问:可以不调理月经吗?

歡欢欢. 2023-12-10 12:12:59 发表于 妇科调理 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 12 825

这段时间因为感冒反复 妇科调理的药也喝喝停停 感觉喝药期间心情都没那么好 一天两次药 然后又要长期吃药 心态上面就不是很舒服
1.想知道如果一点都不调理妇科会不会引起别的问题?
2.有没有移植后长期完全没有调理的友友分享下身体的感受和指标方面怎么样
(ps:我自己对生育没有想法 对来不来月经没有执念 最初想法也只是希望身体更正常一些 但是最近因为吃药反而心态和情绪不太行 开始抵触了 所以想来问问)
蹲大神来答疑解惑
12.11更一下后续:
已经去和医生沟通啦~最后选择中西医结合 中药继续调理 芬吗通也吃上了 后面会定期检查 要是还可以会另外发帖分享谢谢友友们的热情帮助 感恩~

已有(12)人评论

暖风机

旺旺不仙贝. 发表于 2023-12-10 14:51:00 来自: 中国宁夏石嘴山
我也两年 没有调理  就身上会有时候燥热  其他的没什么  我觉得不来月经挺好 我也对生娃没什么执着 心理上我可能比较乐观佛系每天都挺乐呵的

暖宝宝

ylbp 发表于 2023-12-10 15:22:25 来自: 中国山东枣庄
你是中药调理吗?我之前看过医生的文章,是说补充雌激素(西药),不仅仅可以来月经,同时还保护心血管,女性更年期后骨质疏松、心血管疾病增多都与雌激素降低有关。所以年轻移植女性服用雌激素也有这个原因。中药的话就不知道了。

暖宝宝

ylbp 发表于 2023-12-10 15:36:56 来自: 中国山东枣庄
ylbp 发表于 2023-12-10 15:22
你是中药调理吗?我之前看过医生的文章,是说补充雌激素(西药),不仅仅可以来月经,同时还保护心血管,女性更年期后骨质疏松、心血管疾病增多都与雌激素降低有关。所以年轻移植女性服用雌激素也有这个原因。中药的话就不知道了。

我自己因为移植时已经不年轻了,就没有吃这方面的药。最大的不适是睡眠不好,经常醒。我自己怀疑是和激素紊乱有关。我每年查B超,有一次子宫内膜厚度略厚,医生让吃孕酮排一下,结果服药那一周特别困睡得非常沉。所以我想睡眠不好和激素有关。

其他的对心血管和骨质的影响现在还没看出来,我吃钙片、体检血脂等等监控着。

你可以咨询妇科医生和移植医生,网上查更年期综合征可以看看雌激素水平低下对身体的影响。

取暖器

歡欢欢. 发表于 2023-12-10 15:45:11 来自: 中国福建福州
ylbp 发表于 2023-12-10 15:36
我自己因为移植时已经不年轻了,就没有吃这方面的药。最大的不适是睡眠不好,经常醒。我自己怀疑是和激素紊乱有关。我每年查B超,有一次子宫内膜厚度略厚,医生让吃孕酮排一下,结果服药那一周特别困睡得非常沉。所以我想睡眠不好和激素有关。

其他的对心血管和骨质的影响现在还没看出来,我吃钙片、体检血脂等等监控着。

你可以咨询妇科医生和移植医生,网上查更年期综合征可以看看雌激素水平低下对身体的影响。

好~很详细!谢谢您~

取暖器

歡欢欢. 发表于 2023-12-10 15:47:11 来自: 中国福建福州
旺旺不仙贝. 发表于 2023-12-10 14:51
我也两年 没有调理  就身上会有时候燥热  其他的没什么  我觉得不来月经挺好 我也对生娃没什么执着 心理上我可能比较乐观佛系每天都挺乐呵的

我主要是吃药会心里抵触(中药西药对我来说其实吃哪个都有点抵触 纯不乐意吃)这段时间因为感冒没吃药反而心态和情绪都好很多…

暖宝宝

越来越优秀 发表于 2023-12-10 22:40:01 来自: 中国广东佛山
吃调经药,我防未老先衰

取暖器

歡欢欢. 发表于 2023-12-10 22:56:25 来自: 中国福建福州
越来越优秀 发表于 2023-12-10 22:40
吃调经药,我防未老先衰

哎 也是这个理…

1万

大暖阳

H2O儿♈️ 发表于 2023-12-10 23:13:09 来自: 中国广东茂名
西药吃着,女性没有雌激素保护就是更年期的那些事,心脑血管,骨质疏松,睡眠差。之前不想吃,现在吃了,症状好很多!

取暖器

歡欢欢. 发表于 2023-12-11 06:12:45 来自: 中国福建福州
H2O儿♈️ 发表于 2023-12-10 23:13
西药吃着,女性没有雌激素保护就是更年期的那些事,心脑血管,骨质疏松,睡眠差。之前不想吃,现在吃了,症状好很多!

好!了解啦~

12下一页