时后送到。也可以提前点第二天的菜。

菜单上各个国家的菜都有一点,但你懂的,外国人做的中餐怎么会符合我们的口味?再加上国内吃饭的注意事项一直给我洗脑,所以我还是以家人烧饭为主。

医生主要的原则是,食品要新鲜、卫生、有营养。
1.烧好以后一定要在一个小时内开始吃,2个小时内吃完。
2.水果尽量吃有皮的,一定要新鲜。
3.容易过敏的东西尽量不吃或者少吃。比如海鲜、贝类。
4.冰冻的东西,2天内解冻加热都可以吃。
(这些内容都是专门有人上课讲的。每个照顾病人的家属都可以参加培训课程,会有医生跟相关人员专门讲给各种注意事项,而且不止一堂课。还有很多本相关的书可以带回家反复看,这个很值得国内学习。)
跟国内不同的地方:
1.正常人基本不忌口。牛肉羊肉都可以吃。
2.可以喝饮料,吃零食。
3.整层楼外国人都在喝冰水……真的一壶水带半壶冰块的那种!他们太爱喝冰的了!只有我自始至终一直在烧热水喝。一个月内没有喝过一口冰的,深深怀疑他们拉肚子都是因为喝冰水。
4.水果可以吃,不用紫外线照射也不用煮熟,正常怎么吃就怎么吃。

这些都是医院准备的牛肉羊肉,我竟然胆大地吃了一只虾图一那个蒸饭大概是我吃过最硬的饭!

一大早我就开始喝冰奶昔。想想那时候可真爽。丝毫不考虑卡路里。因为都说化疗会掉体重,所以我住院前就开始胡吃海喝,心想着反正会掉体重。结果出院的时候一斤都没瘦。
草莓好像只吃过一次,没皮的水果,心理负担比较重。

已有(17)人评论

小萌新

1002 发表于 2020-9-18 14:00:04 来自: 美国
还是比较喜欢家里的饭。图一是我唯一出了问题的饮食。我爸爸英文不好,买了有一点辣的香肠炒的蛋炒饭,我嗓子哑了三天还咳血了。水果的话,橘子苹果香蕉都吃过。后半个月经常吃半个西瓜。每天窗台上放着一溜水果,想吃哪个等我临幸。啊我又看见草莓了,看来我吃了不止一次……

小萌新

1002 发表于 2020-9-18 14:11:56 来自: 美国
最夸张的大概就是这个方便面了。
偶尔放肆的时候来一碗。红烧肉,鸡爪都很好吃。酱油醋我都正常在吃的。
每天吃饭都很开心,也没有没胃口的时候。
那一个月我总的感受是,清粥无油无盐,什么东西都焯水煮沸是很不科学的。
饮食清淡是对的,但营养一定要跟上。本身化疗就有很大的伤害,再不加强点营养我们怎么对抗、怎么坚持呢?
我没有拉过一次肚子,也没有肠排。护士每天来我房间都特别开心,护工也特别省力。
我唯一的教训是,你如果不是湖南四川的基因,辣的千万别吃!!!
PS 能有条件用进口药就一定要用,副作用真的小。我妈原话是,做了个假移植。

暖风机

帅鹏鹏 发表于 2020-9-18 14:18:42 来自: 中国
羡慕,但不敢尝试!我们刚结疗,有时化疗后,血项正常偷偷喝点饮料提心吊担好几天!后来就是沸的才喝!吃的都家里做,图个安心

小萌新

1002 发表于 2020-9-18 14:18:44 来自: 美国
糖堃堃~ 发表于 2020-09-18 14:12
好羡慕啊。。。我四个月了。。只能苏打饼干。。所有肉类都要高压锅压好,连抄手馅都必须熟肉包,花菜,藕菌类通通不准吃。一点油都不准放。。最近才开始吃酱油

蘑菇可能是怕过敏吧,摸摸,熬过去就好了,不能放油就吃点鸡翅鸡腿吧,肥一点儿。

小萌新

1002 发表于 2020-9-18 14:25:36 来自: 美国
帅鹏鹏 发表于 2020-09-18 14:18
羡慕,但不敢尝试!我们刚结疗,有时化疗后,血项正常偷偷喝点饮料提心吊担好几天!后来就是沸的才喝!吃的都家里做,图个安心

是的,我在国内的话我也不敢尝试这种饮食。完全可以理解。人是会被周围人的行为影响的。

小萌新

1002 发表于 2020-9-18 14:27:25 来自: 美国

不是很能理解,豆腐煮熟了为什么不能吃?

小萌新

1002 发表于 2020-9-18 14:29:24 来自: 美国
糖堃堃~ 发表于 2020-09-18 14:27
鸡翅鸡腿也不准,只能鸡胸肉。。。菌类说是真菌。。。都要求一年后吃,我感觉我忍不了

我觉得豆腐放汤应该没问题。
哦对了,一开始都要少量吃。

小萌新

1002 发表于 2020-9-18 14:38:27 来自: 美国
糖堃堃~ 发表于 2020-09-18 14:29
让自己家里自己做,我也不懂。。。

噢,可能是怕外面不卫生,过程中用了不该用的化学物质吧!还是有道理的,我记得自己做豆腐蛮好玩的。

1万

2万

管理员

QQ
十柒岁 发表于 2020-9-18 15:21:42 来自: 中国河北
这才是国内移植后饮食需要参考的地方吧,其实主要还是干净卫生避免生冷,做熟做透,高蛋白低脂肪丰富维生素多搭配就行,比如一年内禁吃外面饭店摊铺的东西,确实是质量不能保证,吃不干净或者不对容易导致腹泻从而可能诱发排异,这就是国内饮食上各种要求的根本原因吧,免疫重建有规律,需要时间。

12下一页