请各位友集思广益

森林会来信 发表于 2022-3-30 19:56:19 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 36 2395

小萌新

dlllr 发表于 2022-3-31 12:14:45 来自: 中国浙江
今天你也很好看 发表于 2022-03-31 09:32
我也好愁,我也是高一下休的学,本来我就上学晚,如果今年去上学,比同龄大四五岁,我真的会自卑,真的不知道怎么解释,我今年估计还上不了,太悲伤了

先把身体放在第一位吧,学习量力而行,别在意别人的眼光,也别给自己太大压力。害,本人就是个反面教材……

暖宝宝

神无月十二. 发表于 2022-3-31 12:45:22 来自: 中国
风还在吹 发表于 2022-03-31 11:52
那你应该也是今年夏天跟着新一届高三上吗?

明年夏天了

暖风机

风还在吹 发表于 2022-3-31 12:47:56 来自: 中国宁夏银川

那还可以休息一年。

暖宝宝

森林会来信 发表于 2022-3-31 14:16:40 来自: 中国北京
神无月十二. 发表于 2022-03-31 09:48
头大了,我休学前是旧高考,文理分科。复学是新高考,还得学习新教材,适应新模式

我也是诶

暖宝宝

森林会来信 发表于 2022-5-20 18:29:50 来自: 中国
周小川 发表于 2022-03-31 09:02
我大二休学,我也想过这个问题,我觉得还是直接说吧,如果有人问就直接说身体原因就好了。一般人不会再追问了,哈哈哈哈哈,要是再追问,我就翻他一个白眼,准备开启键盘侠嘴臭模式。
      我觉得上面说的挺对的,学生时代容易想太多,你想想小学同学还有多少在联系的,大家都只是一起走过一段路而已,而且吧,说实话,别太把自己当回事。大家都在埋头坑次坑次做自己的事情,有谁管别人的过去。谈论隔壁班的漂亮女生,吐槽老师,研究高考题也比谈论你有趣。
      我生病的时候,因为筹款,大学几万人几乎都知道我的事情,那场面,朋友圈全是我的消息,从小学同学到大学老师,我怀疑村头的狗都知道我的事情。大学同班同学还写信啊,来医院看我啊。
      中途回去学校两次,我还怕自己出名了,会不会被人另眼相待。见到舍友会不会嗷啕大哭。
      结果什么都发生,就是在宿舍聊聊天,然后去饭堂吃饭,仿佛没发生过一样,我以为我的离开很重要,实际上别人都在忙自己的事情。考四六级,泡妞,吐槽辅导员傻逼,说考试太难了等等。别人是你人生的一段回忆,你也是别人的一段回忆。
    真的,别太把自己当回事。也别太把自己当成病人。
    回学校享受自己高中时光就好了。
一个不成熟的建议,回学校考试先考他个年纪前五。打过化疗的脑袋更聪敏。说实话有点难,不过吧,成绩好能省不少麻烦,学校不敢开除你,老师不敢为难你,同学还想着几包辣条能让你教两道题。努力拼一把可还行。

以上,都是我不成熟的看法。坦诚相待,别把自己当回事。     笑了,不过我在这个年纪的时候,隔壁班花多看我一眼,我都要以为她喜欢我。模拟考考的不错,我已经开始在想选清华还是北大了。去找主任谈课表,找副校长谈辩论赛黑幕,我都觉得自己是 King of the World。
     好了,不成熟的建议,对了,也别太把我的建议当回事,听听就好了。

谢谢你认真的回复

暖宝宝

森林会来信 发表于 2022-5-20 18:30:20 来自: 中国
神无月十二. 发表于 2022-03-31 09:48
头大了,我休学前是旧高考,文理分科。复学是新高考,还得学习新教材,适应新模式

我也是,新教材语文要背的老多了!

暖宝宝

周小川 发表于 2022-5-20 18:41:54 来自: 中国广东惠州

哈哈哈哈,不客气,我现在翻一下,果然不成熟