又是一年开学季

耿耿 发表于 2023-2-1 23:11:17 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 16 987
       马上就要开学了,纠结,不想上班,已经修了整整两年的假,现在有时候看到学校工作群里这任务那任务就是害怕焦虑。怕回到那种每天忙的团团转的日子。
       生病治疗时就想着这辈子我都不要让自己劳累,只要能让我活下去余生就天天吃喝玩乐,红尘里潇潇洒洒,不做社畜。老公也让我办理病退算了,就安心在家散散步追追剧做做家务。可是人啊就是这么贱,现在恢复到这个程度,看到大家谈工作,谈年终奖,谈的眉飞色舞,心里还是失落落的。不上班我一年要少了好几万块钱。而且不仅仅是钱,不工作人也没有办法获得认同感,成就感。
       和老公,儿子俩人尝试沟通啥时候回去上班,俩人都骂我闲的慌,在家待着慢慢养多好。哎呀,逃避一时是一时吧,今年打算继续在家待一年,因为体能比去年好,要更开心的吃好玩好,明年再说工作吧。
不过我们校长高情商,没话说。其实她才到我们学校没多久我就生病了,真的没有多少交情,却每次把事做的特别漂亮。

已有(16)人评论

1万

3万

暖白热力调度员

二姐—Shu 发表于 2023-2-1 23:34:02 来自: 中国陕西西安

你瞅瞅
我两年半没有通勤工作
生意也就那样儿 时间忒自由也就可懒
昨儿有人发一工作招聘
哎妈呀
特适合我
通勤十分钟,双休节假日,我有证有经验
五险一金,工资也成
这种工作注定不会太辛苦
给我心动的啊

1万

大暖阳

曹水 发表于 2023-2-2 07:32:54 来自: 中国广东广州
发工资年终奖的时候是有一点内心小波澜的,不过家里应该不缺您那几万吧。
我休了两年有点害怕,上学期算是回来了,一共上了20多天个上午班,2023年上学期的课,毕业生什么的都没有带,只是偶尔出现一下!中间也经历了我觉得我能行,我要干的思想,不过被好朋友劝住了!
耿老师,个人觉得能修养还是修养

暖风机

杨杨阳 发表于 2023-2-2 08:00:17 来自: 中国河北保定
学校既然给了最大支持先养身体,去工作了就有责任,多多少少身不由己

暖风机

会好 发表于 2023-2-2 08:30:56 来自: 中国北京
耿老师,身体好,就是在挣大钱。
碰到这么高情商的校长很幸运了。

1万

取暖器

耿耿 发表于 2023-2-2 09:09:36 来自: 中国安徽安庆
二姐—Shu 发表于 2023-02-01 23:34

你瞅瞅
我两年半没有通勤工作
昨儿有人发一工作招聘
哎妈呀
特适合我
五险一金,工资也成
这种工作注定不会太辛苦
给我心动的啊

工作轻松还是要去干的,我们学校学生特别多,老师少,每个人都特别累。

1万

取暖器

耿耿 发表于 2023-2-2 09:12:44 来自: 中国安徽安庆
曹水 发表于 2023-02-02 07:32
发工资年终奖的时候是有一点内心小波澜的,不过家里应该不缺您那几万吧。
我休了两年有点害怕,上学期算是回来了,一共上了20多天个上午班,2023年上学期的课,毕业生什么的都没有带,只是偶尔出现一下!中间也经历了我觉得我能行,我要干的思想,不过被好朋友劝住了!
耿老师,个人觉得能修养还是修养

钱肯定越多越好,但是少几万家里日子也能过。有时候看大家忙忙碌碌,讲工作中的成就和烦恼,觉得自己被社会抛弃了。但是听到哪个病友有点啥事,马上觉得万事皆空,活着就好。

小萌新

云儿朵朵 发表于 2023-2-2 09:18:08 来自: 中国四川达州
还是在家休养吧,学校人多,人杂。不适合哦哦

暖宝宝

瓜子壳 发表于 2023-2-2 15:46:06 来自: 中国
二姐—Shu 发表于 2023-02-01 23:34

你瞅瞅
我两年半没有通勤工作
昨儿有人发一工作招聘
哎妈呀
特适合我
五险一金,工资也成
这种工作注定不会太辛苦
给我心动的啊

羡慕可以赚钱的人儿,我好想去搬砖了,但是娃才八个月,不敢轻举妄动,照顾好他就是赚钱

暖宝宝

千里 发表于 2023-2-2 20:32:13 来自: 中国山西运城
生命最宝贵,其他皆浮云。许多有能力挣大钱身体健康的人放着不挣,做闲职太太那才是活明白的人。

12下一页