m2a低危走化疗

苏小七 2022-6-16 15:10:36 发表于 病情交流探讨 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 33 3193
m2a eto初查是阴性的,(不是说eto阴属于愈合不良组吗?)eto初查阴性后面会不会转阳,转阳了是不是意味着复发了?)

有npm1突变(医生跟我说这个基因是愈合良好基因),

flt3低频杂合突变率1.1%,(不是说有这个基因突变属于高复发率基因吗,有这个基因突变的都要移植的吗?)

我从一疗开始就缓解,四个基因都转阴了,一起做了五次化疗,包括两次大化疗结疗的,医生带我定的低危,有点担心是不是医生搞错了友友们能带我解答一下我的疑问吗?@十柒岁

已有(33)人评论

小萌新

苏小七 发表于 2022-6-16 15:16:01 来自: 中国江苏南京
还有ptpn11基因突变,据说这个基因也是不好的基因,还有一个nras基因突变,不是太了解,有懂得能带我解答一下吗?谢谢!

暖水壶

安睡玩偶 发表于 2022-6-16 15:57:38 来自: 中国江苏
你在说些啥
第一段把我整迷惑了
“eto阴属于愈合不良组吗?eto初查阴性后面会不会转阳”
你这反向思维也是牛逼

暖水壶

春夏秋冬 发表于 2022-6-16 16:19:19 来自: 中国黑龙江
你这个报告真不好看,基因定量就拿基因定量的单子就行,残留就拿流式单,看的有点懵,单纯eto定低危,具体还要根据化疗结果来定,一般eto,8.21应该是m2b,这种情况的,问问天津这个型的病友,你就知道为什么定低危了,好多都是没移植,4到6个疗就结束了,效果非常好。

1万

2万

管理员

QQ
十柒岁 发表于 2022-6-16 16:22:25 来自: 中国河北石家庄
髓系低危:要么是有预后良好融合基因(AML1/ETO,CBFβ/MYH11),要么是预后良好基因(NPM1,CEBPA双突变)
他们有一个就行,不是都得有
FLT3-ITD看表达高低,这个是由突变/野生来确定高低的,你应该是FLT3低表达,然后又有NPM1突变,所以确定的是低危,现在化疗也一直效果不错

暖水壶

春夏秋冬 发表于 2022-6-16 16:23:19 来自: 中国黑龙江
有个天津的病友,两个疗还没打到0,就有点慌了,结果第三个疗打完全缓解了,他好像是六个疗,现在超五年了,啥事没有,正常生活,一次就完全缓解的,一般四五个疗就治疗结束了,有很多都非常好。

1万

2万

管理员

QQ
十柒岁 发表于 2022-6-16 16:24:52 来自: 中国河北石家庄
苏小七 发表于 2022-06-16 15:16
还有ptpn11基因突变,据说这个基因也是不好的基因,还有一个nras基因突变,不是太了解,有懂得能带我解答一下吗?谢谢!

没事不影响

小萌新

苏小七 发表于 2022-6-16 16:49:15 来自: 中国江苏南京
春夏秋冬 发表于 2022-06-16 16:19
你这个报告真不好看,基因定量就拿基因定量的单子就行,残留就拿流式单,看的有点懵,单纯eto定低危,具体还要根据化疗结果来定,一般eto,8.21应该是m2b,这种情况的,问问天津这个型的病友,你就知道为什么定低危了,好多都是没移植,4到6个疗就结束了,效果非常好。

医生就没给我流式单,跟基因定量单子,是不是可以问医生要?

暖水壶

春夏秋冬 发表于 2022-6-16 16:53:57 来自: 中国
苏小七 发表于 2022-06-16 16:49
医生就没给我流式单,跟基因定量单子,是不是可以问医生要?

以前我们都是自己去打印的,医生的电脑上也有,有些医院的app里也有

小萌新

苏小七 发表于 2022-6-16 16:55:34 来自: 中国江苏南京
安睡玩偶 发表于 2022-06-16 15:57
你在说些啥
第一段把我整迷惑了
“eto阴属于愈合不良组吗?eto初查阴性后面会不会转阳”
你这反向思维也是牛逼

我网上看eto阴应该是不良组,为什么我定的低危是这意思,如果复发了是不是eto就转阳了,十七说的可能我有npm1这个基因救了我@十柒岁 ,之前看到你发的那个低中高危的图我看懂了,

1234下一页