CEEPO打卡

雨泽 发表于 2019-11-27 23:15:17 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 4 1315
找了好久没人和我一起来那就说说自己参加今年CEEPO的感受。

1、国内的患者组织越来越多,很多看名字都不知道是什么病的组织,仍是按单病种、所在区域来确立组织名称及要服务的目标群体,其中大多数组织仍以"线下"为主要工作阵地。

2、可以为患者组织提供解决方案的第三方服务商越来越多,但具体如何对接,目前好像还没有明确方案。反倒是我们这种纯线上的患者社区,所选择的第三方服务商提供的解决方案能高效率的解决问题,比如Discuz、阿里云、MAGAPP、微信开放平台等。

3、线上患者社区“落到”线下,相较于线下患者组织“爬到”线上的话,延伸路径相对顺畅些。也就是说,线上有用户、内容、品牌积累的话,线下做点工作是顺其自然的,相对好推动些。但如果之前一直做的是线下患者组织的话,再想做线上,比如微信公众号、网站、App,这只是产品形态,再做具体运营的话,应该会很不适应难度很大。

4、今年的内容干货很多,国内做的很成功的患者组织视野很高,给大家分享了「优秀的患者组织可以做成什么样」,但还处于发展阶段的组织估计各回各家后可能「还是不知道我们可以怎么做」。所以回到当下,做好之前该做的,是释放压力和焦虑的最好方式。

5、我们在政策倡导、数据收集方面真的是一片空白啊,好希望有人能和我聊聊社区运营啊,不觉得以线上为主才能更好的可持续发展么

已有(4)人评论

1万

2万

管理员

QQ
十柒岁 发表于 2019-11-28 15:56:32 来自: 中国河北石家庄
好啦好啦 不生气  
不过这个咨询发爆照这里好像有些怪怪的? 用特开一个小屋头条板块么?

1万

管理员

雨泽 发表于 2019-11-28 21:39:57 来自: 中国北京
十柒岁 发表于 2019-11-28 15:56
好啦好啦 不生气  
不过这个咨询发爆照这里好像有些怪怪的? 用特开一个小屋头条板块么?

不用不用,我主动爆照片了,挺合适的哈哈

小萌新

如果有如果 发表于 2019-12-13 14:52:54 来自: 中国河北石家庄
右一?十九八七六五四

1万

管理员

雨泽 发表于 2019-12-13 15:38:35 来自: 中国北京
如果有如果 发表于 2019-12-13 14:52
右一?十九八七六五四

左四右三啊