我好焦虑,移植完时间越长反而月害怕了

千年老妖怪 发表于 2020-2-7 22:33:58 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 27 2761

暖宝宝

姚姚 发表于 2020-2-8 11:52:16 来自: 中国重庆
蔡蔡 发表于 2020-02-08 10:41
我吃激素那会半夜经常醒,现在一觉睡8/9个小时

你激素是好久停的,我9个月了还停不下来,试着停了几次,浑身不舒服,主治让又吃上了

小萌新

千年老妖怪 发表于 2020-2-8 11:55:12 来自: 中国江苏盐城
十柒岁 发表于 2020-02-08 10:32
缓解焦虑,等这阵子肺炎过去,天气好的时候一个人去走走,溜达溜达,看看路上的人和车,身体可以话跑两步

对的,主要是之前一直在家里呆着,想出去转转呢,就开始肺炎了

暖风机

生活不止苟且 发表于 2020-2-8 15:05:35 来自: 中国河南安阳
肝排异,就简单的指标高,没有影响生活

小萌新

千年老妖怪 发表于 2020-2-8 16:52:27 来自: 中国江苏盐城
生活不止苟且 发表于 2020-02-08 15:05
肝排异,就简单的指标高,没有影响生活

那还挺好的呀。

暖宝宝

白血月儿么么哒 发表于 2020-2-8 22:19:37 来自: 中国重庆
一个感冒发烧都能吓到脑补很多画面,不想吃药,不想复查,想旅游,能走到哪就走到那

暖风机

印第安老斑鸠 发表于 2020-2-9 17:54:17 来自: 中国
我现在移植完九个月了。移植完出仓回出租屋不知道怎么了就是一直一直的哭,满四个月回山西家里的时候就更焦虑了,感觉人生没希望了,活的很绝望,半夜睡不好总要惊醒,很理解你现在这样的感觉,甚至有点生比如死的感觉。
一起分析一下我们出现这种情况的原因
1.移植长期在仓里自己一个人呆着经历了最艰难的一个多月
2.移植后身体发生了变化,可能激素脸,体毛变长等等
3.长期吃药引起身体的一些不适
4.长时间的治疗生活混乱,不像正常人的生活,出现反复的挫败感
我的做法
1.调整生活作息,不要长时间躺着,早晨起床放音乐洗漱吃早饭,找一些喜欢看的剧,或者提升自己听一听感兴趣的课,快到中午的时候做美食。正常午休,午休后可以运动,我通常在家keep运动四十分钟,吃
完晚饭后和妈妈在家里踢毽子一小时(最近不能出嘛)你可以根据自己的身体调整运动时间。
2.寻找目标啊,对自己要有要求啊。我目标移植后一年出门工作,刚开始半天班,之后找全职工作。准备考教师,那就日常学习。想工作的前提是好好运动,恢复体力啊!不是着急赚钱,而是恢复之前的生活啊。你是学生就准备升学考试啊!如果该工作了就提前做准备。
3.避免过多的小白交流,不是不好,是听多了会让人容易悲伤难过,你要相信你就是你,将自己的生活过得有声有色,我们一起传递正能量。
4.可以联系你的朋友啊,或者交一些新的朋友,不好和他们聊病情,交流一些别的事情,丰富你的生活,给咱们无聊的生活添点色彩。
5.最重要的事情,告诉自己我们不是病人。摆脱我是病人我这不能那不能。在慢慢恢复的这个过程他是反复的,你可能会产生挫败感,不要让自己不开心,调整心态,慢慢就好了。
希望我们一起好起来。嘿嘿!

小萌新

千年老妖怪 发表于 2020-2-9 18:02:02 来自: 中国江苏盐城
印第安老斑鸠 发表于 2020-02-09 17:54
我现在移植完九个月了。移植完出仓回出租屋不知道怎么了就是一直一直的哭,满四个月回山西家里的时候就更焦虑了,感觉人生没希望了,活的很绝望,半夜睡不好总要惊醒,很理解你现在这样的感觉,甚至有点生比如死的感觉。
一起分析一下我们出现这种情况的原因
1.移植长期在仓里自己一个人呆着经历了最艰难的一个多月
2.移植后身体发生了变化,可能激素脸,体毛变长等等
3.长期吃药引起身体的一些不适
4.长时间的治疗生活混乱,不像正常人的生活,出现反复的挫败感
我的做法
1.调整生活作息,不要长时间躺着,早晨起床放音乐洗漱吃早饭,找一些喜欢看的剧,或者提升自己听一听感兴趣的课,快到中午的时候做美食。正常午休,午休后可以运动,我通常在家keep运动四十分钟,吃
完晚饭后和妈妈在家里踢毽子一小时(最近不能出嘛)你可以根据自己的身体调整运动时间。
2.寻找目标啊,对自己要有要求啊。我目标移植后一年出门工作,刚开始半天班,之后找全职工作。准备考教师,那就日常学习。想工作的前提是好好运动,恢复体力啊!不是着急赚钱,而是恢复之前的生活啊。你是学生就准备升学考试啊!如果该工作了就提前做准备。
3.避免过多的小白交流,不是不好,是听多了会让人容易悲伤难过,你要相信你就是你,将自己的生活过得有声有色,我们一起传递正能量。
4.可以联系你的朋友啊,或者交一些新的朋友,不好和他们聊病情,交流一些别的事情,丰富你的生活,给咱们无聊的生活添点色彩。
5.最重要的事情,告诉自己我们不是病人。摆脱我是病人我这不能那不能。在慢慢恢复的这个过程他是反复的,你可能会产生挫败感,不要让自己不开心,调整心态,慢慢就好了。
希望我们一起好起来。嘿嘿!

谢谢分享,我真的是和小白交流的挺多的听到了些不好的消息才开始焦虑的。现在退了很多群,删了很多病友。前几个月感觉都挺好的,最近减激素就很懒也不想活动。五个月了除了去医院还没过门,主任前段时间说让我出去走走这又赶上疫情,感觉回了老家可能会好很多,在熬下,熬过去就好了我也准备一年就去上班,在家里真的挺无聊的,自控性又比较差。慢慢来吧。一起加油哦

小萌新

筱慢 发表于 2020-2-9 23:28:33 来自: 中国广东
要是想去看就去吧,专业的心理医生是能帮助人的。我每次复查前也紧张,摸摸!