纠结移植的问题

急淋B,已经4个疗程的化疗结束,马上要开始第5次化疗了。
同父异母的姐姐配型半相和。
化疗的主治医生说可以一直化疗不移植,如果很想移植的话,让我去移植科问一下。
移植科的主任看到我跟姐姐的配型报告,说半相和的,只能做备选方案。然后给我在脐血库里找合适的脐血。已经等了快一个月了,配了两次脐带血都不合适。
我怕这样配下去耽误最佳时期,在纠结要不要去北京的大医院看一下。但是现在北京的新冠疫情有点严重,不知道去了回来是不是要隔离什么的。
脐带血和亲缘半相合哪个移植效果好些?
一堆问题,有知道的小伙伴回复我一下?谢谢!

已有(19)人评论

暖风机

盈盈一水间 发表于 2020-7-4 10:49:04 来自: 中国江苏
脐带血可能更适合体重小的比如儿童移植,但是供者女性,尤其是生过孩子的女性可能会带来很多排异,所以说你这种的属于2者都没有最合适,还是挺医生的建议吧。

暖风机

Grace 发表于 2020-7-4 11:10:02 来自: 中国北京
我就在北京,北京大学人民医院附近住着,最近北京的疫情已经控制住了,如果你担心被感染上疫情的话,概率很小。
我们是急髓,对急淋不是很了解,得这种病最好到大的医院问一下,心里比较靠谱,不要贸然来,你想去哪个医院咨询,提前下这个医院的APP,现在的挂号都是要提前七八天预约的,来之前先挂好号再过来,不然你来了之后可能不能立马见到医生。

暖风机

天空 发表于 2020-7-4 12:53:04 来自: 中国江西赣州
我是急淋B,也是在老家打了4个疗程,然后去的北京大学人民医院。我也一直天真的认为可以化疗就没事,后来才知道是想把我留在当地做半相合移植的试验品,我老公义无反顾的带我去了北京,我弟是供着,也是半相合

版主

草莓大福 发表于 2020-7-4 13:45:44 来自: 中国江苏苏州
急淋基本上都要做移植的,尽早比较好

版主

草莓大福 发表于 2020-7-4 13:47:13 来自: 中国江苏苏州
我是表妹半合,用的骨髓和脐带血,目前一切正常

版主

草莓大福 发表于 2020-7-4 13:48:49 来自: 中国江苏苏州
还要看你是不是高危,高危的话又是半合,肯定去北人移植最稳妥了

1万

2万

管理员

QQ
十柒岁 发表于 2020-7-4 16:24:52 来自: 中国河北石家庄
半合做备用话,觉得技术有些不行啊,还是建议北上咨询,也可以网络咨询,比如好大夫在线
下图仅供参考,供者选择也受到受者疾病和身体状态以及供者特征等多方面因素影响(引的原话),另外好的移植中心单倍体(半合)和全和差不多,有全用全,没有就半。

小萌新

荧光蘑菇 发表于 2020-7-4 18:19:24 来自: 中国安徽宿州
草莓大福 发表于 2020-07-04 13:48
还要看你是不是高危,高危的话又是半合,肯定去北人移植最稳妥了

北京大学人民医院和燕达陆道培医院哪个更好一点?

小萌新

荧光蘑菇 发表于 2020-7-4 21:08:14 来自: 中国安徽宿州
草莓大福 发表于 2020-07-04 13:47
我是表妹半合,用的骨髓和脐带血,目前一切正常

骨髓和脐带血一起用?骨髓还是造血干细胞?

12下一页