暖白感悟:emo的时候怎么做

九九制 发表于 2023-10-20 15:13:08 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 14 738

今天原本是准备发布一个转载的内容,但是出了点意外,那篇关于巨细胞的内容转载不了了,于是雨泽说:不然你写篇随笔都行其实我感觉公众号就是要有点“人性”,规划的太规律了也不好。我一想,好像也是,暖白这么久以来都是走“人情味儿”路线的。又想到,长久以来,我们在做内容的时候都是会刻意打鸡血,努力规避一些消极的内容,但是大家心里都知道,消极和痛苦一直存在,即便我们不看它,它也是存在的。
我也是老emo人了,尤其是最近这两年,这不,前几天我还深深emo,在家哭得昏天黑地。

具体来给大家讲讲这次我为啥emo吧,好吧,其实这次跟之前每一次的emo都一样,起源于我的朋友圈。我看到了昔日好友美滋滋的生活,读书、旅行、和朋友们的小聚,就是那种“享受人生的状态”。

当“挣扎向前”的我遇上了“享受人生”的别人,想到:原本我也可以如此,原本我和对方一样,那么多的“原本”和实际的“当下”对比,我绷不住了,嚎啕大哭。

有时候我甚至分不清,到底是因为家庭的变故(我弟弟生病)导致我生活变成如今模样,还是即便没有这样的事,我也不一定过得好。人总爱把原因丢到外部,那真实的把自己过得不好的原因再放到家庭变故上时,最痛苦的事情又来了,那就是:即便因为这个变故让我过得不好,我也不应该、没有理由、没有任何立场去怪罪任何一个人。

怪罪我的父母吗?他们也因为这场变故生活得很艰难,痛苦与我相比只多不少,至少他们一直告诉我的是,我无需因为此事觉得压力大,他们能顶住。

还是怪罪我的弟弟?他才是这场变故中最痛苦的人啊,最好的年纪,风华正茂的时候,不知为何重病一场,治疗、吃药、暴瘦、别人都在享受大学生活的时候,他在小小的病房里,身上插满监护仪器,即便有幸能够再次回到学校,也是被命运“偷走了两年美好光阴”啊,跟原本的朋友已不在同一阶段,还要努力克服“病耻感”生活。

跟他们相比,我的emo,不值一提。这时我更有负罪感了,因为我好像是那个最没资格埋怨命运的人,我就这么一边痛苦,一边觉得罪恶。

可是,我是真的很痛苦啊,我好像真的没办法自如、松弛的生活,我认为自己理所应当支棱起来,成为家人的后盾,承担起家庭的责任,可是我现在过得稀巴烂,能做到的仅仅是不再过多给家人添麻烦;我想让自己和家人都变得更好,但是好像改变也只能交给时间,即便痛苦伴随着漫长的改变。

大部分时候,有一丢丢坏情绪出现,我都还能稳住,寄几给寄几打气,寄几放过寄几,可是当很多负面情绪积攒的时候,请注意,这个时候只需要一件很小很小的事儿就可以让人情绪大爆炸!(悄悄问,大家是这样吗?)然后开始全盘否定自己,觉得自己就是个小辣鸡,自己绝对不会有光明的未来,连自己都顾不好,更别提承担家庭责任再回归社会了,觉得自己这辈子指定只能在社会底层不停蹦跶,还蹦跶不出花儿来,然后越来越emo,越来越崩溃!

陷入极强的自我否定后,怎么走出来呢?别提什么跟自己和解了,真的,和解不了一点儿!通常这个时候,只能给自己找点事儿干,转移一下注意力,等手头的事儿干完,情绪基本就是稳定下来了,虽然还会不开心,但也不至于大崩溃。

可能很多人跟我一样?晚上网抑云,睡一觉起床又能提刀干翻世界!

用摆烂的心态对抗世界:笑死!反正最差也不会比现在差!混的再差也不过还是普通人,别自己不放过自己了!

撰文、排版:九九制 | 审核:雨泽

已有(14)人评论

暖风机

xixi 发表于 2023-10-20 16:41:47 来自: 中国山东
病人家属其实压力也很大,在走出来又陷进去的emo中循环往复

小萌新

好运马 发表于 2023-10-20 17:08:10 来自: 中国天津
在不断的emo和不断的自愈中来回徘徊,我老公肠排快好了,本来挺开心的,但是最近血项掉的一塌糊涂,也不涨,我又emo了

暖宝宝

慢慢慢慢 发表于 2023-10-20 17:22:06 来自: 中国湖北武汉
emo在死亡面前不值一提,如果能有一个好身体,我可以天天emo

暖风机

米乐乐 发表于 2023-10-20 17:23:12 来自: 中国

暖风机

米乐乐 发表于 2023-10-20 17:25:04 来自: 中国
哦,刚查了,我就是emo了,自从孩子生病,我的情绪特别容易激动,一点小事就特别暴躁,事后很自责,又控制不了自己

暖宝宝

一朵 发表于 2023-10-20 17:58:05 来自: 中国江苏南京
自从我老公确诊,我眼睛里已经没有光,感觉背也挺不直了。朋友圈直接不敢看。这种艰难的日子不知道什么时候才能过去,还有孩子完全顾不上她。

暖宝宝

天真者自有天佑 发表于 2023-10-20 20:14:25 来自: 中国河北邯郸
不知道什么是emo,女儿病了以后,我也不是一个正常人了,别人说我精神出问题了。两个月瘦了二十斤,头发掉了一半多。

暖宝宝

观火的星星 发表于 2023-10-20 21:51:05 来自: 中国
emo星人感同身受不敢开心太久,也不敢伤心太久,只能转移注意力用其它事来放空自己

暖宝宝

瓜子壳 发表于 2023-10-20 23:46:37 来自: 中国
感觉生活没有盼头,不敢跟外界接触!

12下一页