倍利妥使用流水账一篇

Shu 2021-11-6 18:55:39 发表于 治疗过程记录 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 22 3593
  我是2021年7月1日在四川省人民医院确诊急性混合型白血病(急淋伴急髓)的患者。
  具体基因、染色体指标由于不是太懂所以没办法阐述,但属于难治易复发超高危类型(血液科主任说的)。
  由于我的主治医生在17年前往美国学习,有相关药物使用经验,加之我有较强意愿使用治疗效果好,治疗周期稍短的药物。她根据我的病情,给我制定了两种治疗方案:
1、完成一疗后,达到完全缓解无残留,使用倍利妥14天,用于再次巩固清除残余黑恶势力,打通移植关键步骤。
2、完成一疗后,如未达到完全缓解,则使用倍利妥28天,或再做一次化疗,根据化疗情况制定后续方案。
  经过60天的一疗(混合很麻烦,相当于做了两次化疗,先清淋,后清髓)我在一疗后,达到完全缓解。恰逢国内倍利妥正式上市(运气不错),于9月10日再次入院,开输倍利妥(价格1.29万/只)。
  我输的药剂计量为28微克(一天一支就是这个量),24小时,不间断输入14天。输液由专用输液泵控制流度。
  输入第2-4天,出现低烧反应,并出现轻微厌食。
  输入第5-14天,没有任何不适反应(医生说我身上没有不好的细胞,他们不打架了)。
  输入完后,由百济神州(倍利妥中国区代理)提供一次免费的MRD检测,这个检测由荻硕贝肯完成,可以精确到10的负6次方。而普通医院做的骨髓检测只精确到10的负4次方。检测结果为无坏细胞残留。
  目前我正在移植仓,做骨髓移植中,期待一切顺利,也期待跟我同样的患者,我们能一起共度难关。

上述内容,由于个人知识盲点,不一定完全表述正确,还请大家多多谅解。

已有(22)人评论

暖水壶

春夏秋冬 发表于 2021-11-6 19:19:40 来自: 中国黑龙江哈尔滨
有些试药不是坏事,而且还免费。

Shu

小萌新

Shu 发表于 2021-11-6 19:26:00 来自: 中国
春夏秋冬 发表于 2021-11-06 19:19
有些试药不是坏事,而且还免费。

不免费啊。咋可能免费

暖水壶

干饭王 发表于 2021-11-6 19:35:13 来自: 中国江苏常州
祝你一切顺利、早日康复!

暖风机

牛牛的守护星 发表于 2021-11-6 19:55:33 来自: 中国
加油,祝一切顺利

暖风机

金弓箭的弓 发表于 2021-11-6 20:49:19 来自: 中国北京
我一直在想什么情况属于淋系伴髓系。是两种类型都有强表达吗

暖宝宝

万载皆空 发表于 2021-11-6 21:45:31 来自: 中国广东深圳
我们也是混合型的,急淋t伴髓系m0。一疗的时候由于入院前肺部严重的真菌感染,一时打不下去,必须要开始化疗了,所以也是分上下部分。二疗入院骨穿完全缓解,第三疗入院骨穿有残留,耐药,更换方案又打下去了(本来准备14天打不下去就28天,结果14天就打下去了)。移植时担心耐药也是换的外购药,现在移植后4个月了。整个过程就是感染麻烦,从确诊一直打到移植才打下去。相信教授 ,做好自己,希望都顺顺利利的。

Shu

小萌新

Shu 发表于 2021-11-6 22:15:41 来自: 中国
万载皆空 发表于 2021-11-06 21:45
我们也是混合型的,急淋t伴髓系m0。一疗的时候由于入院前肺部严重的真菌感染,一时打不下去,必须要开始化疗了,所以也是分上下部分。二疗入院骨穿完全缓解,第三疗入院骨穿有残留,耐药,更换方案又打下去了(本来准备14天打不下去就28天,结果14天就打下去了)。移植时担心耐药也是换的外购药,现在移植后4个月了。整个过程就是感染麻烦,从确诊一直打到移植才打下去。相信教授 ,做好自己,希望都顺顺利利的。

嗯嗯看来我们有相似之处。希望大家顺利。你走在前面,看见你健康,我也觉得我会健康。哈哈哈哈哈

Shu

小萌新

Shu 发表于 2021-11-6 22:19:32 来自: 中国
干饭王 发表于 2021-11-06 19:35
祝你一切顺利、早日康复!

谢谢您

Shu

小萌新

Shu 发表于 2021-11-6 22:20:04 来自: 中国
金弓箭的弓 发表于 2021-11-06 20:49
我一直在想什么情况属于淋系伴髓系。是两种类型都有强表达吗

不是淋系百分之80多,髓系百分之2.5

123下一页