二疗

曹水 发表于 2020-9-26 15:06:32 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 8 738
太不容易了,先说二疗结束了。在等车回老家。过节回来再站。

上回书说到,带着没有愈合的痔疮手术的我疼的要死要活的开始了二疗。对,真的如期开始了,长不上的原因,一疗没缓解,必须开始二疗的原因,一疗没缓解,所以,二疗像一座山一样压下来。

已经躺了两周了,要从七楼到六楼的病房移动,轮椅都被借出去了,我决定自己走,也不下楼,都是电梯,到了六楼的护士站,等待着量体温,体重,血压什么的,我也没有坐因为屁股疼,实在是不敢,在某一瞬间,我突然发现眼前花了,汗如雨下,脖子一歪,晕倒了!就是这样的体力,怎么开始二疗。

骨穿结果,上一次的化疗效果不好,残留21%。这次换药,这些我都没去理了,因为太痛苦了。疼痛已经让我忘记一切。我在各种群里疯狂的寻找李东冰,总于找到了,来了坐浴的药和涂抹的药膏,等待快递。仿佛等待神药,但我知道是救命稻草而已。哎

化疗害怕便秘,(最开心的是,我化疗虽然吃什么都没味,但还没有怎么吐过)因为我的屁股也禁不起便秘,吃药,擦药,两天后我的白细胞就一以下了。瞬间。白细胞没有了,疼痛就来了,吃吗啡,每天疼忍着,不行了,吃吗啡,便秘,喝水都咽不下去,小便也不行。(因为吗啡的副作用造成的)

化疗药下了,抑制期,还是低,越来越低,越来越疼,怕吗啡上瘾,每天还是吃了,然后然后高烧来了38.4-39.4来来回回烧了5天,不停的量体温,擦汗,换衣服,疼。抑制期好长呀,7天熬过了还要继续熬,快要21天了,问大夫,我们是不是也快涨细胞,大夫说,你吃着两种化疗药很难涨,这么多天,疯了一样!

感觉天都塌了,要疯了!高烧后也没有什么药了,我开始吐了,吃什么吐什么,高烧时是吃不了什么,难受。变成吃了吐,终于感受到化疗的副作用恶心后吐了了,太难受了,饿,吃不敢,连喝水都不敢。不知道还要多久,还好老天爷眷顾我一下下,过了两天疼忍住点,再查血项,白细胞2多了,又过2天3.97。感觉幸福来了,太突然了!

插曲,便秘,吃药,拉肚子,吃药,便秘,最后两天没排便,怀疑肠梗阻了。还没办法出院,喝了石蜡油,太痛苦了!折折腾腾的两天终于排便出来了,晚一次,早一次,都拉出去了。

现在可以轻松回家了,三个月了,心力交瘁,终于可以幻想着像别人一样,化疗后回家涨细胞了,先过了这个中秋再说。加油!!!!

还想广东有一个害了我,却还想要的家。
病友都说乐观最重要,我会努力乐观的

已有(8)人评论

1万

大暖阳

曹水 发表于 2020-9-26 15:11:14 来自: 中国天津
躺了40多天,腿都要退化了,第一天下床根本不会走路了,已经从126瘦到103斤!第二天继续走,感觉好多了。目标回去吃胖点,110回来就行!

1万

2万

管理员

QQ
十柒岁 发表于 2020-9-26 15:44:25 来自: 中国河北石家庄
曹水 发表于 2020-09-26 15:11
躺了40多天,腿都要退化了,第一天下床根本不会走路了,已经从126瘦到103斤!第二天继续走,感觉好多了。目标回去吃胖点,110回来就行!

嗯!已经很努力了 加油
这个肌肉萎缩不要着急,活动也逐步加量恢复,太着急话容易发生其他问题比如滑膜炎(我得过)

禁止访问

玛卡巴卡 发表于 2020-9-26 15:46:27 来自: 中国浙江温州

版主

Lucky7 发表于 2020-9-26 16:21:38 来自: 中国广东揭阳

暖宝宝

leespring 发表于 2020-9-26 18:07:19 来自: 中国广东广州
很勇敢,加油

暖宝宝

鱼兜兜 发表于 2020-9-26 18:11:38 来自: 中国福建
曹水 发表于 2020-09-26 15:11

我原来130,现在109

暖风机

天空 发表于 2020-9-26 21:43:26 来自: 中国江西赣州
很厉害了,继续加油!

暖风机

冬景 发表于 2020-9-27 12:15:45 来自: 中国江苏
120变100斤的路过,腿也没什么力气