吐槽一下安徽省立医院以及血液科

白七爷 发表于 2023-6-5 17:07:44 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 39 3262

暖宝宝

沫心 发表于 2023-6-6 00:07:11 来自: 中国
安徽省立公立医院医生自己的病人,有时候出现急的也住不上,她推荐你去的应该是省二院 那边也有移植科,很多术后住不上的会去那边暂缓。

暖风机

白七爷 发表于 2023-6-6 04:35:21 来自: 中国北京
沫心 发表于 2023-06-06 00:07
安徽省立公立医院医生自己的病人,有时候出现急的也住不上,她推荐你去的应该是省二院 那边也有移植科,很多术后住不上的会去那边暂缓。

让去市一,没听过。。

暖宝宝

王进 发表于 2023-6-6 08:19:00 来自: 中国浙江温州
我是在安徽省立医院移植的,移植已经2年多了,在合肥住了1年多
     群主,这么指名道姓,医生名字很不好。况且对医疗体系,医生也不了解的情况下,做这样的评价。

第一,朱小玉主任据我接触和周边病友的反馈,都挺好的,人和蔼说话客气,有耐心。又是科室主任,这个医德绝对没问题的。不会说去刁难你一个不认识的病人的。

第二,你对安徽省立医院血液科现状,情况不了解,那边早已经人满为患了,床位非常非常紧张,我前年呼吸衰竭,都等了10来天才住上院,你一个急诊,就马上给你安排住院,有点不现实。或者即使从公平角度说,大家都急,排队都可能还没轮到你。

第三,你急诊120拉过去的,你可以在急诊住院,让血液科医生来会诊,或者,你自己让家人去门诊。非让人家血液科给你安排床位吗?没有床位,就说人家的不是。这样很不对。

第四,我现在都是呼吸衰竭患者,我上个月带着氧气包,都去了北京,如果你真的是呼吸,肺排等问题。我建议你别去省立了,那里治疗,血液科不太懂呼吸科,呼吸科不太了解血液科,更不用讲,你治疗档案没在省立,他们真得不一定好。我都要出去,你还想着非进去。

暖风机

白七爷 发表于 2023-6-6 10:35:05 来自: 中国北京
王进 发表于 2023-06-06 08:19
我是在安徽省立医院移植的,移植已经2年多了,在合肥住了1年多
     群主,这么指名道姓,医生名字很不好。况且对医疗体系,医生也不了解的情况下,做这样的评价。

第一,朱小玉主任据我接触和周边病友的反馈,都挺好的,人和蔼说话客气,有耐心。又是科室主任,这个医德绝对没问题的。不会说去刁难你一个不认识的病人的。

第二,你对安徽省立医院血液科现状,情况不了解,那边早已经人满为患了,床位非常非常紧张,我前年呼吸衰竭,都等了10来天才住上院,你一个急诊,就马上给你安排住院,有点不现实。或者即使从公平角度说,大家都急,排队都可能还没轮到你。

第三,你急诊120拉过去的,你可以在急诊住院,让血液科医生来会诊,或者,你自己让家人去门诊。非让人家血液科给你安排床位吗?没有床位,就说人家的不是。这样很不对。

第四,我现在都是呼吸衰竭患者,我上个月带着氧气包,都去了北京,如果你真的是呼吸,肺排等问题。我建议你别去省立了,那里治疗,血液科不太懂呼吸科,呼吸科不太了解血液科,更不用讲,你治疗档案没在省立,他们真得不一定好。我都要出去,你还想着非进去。

你是不懂被各个科室踢皮球踢来踢去,老父亲的辛苦,嘴上说说我也会,多轻松

暖风机

Z华 发表于 2023-6-6 11:45:20 来自: 中国河北石家庄
说实话 在社会主义国家能发生这种事挺可悲的

暖宝宝

王进 发表于 2023-6-6 12:44:29 来自: 中国浙江温州
白七爷 发表于 2023-06-06 10:35
你是不懂被各个科室踢皮球踢来踢去,老父亲的辛苦,嘴上说说我也会,多轻松

兄弟啊,我们都是三四年老病友啦,怎么可能踢皮球没见过啊!
    只是说,你可以让自己不要招受踢皮球待遇。你也是老病人了,我们要想办法,绕开这种可能的情况,不是去跟体系硬杠,说破天,自己被踢来踢去,最后受伤的全是你自己。
    我们已经这样了,还要再继续拿命去抗争体系的运转,了解医院的运行明暗规则,不是一个老病友,想让自己活下去,应该学的嘛。

1万

取暖器

耿耿 发表于 2023-6-6 13:03:27 来自: 中国安徽合肥
Z华 发表于 2023-06-06 11:45
说实话 在社会主义国家能发生这种事挺可悲的

现在中国床位太紧张了,尤其是好一点的医院。

暖风机

橘生淮南 发表于 2023-6-6 19:46:15 来自: 中国山东济南
你这不是一个问题,新冠血液和呼吸,还是急排期,移植病人的情况复杂,总是比别人多一个排异的可能,很大程度要结合病史综合治疗,不是说给你开点新冠药上点激素就行的,肺部严重了怎么办,并发其他排异了怎么办,压猛了对原发病的影响如何?这些只有你的移植医生来拿捏,估计还要综合会诊。无论是吸着氧气还是坐医疗转运车,还是尽快联系主治到达移植医院最为稳妥。

暖风机

Z华 发表于 2023-6-6 20:22:00 来自: 中国河北石家庄
耿耿 发表于 2023-06-06 13:03
现在中国床位太紧张了,尤其是好一点的医院。

是现在外面吃饭 人多也要排队  能理解   就算前面300个号 排10天20天也能理解   让你等但不给号 这就不能理解  店长让去找经理  经理让去找服务员  服务员说他做不了主  客人饿了一天 最后让你重新去找饭店  那下一个饭店也这样呢?   当然医院也不是饭店   整个社会就是这样  一小部分人也改变不了什么

暖风机

白七爷 发表于 2023-6-6 21:52:25 来自: 中国湖北武汉
王进 发表于 2023-06-06 12:44
兄弟啊,我们都是三四年老病友啦,怎么可能踢皮球没见过啊!
    只是说,你可以让自己不要招受踢皮球待遇。你也是老病人了,我们要想办法,绕开这种可能的情况,不是去跟体系硬杠,说破天,自己被踢来踢去,最后受伤的全是你自己。
    我们已经这样了,还要再继续拿命去抗争体系的运转,了解医院的运行明暗规则,不是一个老病友,想让自己活下去,应该学的嘛。

要不是听他们这批医生的,上午挂刘欣被建议去看下午移植科朱小玉以及发热门诊,中午难受挂急诊,下午看发热门诊又让去呼吸与重症医学科,呼吸科又让去血液科,血液科又让去市一医院我就信了