2020,一切安好

印第安老斑鸠 发表于 2019-12-29 17:00:30 [显示全部楼层] 只看大图 回帖奖励 阅读模式 49 7289
常规自我介绍本人23岁,是山西妹子。2019年1月初查出髓系m4。在上海长海医院治疗,于同年5月8日半相合移植,现在移植七个月。

刚查出在上海三次化疗的欢乐时光,在医院就是玩聊天看电视吃零食,医生让回家我就出去逛街,最喜欢的环节是逛超市可以买零食,还有就是男票时不时飞上海陪我玩。

然后就到了5月8号进行了回输,供体是自己的亲哥哥。在仓里很简单啊,自己一个人的时候看纪录片这就是中国,刷韩剧日剧,可以给大家推荐一下《囚犯》真的好看。遇到医生护士查房,还有打扫卫生的阿姨就和他们聊天啊!想爸爸妈妈就给他们打电话。在仓里想吃泡面爸爸妈妈偷偷送过一次,吃的我好爽,给我送零食不过后来被护士姐姐直接拦住了之后只能每天研究我要吃什么,让爸爸妈妈做。实在无聊主治医生让我在仓里写毕业论文,然后就把论文写好了,出仓时刚好交了论文。总之在仓里的四十天很快。

嘿嘿,6月4日出仓回家,到现在再也没回去住院。有一点点的皮肤排异,不过没啥感觉我也不当回事。移植完两个月迎来了我的23岁生日,现在忘了当时许了什么愿望。在上海租房住的三个月里我的胃口那叫一个差,不过爸妈不限制我,我就吃什么碗托,火腿肠,蚕豆,凉粉来度日,晚上去图书馆散步。

再回山西老家之前我完成了毕业论文,通过视频进行了毕业答辩。我的大学校长和老师,学弟学妹们为我喊加油!然后9月4日,结束了在上海的治疗,收拾行李回家。美好的生活开始啦!

10月,移植完四个月的我在家备考,父母家人都担心我的身体,我还是很认真的准备起了我的教资考试,因为我这次的经历让我更明确以后的职业。11月初考完试马上去上海进行半年复查,没有问医生结果,因为肯定是好的,不好早把我拉回病房了!路过复旦大学漫步感受了它的美。紧接着在月底把车本考下来!

12月移植满七个月,这个月的生活我安排的更多是娱乐。自己在家为自己做美食,出门逛街画个漂亮的妆容,看电影,和小姐妹喝下午茶,吃饭,自己去运动馆打球,在家健身,去看男票电视台的晚会,顺便拍下来工作时帅气的他,安排2020年初自己去天津的旅行。

感谢这次生病地经历让我明白
1.人总追求着自由的活着,可是活在这套子里又有几个是真正自由的人呢,人活着可控制的很少,可控制的只有当下,所以把当下活好才是最重要的。想去旅行就马上去出发,开心了就大声的笑,不用在意别人看你的眼光,因为你热情生活的样子会带来认同你的人、赞许你的人,以及你想要的世界,在你的世界你可以做个自由的人。
2.不必抱怨生活,世界上没有真正的感同身受,懂得这个道理你会活的很自由。
3.珍惜当下,珍惜身边人。
4.回首间,人生也就短短数十年,能放下的就放下,能看开的就开看,凡事都要往前看,你会发现别人舒服了,你也开心了,大家都释怀了。
5.对他人多一点宽容,但要严于律己。
每个人有每个人出场的舞台顺序,和人生轨迹,希望我的经历对正在看到这些的你有一丝触动,热情积极的拥抱生活,拥抱未来。
2020,一切安好!历经万千磨难,归来仍是少年!

已有(49)人评论

小萌新

我爸是超人 发表于 2023-9-29 08:50:04 来自: 中国

请问有微信群可以拉一下吗,我父亲60,刚检查出急淋,急需取经

暖风机

印第安老斑鸠 发表于 2023-7-7 07:49:17 来自: 中国山西运城

小萌新

慕丶 发表于 2023-7-6 14:19:20 来自: 中国
亲哥哥也是半相合么

1万

3万

暖白热力调度员

东二哥的初恋 发表于 2021-2-15 15:24:11 来自: 中国
印第安老斑鸠 发表于 2021-02-15 15:11
我移植完前三个月大部分时间都是家里紫外线灯消毒,然后空气净化器一直开着,我在家里客厅卧室阳台转悠。第四个月开始外出偶尔吃一点,大部分是炒菜,每天早上和我爸妈出门打羽毛球爬山,逛公园。主要是锻炼体力,移植完以后很虚弱,到移植完半年的时候我感觉体力恢复了一大半,移植完半年的时候我就开始出去玩了,滑雪,逛街什么,不过还是得看自己的体力,不要劳累就行,出门带酒精。移植完十个月之前我出门都是戴口罩的,只要在家我不戴口罩。移植完十一个月就开始找工作,都很轻松没压力的那种,也不累。一年就正常出去旅游什么的。回归正常生活,不过你需要注意你和二哥的心里,因为大病初愈这个过程家里人和病人本身都有后怕。

感谢

暖风机

印第安老斑鸠 发表于 2021-2-15 15:11:05 来自: 中国
东二哥的初恋 发表于 2021-02-15 14:40
谢谢亲爱哒西小仙女
你的阳光热情正能量
简直就是人间美好
我最想知道你移植后什么时间解锁外出吃饭
重点是解锁火锅奶茶可乐逛街
还有口罩问题,只有照片没有带口罩?
还是一直不带
我目前最大的困惑就是给他怎么吃
你旅游的注意事项是什么?消毒灯烧水杯等等自带吗?

我移植完前三个月大部分时间都是家里紫外线灯消毒,然后空气净化器一直开着,我在家里客厅卧室阳台转悠。第四个月开始外出偶尔吃一点,大部分是炒菜,每天早上和我爸妈出门打羽毛球爬山,逛公园。主要是锻炼体力,移植完以后很虚弱,到移植完半年的时候我感觉体力恢复了一大半,移植完半年的时候我就开始出去玩了,滑雪,逛街什么,不过还是得看自己的体力,不要劳累就行,出门带酒精。移植完十个月之前我出门都是戴口罩的,只要在家我不戴口罩。移植完十一个月就开始找工作,都很轻松没压力的那种,也不累。一年就正常出去旅游什么的。回归正常生活,不过你需要注意你和二哥的心里,因为大病初愈这个过程家里人和病人本身都有后怕。

1万

3万

暖白热力调度员

东二哥的初恋 发表于 2021-2-15 14:40:06 来自: 中国
印第安老斑鸠 发表于 2021-02-15 13:13
二姐,你很棒了!都是时间问题。我能感受到你说二哥的小太阳,咱们什么日子都能过,和二哥幸福一起过,困难一起过。想想不是挺美的嘛,酸甜苦辣你俩一起经历!

谢谢亲爱哒西小仙女
你的阳光热情正能量
简直就是人间美好
我最想知道你移植后什么时间解锁外出吃饭
重点是解锁火锅奶茶可乐逛街
还有口罩问题,只有照片没有带口罩?
还是一直不带
我目前最大的困惑就是给他怎么吃
你旅游的注意事项是什么?消毒灯烧水杯等等自带吗?

暖风机

印第安老斑鸠 发表于 2021-2-15 13:13:02 来自: 中国
东二哥的初恋 发表于 2021-02-15 12:09
着实羡慕你的状态了
希望我们亦如此
新年好

二姐,你很棒了!都是时间问题。我能感受到你说二哥的小太阳,咱们什么日子都能过,和二哥幸福一起过,困难一起过。想想不是挺美的嘛,酸甜苦辣你俩一起经历!

1万

3万

暖白热力调度员

东二哥的初恋 发表于 2021-2-15 12:09:09 来自: 中国
着实羡慕你的状态了
希望我们亦如此
新年好

暖风机

印第安老斑鸠 发表于 2021-2-10 17:56:29 来自: 中国
vara 发表于 2021-02-09 22:39
我老公跟你一样的型号 也在考虑移植

嘿嘿,那就积极治疗。这个病治疗就是个慢过程。我身心完全好起来用了一年半。慢慢来,不着急。祝好运!

小萌新

vara 发表于 2021-2-9 22:39:33 来自: 中国江苏南京
我老公跟你一样的型号 也在考虑移植

12345下一页