AA康复五年的小嘉来报道啦

御道 发表于 2020-3-18 15:33:24 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 7 1060
        大家吼!我是超级宇宙无敌可爱帅气的小嘉
今年15岁(年底16哈哈哈),两岁被查出患有AA, 期间一直在北大治疗。14年底移植,17年从燕郊回京开始上初一。目前在北京一所国际学校读9年级,大学打算出国留学,目前正在备考托福,有兴趣的小伙伴可以一起交流哈哈。
说一下康复历程吧,其实我之前在小屋发过一篇文章,叫美少女的啥玩意(我也忘了时间太过久远哈哈哈哈哈哈哈哈)
        我是14年12月底进的仓,从仓里出来就15年了。出仓后出现了轻微皮肤排异,皮排很快就好了。后来出现了膀胱排异,就是尿频➕排尿痛苦,膀胱排异持续了差不多一个月。接着就开始迎来了食欲大增,在接下来的两个月从80狂飙到120。因为肥肉增长太快了,我的腰部以及腿部出现了类似妊娠纹的疤痕。后来也去医院看过,医生说皮肤已经收到损伤,是不可逆的。基本从此我也就与裙子短裤无缘了,但是我看的比较开,也没有陷入悲伤啥的。不过五年过去了,我觉得裙子短裤穿出去也无所谓了毕竟现在这个社会也比较open的吧
        因为血象总是不尽人意,激素也不敢停,所以我在燕郊住了三年才回北京。这三年里,我在燕郊结识了许多病友们。可能因为我性子特别直爽又大大咧咧的,我经常玩的小伙伴都是大哥哥们。有一段时间,我们每天早上去篮球场(我住在潮白)打两个小时篮球(虽然我也不太会打)。不打球的话每天出去之少也会溜达俩小时,比如去超市后面的小山坡里找找猫,或者去东贸找小伙伴去物美逛逛......
        但是!最重要的学习也不能落下。因为我小学就上了一年级的一个学期,所以如果我留级了的话,难道我要12岁回小学上一年级吗,那太奇怪了。所以在北大治疗期间,我就开始学习小学课本了。虽然学习时长并不是很长,但是效率高的话啃小学课本还是没有问题的。
在燕郊的学习也没有落下哦,学习计划如下↓
目标:不留级直接上初一
数学学习规划:做卷子,熟悉应用题套路就好了。英语学习规划:背课文,每天再背一篇额外的小作文。
语文学习规划:语文因为一直有在读书(小时候有阅读的习惯),课本里的生字也都会写了所以并不担心。
为了拿小学毕业证,我回小学参加了毕业考试。成绩:数学91,英语90,语文90。虽然分数并不是很高,但是毕业证起码有了☺️之后就可以找学校➕笔试blablabla就顺利进入中学了!上了中学之后的故事太多了哈哈讲不完了,如果感兴趣的可以之后再写一篇文章。
        因为国际学校,所以中考成绩并不是很重要。更重要的是兴趣爱好➕实践活动之类的。国外非常重视除了学习之外的能力(除非你学习炒鸡炒鸡好),所以初三我就开始做兼职了。
        治病时期书籍对我的帮助是不可估量的。现在人们渐渐被手机吸引而忘记了书中的乐趣。当我看到许多小病友因为生病,不能上学,只能抱着ipad的时候。我真的非常痛心。当然,人类的对手机的痴迷是不分年龄段的。因为疾病,我们无法如同龄人一般上学、上班;我们饱受疾病的折磨,只得从混乱的网络中寻得一丝乐趣。这些我都理解的,毕竟我也不是不玩手机。但是,这些理由是无法成为人们成天只知道玩电子产品的借口。无论是学业还是事业,我们因为不可控的因素本就落后同龄人。但是如果在你与"社会脱轨"的时间里,继续原地踏步,那么你只会离这个社会越来越远。我们虽然失去了一些东西,但是我们同样可以获得更有价值的东西。而你能获得什么,取决于你自己。
        因此,我联系了我的朋友,成为了某书城的代理。我卖的书都是全新的。因为考虑到某些家庭的经济负担,我争取来了最低价。书籍价格大部分只有tb均价的60%到70%,有些贵价的书籍甚至只有50%。因为价格较低,我这边能卖的书籍也收到了限制。我这边目前有500多本书,各个类型均有涉及。书是逆境中的慰藉。当你再次感到无所事事、意志消沉之时,希望你拿起的不是手机,而且书籍。
感兴趣的话可以➕我无论是买书还是想交流的,我都非常欢迎的哟。今天就到这里叭,一会又该上网课了...

已有(7)人评论

暖宝宝

御道 发表于 2020-3-18 16:03:50 来自: 中国北京
vx: 15810903626

暖宝宝

鬼畜少年黎黎黎 发表于 2020-3-18 17:27:53 来自: 中国
还是个正能量的小妹妹

暖宝宝

御道 发表于 2020-3-18 17:58:36 来自: 中国北京

1万

管理员

雨泽 发表于 2020-3-18 18:03:41 来自: 中国江苏
哈哈哈,曾经的嘉总成长为小嘉,记忆中的小姑娘蜕变为大女孩,唏嘘不已啊

小萌新

晏先生. 发表于 2020-3-20 10:34:25 来自: 中国河北廊坊
哈哈哈 嘉嘉优秀

wwt

小萌新

wwt 发表于 2020-3-21 05:25:14 来自: 中国福建泉州

小萌新

相伴相随 发表于 2020-5-4 18:49:33 来自: 中国