五年

云里 发表于 2019-12-30 14:29:23 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 21 2853
        2014年下半年正是研三找工作的时候,其实身上没劲没胃口很长时间了, 12月4日因为脖子淋巴结肿大到校医院就诊,抽了血常规,化验单上全是箭头,医生面色凝重地看看我,让我去华西医院挂血液科,还说,食欲怎样?有什么想吃的多吃点。。。
        然后就跟舍友一起去了华西,现在我脑海里印象最深刻的,就是听到疑似白血病的诊断时,感觉诊室的墙好白好白。在华西急诊排床位等了几天,父母和姐姐也陆续从家里赶来,期间多亏了同学的照顾和帮助,真的很感激。  
        之后就开始了化疗,第一疗程完全缓解,过年我们回家呆了快一个月,我家是河南的,考虑到华西的医疗条件较好,我的医保也在学校,就决定在华西继续化疗,为了排床位,大年初二就从家里出发了,二疗三疗或住院,或加床,总算是顺利结束。期间我姐姐和我作了配型,半相合,骨髓库也没有找到合适配型,姐姐拿着我的病历到北人排了仓。我在化疗期间完成了毕业论文,三疗跑出来参加了答辩,毕业了。
        七月初,直接从成都北上,到北人进行第四次化疗和进仓前的检查和准备。15年8月14日,进仓移植。在仓里就是吃饭吃药睡觉喝水上厕所,除了真菌感染发烧之外,没有什么大问题。出仓后因为低烧住了一个月,然后就回出租屋休养了。
        移植后,除了血象涨的慢点,没有排异、没有病毒、没有膀胱炎,我觉得自己是幸运的。16年8月,移植满一年时,回家了。17年7月,通过笔试面试体检参加工作。
        回忆生病至今,有太多想写,困难、感动、坚持。。。从生病就关注暖白小屋,我的性格比较内向,只是默默看大家发的文章,默默地被鼓舞着。
        到19年12月,生病满5年了,我从不发朋友圈,但还是想要记录一下这个时刻,刚好看到暖白小屋app上线,是暖白的朋友圈,大家都有相似的经历,有相同的感受,希望这里可以成为在生活中遇到不开心时的避风港,大家相互鼓励,共同努力,好好生活,加油!

已有(21)人评论

版主

奔波儿灞 发表于 2019-12-30 15:32:01 来自: 中国广东中山
很棒呀小姐姐 祝你2020一切顺利 健健康康

暖宝宝

七七 发表于 2019-12-30 16:03:37 来自: 中国四川成都
哇,小姐姐好棒。祝你平安喜乐,健健康康。我也是成都的

1万

2万

管理员

QQ
十柒岁 发表于 2019-12-30 17:05:08 来自: 中国河北石家庄
五年大佬露面小屋 给力,能量

小萌新

云里 发表于 2019-12-30 18:24:11 来自: 中国河南南阳
奔波儿灞 发表于 2019-12-30 15:32
很棒呀小姐姐 祝你2020一切顺利 健健康康

哈哈,大家2020都平安健康!

小萌新

云里 发表于 2019-12-30 18:27:44 来自: 中国河南南阳
七七 发表于 2019-12-30 16:03
哇,小姐姐好棒。祝你平安喜乐,健健康康。我也是成都的

夸的我都不好意思了,成都是个好地方啊!

小萌新

云里 发表于 2019-12-30 18:28:24 来自: 中国河南南阳
十柒岁 发表于 2019-12-30 17:05
五年大佬露面小屋 给力,能量

哈哈哈,没想到我也有成大佬的一天!!

暖风机

☆康康☆ 发表于 2019-12-30 19:59:00 来自: 中国江西南昌
小姐姐,好棒棒哒,

暖宝宝

姚姚 发表于 2019-12-30 21:48:11 来自: 中国重庆
好羡慕,都五年了,哈哈,后面就是happy啦,吃吃喝喝耍耍,真好!

小萌新

桥边姑娘 发表于 2019-12-30 22:45:36 来自: 中国北京
你太棒了,你什么基因突变,后期有服用靶向药吗?求指点

123下一页