生病后该如何调整自身心态

George 发表于 2020-2-8 06:07:51 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 29 2639

版主

慕逸凡 发表于 2020-2-8 17:19:09 来自: 中国浙江杭州
说什么一切都会好起来只是安慰吧……能不能好起来还是看自身的意志力……有时我也会很消极,有时这边安慰着别人另一边却又不想别人安慰……喜欢一个人呆着,结果越来越抑郁……还好进了暖白小屋,有大家可以说说话……也可以静静地看着大家各聊东西……你也可以试着在群里和大家聊聊天,换个心情,或者和我一样,找个新游戏玩玩~

小萌新

George 发表于 2020-2-8 21:19:33 来自: 中国江西南昌
十柒岁 发表于 2020-02-08 10:38
我还有考协警的希望么(我想当无名之辈)

当然啦,血象正常就可以啦

小萌新

George 发表于 2020-2-8 21:20:52 来自: 中国江西南昌
小媛儿 发表于 2020-02-08 10:38
该吃吃该喝喝,遇事别往心里搁~这样恢复最快,平时找点感兴趣的事情坚持做下去,日子就会越来越有盼头啦

因为口排,吃喝都没了滋味。。现在就是对很多东西都提不起兴趣了

小萌新

George 发表于 2020-2-8 21:24:10 来自: 中国江西南昌
姚姚 发表于 2020-02-08 11:30
不要和身边的人比较,也不要和以前的你作比较

不要去比较,这个我很认同,想太多只会徒增烦恼。谢谢!

小萌新

George 发表于 2020-2-8 21:24:47 来自: 中国江西南昌
脑洞混乱少女 发表于 2020-02-08 12:24
同感。不过我感觉在家待太久了,应该出去走走。我一般就会骑车出去,心情会好很多。

等疫情稳定是该出去散散心呀

小萌新

George 发表于 2020-2-8 21:28:42 来自: 中国江西南昌
雨泽 发表于 2020-02-08 13:53
帅气老C啊!怎么说呢,疾病尤其是大病伴发的心理问题其实很多(如焦虑、抑郁等),但国内目前的现状是“主要治看得见的病,不重视看不见的病”,其实严重的心理问题也是种精神疾病,当然,这样说起来可能不好听,但确实也是事实额。。如果只是情绪低落还好,自己能调节过来。长期如此的话就需要精神科或心理医生的帮助了(前者有处方权,擅长药物治疗;后者有心理咨询权,擅长从认知上解决问题)。

暖白们遭此考验,原本的生活现在回过头看怎么样都是幸福美好的,每个人都会有落差。只能慢慢来了,多看正面案例,多接触正向信息,相信大家都可以越来越好。

以上,都是站着说话不腰疼的一些想法,若有不当之处还请见谅

哈哈,帅气谈不上,你说的东西很专业,获益匪浅。曾经工作的原因也浅显地涉猎了心理学方面的知识,可当案例是在自己身上时还是显得手足无措呀

小萌新

George 发表于 2020-2-8 21:29:19 来自: 中国江西南昌
慕逸凡 发表于 2020-02-08 17:19
说什么一切都会好起来只是安慰吧……能不能好起来还是看自身的意志力……有时我也会很消极,有时这边安慰着别人另一边却又不想别人安慰……喜欢一个人呆着,结果越来越抑郁……还好进了暖白小屋,有大家可以说说话……也可以静静地看着大家各聊东西……你也可以试着在群里和大家聊聊天,换个心情,或者和我一样,找个新游戏玩玩~

还是要努力去寻找自己感兴趣的东西呀

暖宝宝

白血月儿么么哒 发表于 2020-2-8 22:18:18 来自: 中国重庆
欧巴好帅,稀饭稀饭,慢慢身体好点了心情就会好哦,我移植后几个月出现焦虑症,医生让我吃药,我拒绝了,因为药太多了,就想自己慢慢调节,后来吃的多了焦虑症也好很多,只是现在有不开心的事也会有点钻牛角尖的感觉

版主

慕逸凡 发表于 2020-2-9 09:33:29 来自: 中国浙江杭州
George 发表于 2020-02-08 21:29
还是要努力去寻找自己感兴趣的东西呀

一些兴趣爱好都可以,不一定努力去找,随心而定,说不定什么时候就有突然想做的事情了呢~比如我昨晚突发奇想想重温《后天》这部电影,游戏商城上翻出个《古剑奇谭3》这几天在玩……时间就这么过去了

暖宝宝

小媛儿 发表于 2020-2-9 09:53:38 来自: 中国广西北海
George 发表于 2020-02-08 21:20
因为口排,吃喝都没了滋味。。现在就是对很多东西都提不起兴趣了

不是局限吃喝方面呀,可以来点手作之类的兴趣