移植后膀胱炎与B19微小病毒的治疗经验

雪旗 发表于 2020-6-14 20:50:24 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 16 2648
在出仓后的几天,因为细胞因子检测过高,机智果断的主任立马给我上了单抗防止我急性排异。白血病移植后的三大杀手:排异、感染和复发。所以预防急排是重中之重.我毫不犹豫的接受了这支价值一万元的单抗.医生跟我说打完这支药记得多观察观察.我满口答应了心里却纳闷有啥好观察的以前在仓内也打过.直到晚上我才明白了这句话的意义.我可是尿痛了。
尿痛让我感受到了前所未有的恐惧 因为早在移植时就常常听说膀胱炎的大名。医生在我进仓前就和我说“每一个人体内都有膀胱炎病毒,平时因为人体的免疫力会完全把膀胱炎病毒压制的死死的,所以不会有感觉 但是你移植后免疫系统崩坏,80%的人会产生膀胱炎病毒,你要做好准备”在仓里的时候会上一种化疗药叫“环磷酰胺”这种药极有可能会让你受到药物性膀胱炎的损伤 不过我非常幸运的逃过去了 我以为我也不会再与他有什么联系 但是过来的还是会来
第一天还好只是发现尿频尿急了 不是太在意 但是第二天 我的bk病毒(膀胱炎病毒)检测出来了  足足有11次方 什么概念啊我见过最严重的也不过9次方.我人都傻了 但是我问医生 为什么我没有很大的感觉 不像他们尿血。医生说膀胱炎不能看病毒指数 只能结合实际
等到将近一个星期的时候我就开始严重的尿痛了 痛到锤墙的那种 女士虽然也会得膀胱炎 但是男生的尿道长 痛感是女生的几倍以上.从那天开始,尿壶成为了我的好朋友
我开始像一个“瘾君子”追求一支曲马多或者利尿剂 那会让我稍微舒服一点点 后来我发现 这些东西只不过暂时缓解我的痛苦 真正的想解决他必须像一个战士一样面对它 所以战友们 如果你也不幸得了膀胱炎 我来教你几招
①每天保持喝水量3000ml以上,特别是起床后 饭后与睡前 因为起床后会特别特别痛因为你没有储尿这与睡前挂钩 所以睡前也要多喝水
②如果实在要打利尿剂 选择这几个时间点
吃早饭后一支 吃中饭后一支 一天最好是两支 多了就上瘾
③男生可以试着侧着尿尿 这样会缓解一会儿 尿到最后就咬咬牙吧会过去的
④实在不行马上打止痛针别忍着 至于尿管 尽量不要插!
⑤膀胱炎是一种自愈病 你待在医院和呆在家里是差不多的。所以你保持好的心情的情况下膀胱炎会好的更快。如果你的身体没有其他不舒服的情况下是可以选择回家治疗膀胱炎的。我亲测回家膀胱炎确实能好得快!
这些是我作为一个过来人的建议 我靠这几条在没有插尿管的情况下战胜了膀胱炎 说的轻快 但那一个月真不是人过的 希望大家不要受膀胱炎的折磨 做一个无痛少年!!

已有(16)人评论

小萌新

雪旗 发表于 2020-6-14 20:53:58 来自: 中国河北
至于B19微小病毒这个很好解决,如果你刚刚出仓一段时间 发现你的血红蛋白和红细胞一直不上来,不用担心 你可以查一查你有没有b19病毒 这种病毒会吞噬你的血红蛋白和红细胞让你不涨血项!解决方法很简单就是费钱 那就是——丙球!(免疫球蛋白)我当时打了50瓶丙球(一瓶700)才好!不说了都是泪!总之要找准原因才能好好的解决哦!

小萌新

G_HM 发表于 2020-6-14 20:56:53 来自: 中国湖南岳阳
来学知识点
预防一下

暖风机

可可小可爱 发表于 2020-6-14 21:30:13 来自: 中国广东
现在正在经历膀胱炎第三周的飘过……尿频尿频尿频,喝水喝水喝水,少喝一点就尿痛滴尿,痛哭

小萌新

雪旗 发表于 2020-6-14 21:30:42 来自: 中国河北
可可小可爱 发表于 2020-06-14 21:30
现在正在经历膀胱炎第三周的飘过……尿频尿频尿频,喝水喝水喝水,少喝一点就尿痛滴尿,痛哭

喝就完事了

暖宝宝

心向太阳 发表于 2020-6-14 21:34:09 来自: 中国河北廊坊
可可小可爱 发表于 2020-06-14 21:30

抱抱,正在接受膀胱炎的挑战

暖风机

可可小可爱 发表于 2020-6-14 21:37:32 来自: 中国广东
心向太阳 发表于 2020-06-14 21:34
抱抱,正在接受膀胱炎的挑战

多喝水 喝冬瓜汤 萝卜汤

1万

2万

管理员

QQ
十柒岁 发表于 2020-6-15 07:33:02 来自: 中国河北石家庄

小萌新

一剑离恨天 发表于 2020-6-15 13:46:45 来自: 中国湖北
请问是出仓多久后得的膀胱炎啊,我现在出仓也有二十多天了

小萌新

雪旗 发表于 2020-6-15 13:54:50 来自: 中国河北
一剑离恨天 发表于 2020-06-15 13:46
请问是出仓多久后得的膀胱炎啊,我现在出仓也有二十多天了

一个月内

12下一页