听说北人仓内仓外都不吃高压饭?

Lin 发表于 2022-6-12 17:37:48 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 18 1881
Lin

小萌新

Lin 发表于 2022-6-13 08:53:07 来自: 中国
风满楼 发表于 2022-06-12 20:15
煮熟之后高压锅压一下,饭菜非常难吃,吃饭和上刑一样。

你不是一个人,我已经吃了45天了

Lin

小萌新

Lin 发表于 2022-6-13 08:53:59 来自: 中国
啊啊啊啊 发表于 2022-06-12 20:09
我们是煮熟后 放在高压锅压一遍 说是杀菌

菌是杀了,味道和营养两个小朋友也给杀了

Lin

小萌新

Lin 发表于 2022-6-13 08:54:21 来自: 中国
清风徐来 发表于 2022-06-12 18:34
好像仓里也没有吃高压锅,要做熟,到仓里还得给你微波炉加热。我印象中,我一直没吃高压饭吧。我在西直门移植的

我是听说北人不需要吃,果真这样

小萌新

填填沙丘 发表于 2022-6-13 10:16:04 来自: 中国河南
我们是吃了一个多月的高压饭,回到家就不再吃高压饭了

暖水壶

清风徐来 发表于 2022-6-13 10:31:00 来自: 中国
Lin 发表于 2022-06-13 08:54
我是听说北人不需要吃,果真这样

是的。我在仓里吃了旺仔小馒头,格力高的菜园小饼。吃了两顿羊排,还有羊蝎子,鲫鱼这些。我都是问了护士可不可以吃,问了主治可不可以吃。结果都说,觉得能吃的下就可以,想吃就吃。鱼要注意鱼刺。吃了确实也没啥。我在仓里体重只减轻了3kg。北人在饮食上确实很宽松。。。具体问清楚自己主治比较靠谱

Lin

小萌新

Lin 发表于 2022-6-13 11:31:34 来自: 中国
清风徐来 发表于 2022-06-13 10:31
是的。我在仓里吃了旺仔小馒头,格力高的菜园小饼。吃了两顿羊排,还有羊蝎子,鲫鱼这些。我都是问了护士可不可以吃,问了主治可不可以吃。结果都说,觉得能吃的下就可以,想吃就吃。鱼要注意鱼刺。吃了确实也没啥。我在仓里体重只减轻了3kg。北人在饮食上确实很宽松。。。具体问清楚自己主治比较靠谱

天津血研所这里,从医生到护士,从进仓到出仓,到隔离病房,到普通病房,都会让吃高压饭,你问能吃什么,就是稀饭,面条,清淡的菜,京津离的这么近,差别怎么这么大哇

暖水壶

清风徐来 发表于 2022-6-13 16:54:04 来自: 中国
Lin 发表于 2022-06-13 11:31
天津血研所这里,从医生到护士,从进仓到出仓,到隔离病房,到普通病房,都会让吃高压饭,你问能吃什么,就是稀饭,面条,清淡的菜,京津离的这么近,差别怎么这么大哇

我个人感觉自己恢复比较好,和吃的不错有一定关系,出仓后也没用过丙球,也没再回去住院,现在快五年了。仓里我感觉鲫鱼汤,真的鲜美,还有面筋蔬菜汤。还有羊排。我出仓后又吃了一段时间鲫鱼汤和羊蝎子炖汤,还吃过两次牛尾汤。然后移植前两年,每天早上两个水煮鸡蛋,每天两盒特仑苏或者金典。最近两年早上至少一个水煮鸡蛋,一天喝两到三盒纯牛奶。不过现在就买最普通的那种纯牛奶了。营养对恢复肯定很重要,不过每个病友肠胃情况不一样

Lin

小萌新

Lin 发表于 2022-6-13 19:01:02 来自: 中国
清风徐来 发表于 2022-06-13 16:54
我个人感觉自己恢复比较好,和吃的不错有一定关系,出仓后也没用过丙球,也没再回去住院,现在快五年了。仓里我感觉鲫鱼汤,真的鲜美,还有面筋蔬菜汤。还有羊排。我出仓后又吃了一段时间鲫鱼汤和羊蝎子炖汤,还吃过两次牛尾汤。然后移植前两年,每天早上两个水煮鸡蛋,每天两盒特仑苏或者金典。最近两年早上至少一个水煮鸡蛋,一天喝两到三盒纯牛奶。不过现在就买最普通的那种纯牛奶了。营养对恢复肯定很重要,不过每个病友肠胃情况不一样

我也是这样认为的,只是我想说,你的后援好给力啊,什么都会做都能做!

暖水壶

清风徐来 发表于 2022-6-13 21:05:03 来自: 中国安徽
Lin 发表于 2022-06-13 19:01
我也是这样认为的,只是我想说,你的后援好给力啊,什么都会做都能做!

其实从做饭难度上说,都是直接在水里炖就行了。羊蝎子,鲫鱼,牛尾,还有黄瓜西红柿蛋汤,加点面筋。不过我妈天天做饭也是挺辛苦的。还好我不挑食