苏大一期直接推荐上卡提吗?

暖宝宝

小k 发表于 2022-12-19 17:14:50 来自: 中国江苏泰州
医生说的应该是单抗或双抗吧,不是cart

小萌新

小谢菜不菜 发表于 2022-12-19 17:24:19 来自: 中国江苏苏州
我也急淋b啊一期给我用的维奈克拉和阿糖胞甘

1万

2万

管理员

QQ
十柒岁 发表于 2022-12-19 22:30:43 来自: 中国河北石家庄
我一般理解的常规方案就是说化疗移植,CART移植 单抗移植
免疫治疗就是单抗 CART不接移植
另外其实不是移植就是万能的

暖风机

入镜 发表于 2022-12-20 00:20:18 来自: 中国辽宁大连
不太懂这个免疫治疗指单抗还是cart,又是否桥接移植,钱少常规钱多免疫就行,反正不论哪一种在不同方面都存在风险,常规方案的感染风险?不耐受?免疫治疗的易缓解后远期复发可能阴性复发无药可医?免疫治疗相关肺炎?感染?

高大上的免疫治疗和看似低端的常规治疗,自己取舍就行,47不是没有试错的机会,我个人推荐参考田忌赛马,自行斟酌就好,或者博医同行上问诊吴彤主任整体治疗方向

小萌新

守护妈妈小珍 发表于 2022-12-20 07:46:14 来自: 中国
淡淡川 发表于 2022-12-19 15:53
免疫疗法就叫cart了?你了解清楚了么?你说的是单抗治疗吧?这跟cart还是区别很大的

因为我本人不在那里,我父亲在那里与医生沟通,医生也不常在,只有他找你你找不到他,加上刚刚患病知之甚少,真的很无奈。听你们这么说我就知道了会让我爸问一下医生,另外我爸说有同病患四疗了医生并未提及移植的事,想问一下是不是急淋不移植复发率非常高呢。非常感谢

小萌新

守护妈妈小珍 发表于 2022-12-20 07:51:45 来自: 中国
十柒岁 发表于 2022-12-19 22:30
我一般理解的常规方案就是说化疗移植,CART移植 单抗移植
免疫治疗就是单抗 CART不接移植
另外其实不是移植就是万能的

这边同是急淋b的患者,医生没有让移植的。这是为什么呢?请问急淋不移植是否也能达到长期生存的条件呢?不是说急淋复发率非常之高吗?非常感谢

小萌新

守护妈妈小珍 发表于 2022-12-20 07:53:50 来自: 中国
入镜 发表于 2022-12-20 00:20
不太懂这个免疫治疗指单抗还是cart,又是否桥接移植,钱少常规钱多免疫就行,反正不论哪一种在不同方面都存在风险,常规方案的感染风险?不耐受?免疫治疗的易缓解后远期复发可能阴性复发无药可医?免疫治疗相关肺炎?感染?

高大上的免疫治疗和看似低端的常规治疗,自己取舍就行,47不是没有试错的机会,我个人推荐参考田忌赛马,自行斟酌就好,或者博医同行上问诊吴彤主任整体治疗方向

非常感谢,请问您用的是常规化疗吗?后续有移植的打算吗

1万

2万

管理员

QQ
十柒岁 发表于 2022-12-20 11:40:34 来自: 中国河北石家庄
守护妈妈小珍 发表于 2022-12-20 07:51
这边同是急淋b的患者,医生没有让移植的。这是为什么呢?请问急淋不移植是否也能达到长期生存的条件呢?不是说急淋复发率非常之高吗?非常感谢

要看病危程度和化疗效果,但你父亲年龄,走化疗的机会小,如果年龄小于35那属于一个好预后因素
如果不移植就看怎么治疗了,是单纯化疗+单抗,还是只CART,还是CART+自体+CART

暖风机

入镜 发表于 2022-12-20 19:19:01 来自: 中国辽宁大连
守护妈妈小珍 发表于 2022-12-20 07:53
非常感谢,请问您用的是常规化疗吗?后续有移植的打算吗

我是儿童方案,半个儿童,没有参考意义,不移植

小萌新

守护妈妈小珍 发表于 2022-12-21 15:28:37 来自: 中国
入镜 发表于 2022-12-20 19:19
我是儿童方案,半个儿童,没有参考意义,不移植

好的谢谢