白血公主九岁了5

元宵节的宵 发表于 2021-11-25 11:15:47 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 5 919
大学时,跟当时的男朋友,当然也是现在的老公,我们俩早饭都没吃,就跑西单逛街去了。路过献血车,小护士们招呼着说年轻人多献血对身体好,能新陈代谢新的血液,俩人想都没想,一起去献血了,感觉无上的荣光,还是两个人一起做的这么有意义的事情,抽血时,护士听说我们早饭也没吃,还给了两个蛋黄派。看我们身体都挺好,建议一个人400毫升,没问题,那就一人400。

也知道了我是B型血,我老公是O型血。心里想,我的生物不错,臆想了自己未来的孩子血型要不B型,要不O型。

对了献血是会给纪念品的。纪念品是两个不锈钢杯子,外面写着献血光荣,我拿着那俩杯子用了好几年,特自豪。生怕别人不知道自己献过血一样,现在想想那会儿真幼稚。

其实关于献血的知识还是不够普及,导致我后来生病都没想起来去血库享受我是献血者的福利。每次血红蛋白和血小板都是花钱输的。

不知道别人了解的多少,对于我,除了从韩剧里动人的爱情故事里,知道了白血病这个名词,别的好像很少。我想了想还在哪里了解过,哦,想起来了,在平安保险上班那会儿,下班回来时坐公交,在手机里看余华的《活着》,主人公福贵的儿子,因为跟县长的老婆血型一样,活生生把他儿子的血都给县长老婆了,失血过多死了。还记得自己一边看,一边哭的泣不成声,当然整本书里,有很多个哭点,看不下去真是。

来北京后,才知道感冒发烧咳嗽,不管什么问题,都得先去抽血化验,小时候可没有这样,让大夫把把脉,开个药,就好了。从小身体特别好的人,真的容易一有问题就是大问题。这不是传说,是真的。

住院后,医生会经常问一些情况。比如家族疾病史,个人过往信息,我一说我从小身体特别好,大夫说,他们接触很多患大病的,都是小时候从不打针吃药的,看起来身体特别好的人。说白了就是这些人对自己身体过于自信,真有问题了,也不会当回事。建议大家每年都去做个体检,也给自己在自己的能力范围之内上个大病险。

讲着故事,我怎么感觉自己成推销员了。

好吧,这篇就当唠嗑吧,要不很多人看的心情很沉重。就说说我的一些经验吧。生病一定要去正规医院,如果你没在北京工作或者生活,假如认识到这个病有点棘手,一定不要在地方上等着他们判死刑,一定一定要来北京的大医院确诊一下。

我生病过后,身边很多人都会咨询我一些事情,有白血病的,有别的病,在地方上,说的特别严重,恨不得让回家准备后事,我建议来北京后,欢欢喜喜的告诉我没事儿,大夫给开了药就让他们回家。

而且从小就被别人洗脑式的说,看病还得找关系,得给红包,得送礼。但是我那一年,是真见识到这些医生护士的素质了,其实他们需要的就是病人和家属百分百的相信他们的医术和人品。也许,是因为我们做到了,我们尊重大夫,相信大夫。所以,没有给医生护士送过红包,记得移植那会儿,两个护士去太原负责把造血干细胞接北京,来回开销要病人家属报销,那两位护士,把车票酒店饭钱花剩下的,装在信封里退给我们。

也许是我命好,也许是像一本那几年最火的书《秘密》里说的吧,每个人都在接收磁场,你想什么,宇宙都会感应到。我是乐观积极坚强勇敢的人,所有围绕在我身边的,也都给了我同样的磁场吧。

已有(5)人评论

暖风机

韩娟娟 发表于 2021-11-25 11:19:55 来自: 中国山东

1万

版主

云飞扬的猫 发表于 2021-11-25 20:16:45 来自: 中国湖北鄂州
把你的文章挨个看了个遍,感觉就像坐在对面唠嗑一样亲切,多写写你移植之后一路走来的经历吧,太渴望看到正能量的帖子了!

小萌新

元宵节的宵 发表于 2021-11-25 21:20:43 来自: 中国天津
云飞扬的猫 发表于 2021-11-25 20:16
把你的文章挨个看了个遍,感觉就像坐在对面唠嗑一样亲切,多写写你移植之后一路走来的经历吧,太渴望看到正能量的帖子了!

我也是太懒了,应该多写点记录一下生活的。

1万

2万

管理员

QQ
十柒岁 发表于 2021-11-25 22:59:04 来自: 中国河北石家庄
要是献血够量就终身用血免费了,我化疗移植输血制品花的钱都是我爸去献血和血小板报销的,报销了6w多

小萌新

元宵节的宵 发表于 2021-11-25 23:36:06 来自: 中国天津
十柒岁 发表于 2021-11-25 22:59
要是献血够量就终身用血免费了,我化疗移植输血制品花的钱都是我爸去献血和血小板报销的,报销了6w多

我当时没往这里想,从来没想着省钱,不是因为有钱,是压根没心思想,只想着怎么能治病。后来听别人说两年内还可以去申请,也很多收据都扔了,就不了了之了。你们家人也很给力,太棒了。