有ETV6基因突变的吗?

新生 发表于 2022-6-4 14:30:36 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 30 2497

暖风机

北斗 发表于 2022-6-4 16:14:29 来自: 中国北京
安睡玩偶 发表于 2022-06-04 15:32
etv6也就是tel嘛,都不需要考虑患者年龄
一般只要15天mrd<1% 46天0.01%就是低危,化疗五年无病生存率94%
即使远期十年后也有无病生存率80%+
(其他类型不适用)

想听asxl1和runx1的

暖水壶

安睡玩偶 发表于 2022-6-4 17:26:17 来自: 中国江苏常州
北斗 发表于 2022-06-04 16:14
想听asxl1和runx1的

简单版:差
讨论版:在aml中,目前这两个均作为高危突变引入了ELN,但如果合并预后良好组的基因突变,则不应划至预后不良组
在mds aml中发生率约10%
但这两个突变的影响还需进一步研究
就说runx1突变吧,与一个runx1mut相比,wt损失和>1runx1mut对预后有不利影响,整个队列中,asxl1对os也有负面影响。不仅runx1mut的存在和数量,而且完整的runx1等位基因的保存在生物学和临床上都是相关的
………………
asxl1、runx1不是什么好鸟

暖风机

北斗 发表于 2022-6-4 17:30:02 来自: 中国北京
安睡玩偶 发表于 2022-06-04 17:26
讨论版:在aml中,目前这两个均作为高危突变引入了ELN,但如果合并预后良好组的基因突变,则不应划至预后不良组
就说runx1突变吧,与一个runx1mut相比,wt损失和>1runx1mut对预后有不利影响,整个队列中,asxl1对os也有负面影响。不仅runx1mut的存在和数量,而且完整的runx1等位基因的保存在生物学和临床上都是相关的
………………

目前的解决方法只有gvl吗…这俩东西比起有名号的土匪们怎么样

暖水壶

安睡玩偶 发表于 2022-6-4 17:40:13 来自: 中国江苏常州
北斗 发表于 2022-06-04 17:30
目前的解决方法只有gvl吗…这俩东西比起有名号的土匪们怎么样

gvl很重要,还有后续个性化的小剂量维持治疗。不追求排异 存在不可控因素 同时伤了本就脆弱的免疫系统
肯定比那几个好

暖风机

北斗 发表于 2022-6-4 17:44:52 来自: 中国北京
安睡玩偶 发表于 2022-06-04 17:40
gvl很重要,还有后续个性化的小剂量维持治疗。不追求排异 存在不可控因素 同时伤了本就脆弱的免疫系统
肯定比那几个好

懂啦谢谢你,我最近就是五个月没排异,asxl1+runx1主治指着这俩说这俩还行没那么狠,暂时不安排巩固了,但看别人维奈都吃着稍微有点心慌

暖水壶

安睡玩偶 发表于 2022-6-4 18:27:46 来自: 中国江苏常州
北斗 发表于 2022-06-04 17:44
懂啦谢谢你,我最近就是五个月没排异,asxl1+runx1主治指着这俩说这俩还行没那么狠,暂时不安排巩固了,但看别人维奈都吃着稍微有点心慌

一切都好的情况下 移植后没必要抢先用维奈
不要总拿别人的来比较 每个人情况也不同
加油,早日康复!

小萌新

新生 发表于 2022-6-4 18:28:08 来自: 中国
安睡玩偶 发表于 2022-06-04 15:32
etv6也就是tel嘛,都不需要考虑患者年龄
一般只要15天mrd<1% 46天0.01%就是低危,化疗五年无病生存率94%
即使远期十年后也有无病生存率80%+
(其他类型不适用)

你怎么了解的这么多

小萌新

9188 发表于 2022-6-4 18:51:41 来自: 中国山东
安睡玩偶 发表于 2022-06-04 18:27
一切都好的情况下 移植后没必要抢先用维奈
不要总拿别人的来比较 每个人情况也不同
加油,早日康复!

想问下您这个基因突变严重吗,麻烦您解答一下

暖宝宝

大力嫂 发表于 2022-6-4 19:34:04 来自: 中国广东深圳
安睡玩偶 发表于 2022-06-04 17:26
………………

您是医生吗?懂好多啊YYDS

暖风机

周大王 发表于 2022-6-4 19:40:01 来自: 中国浙江
安睡玩偶 发表于 2022-06-04 17:40
肯定比那几个好

看到别人夸你我好开心呀