改变自己,让自己变得更好!

清风徐来 发表于 2021-3-5 21:57:12 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 26 1601
以前也听说过社交恐惧症,从没想到会和自己有关系。最近随着与外界人的接触变得越来越多,竟然也感觉到了一点点对社会人的排斥。

感觉不想与他们接触太近,说话也不想太多。甚至感觉想把自己孤立起来,只关心自己和家人的事情,感觉其余人的事情都和我无关。感觉自己变得冷漠了很多,以前那个热心的自己好像还没回来,有些别扭。

个人很想改变,这种封闭和“自私”冷漠的状态。今天突然意识到是不是离开社会太久,毕竟这几年大部分和病友交流,有些社交恐惧?

在小屋说说吧,希望后面自己可以克服自己的缺点,改正自身问题,成为一个热心,宽容,乐于助人的暖暖的人!

和大家一起努力,让自己变得更好

已有(26)人评论

暖水壶

安睡玩偶 发表于 2021-3-5 22:24:05 来自: 中国江苏常州
一开始我经常在贴吧q群“探讨”治疗经历,慢慢的不怎么想说了就取关退群了,后来又关注起来。
现实中我已经几乎不提生病的事了,慢慢的要开始工作踏入社会,不想“太特殊”,我也想融入社会。
我在慢慢改变,目前计划找一份稳定的工作,然后在职考研…
还想着满5年后去献血,帮助他人,不知道可不可以(之前贴吧看到有痊愈的成功献血的,后来找不到帖子了,但又听说有血液病史的不能,好困惑啊)
一起努力,愿大家像石榴籽一样抱紧了,跟上前进的步伐

暖水壶

清风徐来 发表于 2021-3-5 22:27:49 来自: 中国
安睡玩偶 发表于 2021-03-05 22:24
一开始我经常在贴吧q群“探讨”治疗经历,慢慢的不怎么想说了就取关退群了,后来又关注起来。
现实中我已经几乎不提生病的事了,慢慢的要开始工作踏入社会,不想“太特殊”,我也想融入社会。
还想着满5年后去献血,帮助他人,不知道可不可以(之前贴吧看到有痊愈的成功献血的,后来找不到帖子了,但又听说有血液病史的不能,好困惑啊)

加油(ง •̀_•́)ง

1万

3万

暖白热力调度员

东二哥的初恋 发表于 2021-3-5 22:33:08 来自: 中国

你信不信我一直都有
你一定不相信
可是是真有
最后我想明白了
是因为我们成熟了
所以更喜欢独处
这不是怕与社会人接触
这是我们知道了独处沉思的深度让我们多么放松
这种状态就是心态思想的升华
高处不胜寒的境界
你想你经历这么大的事儿够
好多事在你跟前都是小意思了
能力的一种提升升华
加油
你真的很棒

1万

版主

云飞扬的猫 发表于 2021-3-5 22:52:18 来自: 中国湖北
我有时也会想到以后上班了怎样面对同事?有点困扰自己。前几天看到一本书上说,标签贴上去容易,拿下来就难了!所以不要给自己贴标签,历经千辛万苦才让自己的生命得以延续,那就好好生活!快乐的生活!与你共勉!

暖风机

八爪鱼 发表于 2021-3-5 22:54:45 来自: 中国北京
我今天还在心里念叨,你为什么不发动态给我们瞧瞧你的经验正能量,结果这就发了

1万

版主

云飞扬的猫 发表于 2021-3-5 22:57:13 来自: 中国湖北

特别喜欢你说的最后一句话,我们就像抱团的石榴籽,在小屋永远都有满满的正能量!

1万

版主

云飞扬的猫 发表于 2021-3-5 22:58:17 来自: 中国湖北
东二哥的初恋 发表于 2021-03-05 22:33

你信不信我一直都有
你一定不相信
可是是真有
最后我想明白了
是因为我们成熟了
所以更喜欢独处
这不是怕与社会人接触
这是我们知道了独处沉思的深度让我们多么放松
这种状态就是心态思想的升华
高处不胜寒的境界
你想你经历这么大的事儿够
好多事在你跟前都是小意思了
能力的一种提升升华
加油
你真的很棒

二妹,你就像个发光的小太阳☀️

1万

管理员

雨泽 发表于 2021-3-5 23:29:01 来自: 中国江苏淮安

最后一句的文案好棒

暖风机

晨曦 发表于 2021-3-6 07:03:14 来自: 中国北京
感觉作为家属,现在也不愿意和别人聊病情

123下一页