移植后肺部感染治疗经验

雪旗 发表于 2020-6-14 21:24:25 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 16 3453
要问我移植后最常见的问题是什么,我绝对会告诉你是肺部感染。在,我刚刚出仓的那一天护士姐姐就领着我去做了CT检查。CT检查结果发现我有一个左肺5毫米的肺部结节。我非常的惊讶,因为我待的移植仓是24小时百分之百无菌的不存在有肺部感染的情况,后来才发现我小瞧了移植对免疫力系统的摧残程度即使在无菌的情况下也会有这么强大的杀伤力,所以各位宝宝们一定要格外格外注意和保护自己的肺哦.当然,我不是个例咨询了,很多病友,发现大家在出仓后都会有这种情况,所以大家即便检查出来了,肺部结节也不用担心现在医学治疗的方法有很多
众所周知,我们刚刚接触化疗的时候就会开始吃一种抗真菌药叫做伏立康唑片,这种药的作用就是抗真菌,抗主要是用于肺部感染。但是在移植后治疗肺部感染,最主要的药物是进口伏立康唑也叫做威凡.可别小看了这两个字这款药得3000多元一盒。是不是割肉的感觉在辅助威凡的治疗中,很有可能还要用到另一种药名字叫做利奈唑胺可别又小看的这款药。因为它比威凡还得贵上几百块(暴风哭泣)这两种药一般也不会使用太长时间,在停止使用这两款药后医生会让你改制国产伏立康唑。只要保证平时日常带好口罩的情况下,你的肺部感染就会慢慢愈合,直到痊愈。下面推荐几个锻炼肺部功能的方法和注意事项远离肺部感染和肺排
①每天在空气清新的地方,比如空气净化器旁或者小区人少空气优的地方。深呼吸20次每五次为一组。
②移植手术半年之后,在身体允许的情况下,尽量的可以围着空气清新的小区或者公园慢跑。当然一定是要在身体允许的情况下,这样可以很好地锻炼肺活量和肺部功能。
③远离抽烟人群和油烟 避免家人做饭时吸入油烟!周围有人吸烟时一定要远离.一到两年都是肺排的高发期 请不要放松你的警惕!
④空气净化器是很好的帮手 别一年就觉得可以了不用啦 一定要坚持用到五年 睡觉不要嫌吵 一定要开着
肺部感染不是一个很大的问题,但如果你不去注意的话很容易发转成肺部排异。到那时候就不是钱能解决那么简单的情况了!威凡,泊沙与利奈唑胺都是一线治疗肺部感染的药物.二线药物是伏立康唑等抗真菌药等这两种药都停了之后就可以使用氟康唑胶囊 这个药物对治疗没有太大作用,主要作用是预防肺部感染情况,药物价格也普遍不贵,所以很多病友使用这种药物预防但是终归是药三分毒啊,所以希望大家好好保护自己的肺,好好保护这来之不易的生命!少去人多的地方 坚持坚持再坚持带好口罩哦~毕竟损失的是白花花的银子呀!

已有(16)人评论

暖风机

火火 发表于 2020-6-14 23:32:15 来自: LAN
有肺部结节不是感染吧,我一直都有

小萌新

雪旗 发表于 2020-6-14 23:33:52 来自: 中国河北
火火 发表于 2020-06-14 23:32

肺部结节就是病灶 要不就是感染要不就是感染痊愈留下来的痕迹 但移植后的宝宝恢复慢 一般移植后的结节大部分都是感染

暖风机

火火 发表于 2020-6-14 23:42:13 来自: LAN
雪旗 发表于 2020-06-14 23:33
肺部结节就是病灶 要不就是感染要不就是感染痊愈留下来的痕迹 但移植后的宝宝恢复慢 一般移植后的结节大部分都是感染

我移植前就有了

1万

2万

管理员

QQ
十柒岁 发表于 2020-6-15 07:32:34 来自: 中国河北石家庄
我猜这个就是领券贴吧

1万

管理员

雨泽 发表于 2020-6-15 17:00:51 来自: 中国江苏淮安
十柒岁 发表于 2020-06-15 07:32
我猜这个就是领券贴吧

领完券再来分享给暖白们挺好的啊,我也搓搓手期待下老十七的领券大作

小萌新

吉士蛋寶 发表于 2020-6-15 18:30:19 来自: 中国广东广州
火火 发表于 2020-06-14 23:32

我也有个小结,医生说不用管

1万

2万

管理员

QQ
十柒岁 发表于 2020-6-16 07:10:49 来自: 中国河北石家庄
雨泽 发表于 2020-06-15 17:00
领完券再来分享给暖白们挺好的啊,我也搓搓手期待下老十七的领券大作

嗯嗯 可以(手动滑稽)不过要求是治疗经历+经验总结,内容有的会重复的

1万

管理员

雨泽 发表于 2020-6-16 09:57:07 来自: 中国江苏淮安
十柒岁 发表于 2020-06-16 07:10
嗯嗯 可以(手动滑稽)不过要求是治疗经历+经验总结,内容有的会重复的

去重后再分享

小萌新

曈岳 发表于 2020-7-18 19:45:06 来自: 中国北京
移植完两个月了,一直输伏立康唑防止肺部感染,最近转氨酶高,医生换了卡泊芬净,说是副作用小,心疼。。。

12下一页