老年人移植还是化疗好

小栋要上岸 发表于 2022-5-18 01:39:44 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 22 1743
我爸今年58 第一个化疗伊打比星⭐ 加阿唐 打了四天伊打必星 出现心衰 那个b什么前体2万多 主任马上把阿唐停了,然后涨细胞出院 第二次化疗做骨穿显示完全缓解 mrd阴性 好像检测出flt3itd 还有0.009 之前一辽前是flt3 ktd n676k 没有itd的 第二次怎么变的itd有打奇怪 nmp1转阴。然后第二化疗阿唐 红药水 地西他滨 化疗完 到第三次开始一直都是地西他滨五天 好像打了12个疗程吧打完五天直接出院  上次医生说怕耐药换了阿扎七天 打完也是直接出院 一直保持完全缓解 医生说先化疗二年看看情况 说我爸是高危 但我找不到高危基因 不知道是继续化疗还是走移植 目前已经一年三个月 吴彤说老年人也可以移植 不知道怎么选择 大家给点意见谢谢

已有(22)人评论

暖宝宝

柚子 发表于 2022-5-18 07:05:10 来自: 中国
根据病情和医生的建议综合考虑吧,我妈51,想做卡替或者其他方案保守治疗,移植担心风险大,但后面还是走到了移植

暖水壶

干饭王 发表于 2022-5-18 07:33:41 来自: 中国江苏常州
npm1至少用十万层深度测定量,cr后用一般方法查基本无意义,花同样的钱请做有意义的检查,这基因维持两年阴性就基本ok了

从你描述和仅有资料,没看出高危?

老年人可以移植,况且51也很年轻,或许只是你觉得他老了。是否移植,取决于疾病状态、本人意愿(包括钱、配合度)、身体条件。别说51了,71都能移

暖水壶

重庆笑笑宝贝 发表于 2022-5-18 07:43:46 来自: 中国河北廊坊
干饭王 发表于 2022-05-18 07:33
npm1至少用十万层深度测定量,cr后用一般方法查基本无意义,花同样的钱请做有意义的检查,这基因维持两年阴性就基本ok了

老年人可以移植,况且51也很年轻,或许只是你觉得他老了。是否移植,取决于疾病状态、本人意愿(包括钱、配合度)、身体条件。别说51了,71都能移

我的大神评论我必须点赞。每次都是耐心仔细给病友详细解释,好样的,热心人。感恩你的科普。

暖宝宝

Girl123 发表于 2022-5-18 07:56:51 来自: 中国北京
我爸60,异体移植

1万

版主

猫姐 发表于 2022-5-18 09:10:41 来自: 中国湖北黄冈
干饭王 发表于 2022-05-18 07:33

专业又简洁易懂!

暖宝宝

hello 发表于 2022-5-18 10:20:22 来自: 中国新疆乌鲁木齐
我妈56移植+120,有flt3itd npm1 dnmt3a tet2 。个人认为你爸爸年纪并不算大,如果身体情况可以还是移植吧。

暖宝宝

妈妈加油57 发表于 2022-5-18 10:52:12 来自: 中国北京
65岁,已移植

暖风机

秋冬 发表于 2022-5-18 11:54:41 来自: 中国湖北
我老公干细胞移植时57岁,现在+177,过两天半年大查。目前康复的不错。

小萌新

填填沙丘 发表于 2022-5-18 12:07:32 来自: 中国河南
身体素质好可以选择移植吧

123下一页