最后一个仓啦

小豆芽 2020-4-27 21:04:45 发表于 治疗过程记录 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 4 949
  豆芽刚生病时感觉时间过的好慢好慢,每一分每一秒都很煎熬,可一转眼四个多月就过去了。度过了前面两个疗程,现在照顾豆芽也越来越顺手了。小豆芽也恢复了原来那个活泼爱笑的他,如果不说都不看不出来他病了,毕竟小男孩光头的不在少数啊。

今天带着小豆芽来住院化疗,这次是最后一个仓啦!3.16开始上仓,一个多月就到巩固治疗的最后两周啦!这期间小豆芽同学也从全麻腰穿慢慢适应了局麻腰穿,要说第一次于心不忍,到现在我把豆芽抱进去后就跑回病房开始给他泡奶粉,然后再去抱他回病房无缝对接的不像亲妈。回来问哭的脸通红的小豆芽:“以后还做局麻吗?”一个劲的点头…看来小豆芽同学还是受不了饿肚子啊。

看了下小豆芽同学的疗程本,他从5.10号开始就不能吃荤不能沾油了,他要求全家陪他一起吃素。哦~将近130天,我觉得这是时候去素食主义者那里学习一下,怎么做菜了。不过后来想想,小豆芽还是以水煮菜为主,还是算了。五个月过过也快的,也就从五一到十一这么些天,就是得想想怎么变着花样让豆芽吃富含维生素的蔬果。之前豆芽还是只吃蔬菜的宝宝,激素药用了之后他就特别喜欢吃肉,好在他还是能吃些蔬菜的并不是只吃肉。

老时间下午四点开始挂甲氨蝶呤,这一次小豆芽同学已经适应了,上午的时候他就和我说:“妈妈我知道的,晚上我就是挂两个水了,一个黄色的一个白色的。前面几次我都不小心把管子弄掉了,这次我会小心的。”小豆芽同学在治疗过程中也在慢慢成长…

已有(4)人评论

1万

管理员

雨泽 发表于 2020-4-27 22:52:32 来自: 中国江苏淮安
小豆芽真是太懂事了,看到局麻腰穿真的很心疼,一切都会苦尽甘来的,期待小豆芽长大后的帅照

小萌新

荷包蛋 发表于 2020-4-28 01:01:24 来自: 中国福建福州
加油,每一个明天都会更好

暖宝宝

小豆芽 发表于 2020-4-28 03:16:00 来自: 中国
雨泽 发表于 2020-04-27 22:52
小豆芽真是太懂事了,看到局麻腰穿真的很心疼,一切都会苦尽甘来的,期待小豆芽长大后的帅照

他有好多照片的,因为有个摄影师爸爸

暖水壶

HOPE 发表于 2020-4-28 10:38:52 来自: 中国江苏盐城
为小豆芽加油!