妞妞 发表于 2020-3-15 12:04:52 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 8 995

人遇到困难遇到事情都是勇往直前、无所畏惧的去解决它

以前我遇到事情每次都是冲上去解决所有的困难,可是慢慢的你会发现不是所有困难和事情都能一个人扛一个人解决的,后来我会选择性去解决问题,选择性退后(生病以后急性子慢慢变得平和起来,可是打王者的时候会急,有时候想过不要去管他,算了吧,可是越想越不得劲,现在每玩一次就要规避生气的地方,渐渐地发现隔一段时间玩这个游戏,就不会这么着急了,听起来像一个躲避困难的小孩儿一样……)这个习性真的不知道是好还是不好。。。。。。。。

已有(8)人评论

1万

管理员

雨泽 发表于 2020-3-15 14:11:46 来自: 中国江苏淮安
为什么我觉得你这是进步,却看到你好像在自责呢?

人本来就是群体性动物靠协作生存,一个人解决不了就要寻求帮助嘛,君子性非异也,善假于物也。就拿咱们经常玩的吃鸡,一打四很厉害,是高手,艺高人胆大。但你从被打倒的四人团队视角来说,他们团结一致来对付一个厉害的对手,只是没打过罢了,也没什么遗憾,反而更能促进他们互相打气鼓劲。

再说心态,谁玩游戏都想赢,但也要能接受输,这都是相对的。我赢别人输,我输别人赢,多和谐啊哈哈。总之一句话:是我们玩游戏,不是游戏玩我们。不然前天吃鸡,最后3打1没打过不说,老十七靠着掩体扫了两梭子没弄死近在咫尺在平地上飞奔的人,较真的队友就该说他了,但我们只自然的说了一句:哎呀,差一点啊

抱怨解决不了问题,还可能打击队友自信,@十柒岁 你说是不是啊

反正我觉得妞妞相较同龄人挺成熟挺平和的啦,性格也需要磨炼,慢慢来呗。

暖宝宝

妞妞 发表于 2020-3-15 14:16:00 来自: 中国广东广州
雨泽 发表于 2020-03-15 14:11

人本来就是群体性动物靠协作生存,一个人解决不了就要寻求帮助嘛,君子性非异也,善假于物也。就拿咱们经常玩的吃鸡,一打四很厉害,是高手,艺高人胆大。但你从被打倒的四人团队视角来说,他们团结一致来对付一个厉害的对手,只是没打过罢了,也没什么遗憾,反而更能促进他们互相打气鼓劲。

再说心态,谁玩游戏都想赢,但也要能接受输,这都是相对的。我赢别人输,我输别人赢,多和谐啊哈哈。总之一句话:是我们玩游戏,不是游戏玩我们。不然前天吃鸡,最后3打1没打过不说,老十七靠着掩体扫了两梭子没弄死近在咫尺在平地上飞奔的人,较真的队友就该说他了,但我们只自然的说了一句:哎呀,差一点啊

抱怨解决不了问题,还可能打击队友自信,@十柒岁 你说是不是啊

反正我觉得妞妞相较同龄人挺成熟挺平和的啦,性格也需要磨炼,慢慢来呗。

嗯嗯,谢谢雨泽开导

1万

2万

管理员

QQ
十柒岁 发表于 2020-3-15 14:40:43 来自: 中国河北石家庄
雨泽 发表于 2020-03-15 14:11

我可能还是和妞妞有些像,有困难但又不愿向别人伸手,以前一个人扛,现在选择性解决。确实性子也不急了,也可能一部分心态就是不愿意管了,我觉得也是在保护自己,慢慢磨砺等出鞘的那一刻吧。

1万

管理员

雨泽 发表于 2020-3-15 16:46:58 来自: 中国江苏
妞妞 发表于 2020-03-15 14:16
嗯嗯,谢谢雨泽开导

开导不敢当额妞妞,个人观点

暖宝宝

旺旺的泡芙 发表于 2020-3-15 22:01:28 来自: 中国江苏苏州
我觉得我也是吃鸡的时候变得暴躁

暖风机

周旭航 发表于 2020-3-15 22:21:06 来自: 中国
以前玩游戏容易着急上头,现在会放下是好事啊    学会沉淀

暖风机

奶罐爆炸 发表于 2020-3-16 12:45:54 来自: 中国河北
旺旺的泡芙 发表于 2020-03-15 22:01
我觉得我也是吃鸡的时候变得暴躁

我吃鸡的时候更暴躁

暖风机

奶罐爆炸 发表于 2020-3-16 12:52:27 来自: 中国河北
我以前也是,每次遇到事情都会第一个冲上去,但发现第一个冲上去别人会嫌弃你多管闲事又会反过头来说你。生病以后我还是改不了这个毛病,吃鸡的时候暴躁的我你也看到过,我是真的想改这个毛病