抗白日记

阿骄 发表于 2021-10-1 20:46:54 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 7 1943
2021年10月1日(星期五)
        确诊317天了,回想去年国庆是结婚这么多年我们第一次自驾出去玩儿,没想到却也成了唯一。谁能想到,当时开开心心出去玩儿一个月后就得到了如此噩耗。
        还是说说现在吧,老公9月7号出院,8号就从北京回家,还赶上了9月10号我们结婚七年的纪念日。现在回家也快一个月了,刚回来的第一天,自己逞强还开车和我一起去接了孩子,结果第二天就有点再犯膀胱炎的征兆,好在后来慢慢修养,没有特别严重,肝排慢慢也在好转。昨天的检查结果,血小板80,逐渐稳住了;血红蛋白111,也在上升中;总胆红素18.2,终于正常了;直接胆红素也下降到了13.2;白蛋白,球蛋白也接近正常。虽然生化指标箭头还是七上八下,关键的指标还是有好转的趋势。现在还吃着一颗芦可替尼,从皮排到肠排到肝排,我特别害怕还出其他排异。
        目前就是特别瘦,干巴巴的,食欲不错食量不小,就是不长肉,180的个子,只有110斤了,腿比我的还细,屁股一点肉没有。回来经常因为吃饭和我吵架,自从复发以后,他在吃的方面有点放纵,但是毕竟是移植后的病人呀,所以经常被我说,今天想吃外面卖的包子,国庆想到饭店吃饭,都被我给否决了,怎么才能长体重啊,也想请教大家。
        看起来除了皮肤黑乎乎的,人瘦巴巴的,其他好像没什么不同,说话声音还是中气十足,但是体力明显下降了,今天开车送我们去游乐场,据说回来就累瘫了,还是得循序渐进。
        国庆后就要去北京做双抗了,宝宝听了后问我,那爸爸什么时候才能回来,什么时候我们才能一家三口住主卧啊,我也想知道答案,不过我想,应该快了,希望就在眼前了。
        今天是祖国母亲的生日,祝愿祖国繁荣昌盛,医学越来越发达,让我们这一切苦难,都能画上圆满的句号。

已有(7)人评论

暖风机

雨点 发表于 2021-10-1 21:07:55 来自: 中国重庆
比我们晚确诊20天,移植还搞到前面了。

暖宝宝

覃我我 发表于 2021-10-1 21:19:50 来自: 亚太地区
一定苦尽甘来!

暖风机

阿骄 发表于 2021-10-1 21:24:27 来自: 中国湖北武汉
雨点 发表于 2021-10-01 21:07
比我们晚确诊20天,移植还搞到前面了。

前面节奏一直很好,可是后来又复发了

暖风机

阿骄 发表于 2021-10-1 21:24:43 来自: 中国湖北武汉

嗯,我们都会苦尽甘来

1万

2万

管理员

QQ
十柒岁 发表于 2021-10-1 21:53:17 来自: 中国河北石家庄
因为他这个是肌肉萎缩导致体重下降,所以还是需要锻炼增肌,不能只注重体重的数值

1万

3万

暖白热力调度员

东二哥的初恋 发表于 2021-10-2 00:44:27 来自: 中国陕西
十柒岁 发表于 2021-10-01 21:53
因为他这个是肌肉萎缩导致体重下降,所以还是需要锻炼增肌,不能只注重体重的数值

用的体重倒是恢复的差不多了
就是屁股肉没恢复涨肚子上了

1万

2万

管理员

QQ
十柒岁 发表于 2021-10-2 06:54:26 来自: 中国河北石家庄
东二哥的初恋 发表于 2021-10-02 00:44
用的体重倒是恢复的差不多了
就是屁股肉没恢复涨肚子上了

得专门做锻炼了,比如深蹲