自学白血病知识,关于骨穿形态学报告

哥哥能好起来 发表于 2022-9-2 22:22:56 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 17 1814

1万

2万

管理员

QQ
十柒岁 发表于 2022-9-3 20:13:45 来自: 中国河北
哄哄s 发表于 2022-09-03 16:03
请问完全缓解以后算治好了吗?还是任然会发展,最终要移植才能痊愈呢

不算治好,化疗和移植都是可以治愈的办法,当复发风险低,预后好低危就是化疗,而复发风险高时候就会推荐移植

化疗也按疗程走完最后结疗,急淋的诱导 巩固 强化 维持四个阶段一个也不能少,因为这是提高治愈率的办法,少了就打折扣,髓系也是道理相通。

有那就化疗几次不治疗的,终归是少数,按正规标准治疗才是最大获益办法。

小萌新

哄哄s 发表于 2022-9-5 15:03:46 来自: 中国浙江宁波
十柒岁 发表于 2022-09-03 20:13
不算治好,化疗和移植都是可以治愈的办法,当复发风险低,预后好低危就是化疗,而复发风险高时候就会推荐移植

化疗也按疗程走完最后结疗,急淋的诱导 巩固 强化 维持四个阶段一个也不能少,因为这是提高治愈率的办法,少了就打折扣,髓系也是道理相通。

有那就化疗几次不治疗的,终归是少数,按正规标准治疗才是最大获益办法。

谢谢解答,我还想问下我父亲69岁,是mds转急性髓系m2的,6.22确诊的mdseb2,原始细胞16%,6.27原始细胞19%,6.28用了五天地西他滨,7月28骨穿原始细胞21%,8.5五天地西他滨和14天维奈克拉之后血象稍微升上来一点了,我们第三次去甲基化什么时候做好呢,我们主治说老年人等恢复一点再做,没有必要非要一个月

1万

2万

管理员

QQ
十柒岁 发表于 2022-9-5 15:54:44 来自: 中国河北秦皇岛
哄哄s 发表于 2022-09-05 15:03
谢谢解答,我还想问下我父亲69岁,是mds转急性髓系m2的,6.22确诊的mdseb2,原始细胞16%,6.27原始细胞19%,6.28用了五天地西他滨,7月28骨穿原始细胞21%,8.5五天地西他滨和14天维奈克拉之后血象稍微升上来一点了,我们第三次去甲基化什么时候做好呢,我们主治说老年人等恢复一点再做,没有必要非要一个月

现在缓解的怎样吖,原始幼稚细胞有没有下降,缓解了推迟时间还可以久一点

小萌新

哄哄s 发表于 2022-9-5 16:26:58 来自: 中国浙江宁波
十柒岁 发表于 2022-09-05 15:54
现在缓解的怎样吖,原始幼稚细胞有没有下降,缓解了推迟时间还可以久一点

哦哦,这次还没去做过骨穿,那您这样说了我心里有点底了,之前一直忐忑

小萌新

哄哄s 发表于 2022-9-25 16:05:08 来自: 中国浙江宁波
十柒岁 发表于 2022-09-05 15:54

大神我还想问下,我父亲的9.19号做的骨穿结果还没出来 流式结果出来显示未见明显异常原始髓细胞群,mrd阴性,是不是说明这次化疗已经缓解了啊?约了下周住院,需要马上化疗还是等一段时间啊?

1万

2万

管理员

QQ
十柒岁 发表于 2022-9-25 17:29:39 来自: 中国河北石家庄
哄哄s 发表于 2022-09-25 16:05
大神我还想问下,我父亲的9.19号做的骨穿结果还没出来 流式结果出来显示未见明显异常原始髓细胞群,mrd阴性,是不是说明这次化疗已经缓解了啊?约了下周住院,需要马上化疗还是等一段时间啊?

已经缓解非常不错,一般两次化疗之间是一个月,要是不能马上住院,45天也可以,要是俩月一次就有些长了

小萌新

哄哄s 发表于 2022-9-25 17:36:16 来自: 中国浙江
十柒岁 发表于 2022-09-25 17:29
已经缓解非常不错,一般两次化疗之间是一个月,要是不能马上住院,45天也可以,要是俩月一次就有些长了

哦哦,谢谢!我本来一直在准备移植,但是年纪太大了69周岁了,又有心脏支架什么的,特别犹豫,现在看看化疗有缓解了他本人也不想移植我也没有这个决心了

小萌新

酸菜(属) 发表于 2022-10-14 14:39:46 来自: 中国北京
完全缓解后是不是还要继续巩固治疗?