疫情期间郑大一附院复查指南

白小薛 发表于 2020-3-20 18:42:06 [显示全部楼层] 只看大图 回帖奖励 阅读模式 16 3360
我本来是要一个月复查一次骨穿的,上次骨穿是2月1号,由于疫情的影响,自己也胆小,不得不往后推迟呀,还好身体比较争气,小50天时间都无大碍。为什么选择今天3月20号呢,续命药再有两天就见底了,不去不行呢
接下来说进医院的步骤
第一步,先扫码登记
出现绿色的以后,需要给保安师傅看,才能被允许进入
至于你要是出现红色的,俺就不知道后果了
2.排队进入门诊
3.进入大门以后会有热影像仪测体温,体温偏高的,还会再次进行其他方式(如水银体温计)的测量
4.挂号。可以门诊挂号也可以进行网上挂号
5. 报道机报道
我挂的是之前主治医生的号,但是报道后被告知,主治医生昨天被隔离了,无奈只好又重复了4~5的过程,这个退号了
6. 等着医生开单子,说要住院,医生会开CT和血常规的单子,缴费处缴费
7. 排队做CT,血常规。人超级多,你可以想想一下,所有要住院的病人及家属都需要这个过程。说的让间隔一米距离呢,能做到的真不多,咱人多,没办法呀。一会儿一个急诊的插队过去了,一会儿一个老年人走路不方便过去了,一会儿一个抱小孩的过去了。你只能老老实实的等。
8.CT结果出的比较慢,当天做的2个小时左右才会出个报告。血常规由于窗口比较多,从排队到大概20分钟就出结果了。
9.拿着CT报告,血常规检测单,找个相关科室的医生开住院证。
肺部一点轻微炎症,还得再挂个呼吸科的号,排除一下新冠肺炎,至于会诊结果,我也看不懂。
10.最后门票总算是到手了,缴费办手续。不过,护士站说今天住满了,明天再说吧
今天最大的感悟就是,形式必须走,医院病号不足的条件下,“疫”外收获也不少,额外的让那么多人都去抽血,做CT。唉,也不能那样说,人家也是为病人负责呀。来回跑来跑去5楼3楼负一楼跑了几个来回,累呀。假发都湿透了
附:中午吃饭不让堂食,大街上凑合个地方塞了塞肚子

已有(16)人评论

小萌新

旋律 发表于 2020-3-20 20:00:20 来自: 中国河南郑州
我在贴吧见过你,你是在一附院移植的吗?多长时间大查啊?恭喜

暖风机

白小薛 发表于 2020-3-20 20:37:09 来自: 中国河南郑州
旋律 发表于 2020-03-20 20:00
我在贴吧见过你,你是在一附院移植的吗?多长时间大查啊?恭喜

对的,在郑大一附院移植的,一年半了,多长时间大查,我也不知道,移植过骨穿基本每个月都做,我也不知道怎么算作大查

小萌新

旋律 发表于 2020-3-20 20:49:41 来自: 中国河南郑州
白小薛 发表于 2020-03-20 20:37
对的,在郑大一附院移植的,一年半了,多长时间大查,我也不知道,移植过骨穿基本每个月都做,我也不知道怎么算作大查

恢复的真好,不过你这么长时间了还需要假发啊

暖风机

白小薛 发表于 2020-3-20 20:59:55 来自: 中国河南郑州
旋律 发表于 2020-03-20 20:49
恢复的真好,不过你这么长时间了还需要假发啊

头发稀又多白发,没办法呀

小萌新

旋律 发表于 2020-3-20 21:14:14 来自: 中国河南郑州
白小薛 发表于 2020-03-20 20:59
头发稀又多白发,没办法呀

确实看到有长白发的,好像慢慢就好了,血象基本正常了,真好~

小萌新

yangkaiyi 发表于 2020-4-6 22:08:16 来自: 中国
为什么移植后还要一个月检查一次??是基因反复了吗?

暖风机

白小薛 发表于 2020-4-6 22:13:17 来自: 中国河南郑州
yangkaiyi 发表于 2020-04-06 22:08
为什么移植后还要一个月检查一次??是基因反复了吗?

医生经验不足,再加上比较谨慎吧,毕竟基因突变得急淋属于高危

小萌新

yangkaiyi 发表于 2020-4-6 22:19:37 来自: 中国
我们型号基因都一样!!以前也在郑大化疗移植在北人,我现在移植完10个月下次检查是一年,一年后半年骨穿一次!再往后一年骨穿一次!你移植后一年半了还每个月骨穿?

暖宝宝

小哈哈 发表于 2020-4-19 18:50:47 来自: 中国河南
你好,看到你也在郑大一附院,我们刚刚确诊正第一疗程化疗,看见你们越来越好真的由衷祝福

12下一页