白血公主九岁了6

元宵节的宵 发表于 2021-11-25 11:19:11 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 5 1447
珍爱身体,远离癌症

从小就瘦,邻居大婶眼神不好还戴着眼镜,但是说远远的就能知道那是我,因为我长了两条又直又细的大"鸡腿",不过我虽然瘦,但是身体一直很棒,记事起,很少生病,偶尔可能感冒咳嗽之类的,吃点药就好了。当然,我这个吃货也会因为偷偷吃东西被爷爷奶奶猜到。奶奶说我小时候只要白天偷偷吃糖果,喝凉水,吃冰棍,晚上肯定要咳嗽,后来我不敢吃了,也就不存在咳嗽一说了。

谁不讨厌打针吃药,我也是,在家里最怕我爸,所以每次吃药,都得我爸在场,记得吃那个抗菌优大白片,咽不下去,就拿水和成糊糊,那个难喝呀。我爸看着我,喝不完不让上学。还记得那会儿喝龙牡壮骨颗粒,太难喝,我就骗我表妹替我喝,现在当然她比我身体好,比我结实,哈哈。

上初中时,我们宿舍只有我一个人没感冒,我还特别开心,给她们拿药端水。也许是身体好,也有可能是初中那三年吃了太多的垃圾食品,对病毒都有抗体了吧。说起吃,我应该自己爆料一下自己有多爱吃零食。只要是学校方圆几里地的,恨不得都认识我,因为那些零食我都吃了个遍。东排四号,有人记得吧,她们家小卖部,我是一节课去一趟,是真爱呀,哈哈,上课偷偷吃,还让同桌给我盯梢,下课扔花生瓜子皮,继续去买吃的,想想自己那会儿得多幼稚,上中学还只知道吃,学的一塌糊涂。我应该是后知后觉吧,总是开窍比别人要晚。

童童两岁多久上了幼儿园的托班,我也理所应当的开始工作了,去了中国平安保险的售后服务部,负责给客户做保单的后续服务,也努力去维护客户,最后出单。

大学毕业就先结婚生孩子了,以至于都没体验过工作带来的快乐,因为北京的叔叔阿姨是平安老客户,张新是她们的服务人员,一来二去,跟她也熟悉起来,经济不富裕,也果断给童童买了保险,虽然没多少。后来聊的多了,说我可以试试去平安保险上班,想着童童已经到幼儿园了,我也相对自由了一点,就答应她了。

干什么都认真是好事儿,但是,干什么都太认真就不好了。

在平安的那一年,是我三十多年来,最努力最勇敢最锻炼自己脸皮的一年,也是最辛苦最拼命的一年,每天拜访客户,那会儿要有微信运动,我得天天霸屏吧。从早晨掐着点儿出门,挤地铁,算着时间小跑换乘,再到出了地铁百米冲刺,八点半上班我经常是提前一两分钟到公司,开完晨会,就开始打电话约客户,去拜访客户,又很多客户还是很热情,也有那种刁钻刻薄的,也有不给开门的,还有劈头盖脸就数落的,刚开始特别腼腆,虽然已经是孩子妈妈,但是内心还是少女,但是想想多拜访个客户,也许就多个信任我的人,再可能会从我这里上个保险,那我就会给童童多挣点钱,这么想着,慢慢的,听多了,看多了,历练多了,也就慢慢成长了。专业技能越来越好,业绩越来越好,性格越来越好,脸皮,当然是越来越厚了。最最后,身体越来越差~

每天早晨走了,白天也不好好吃饭,经常随便吃点凑合一下,有时候傻到饿了渴了我忍着,买了一瓶水,一口气就喝掉,当时的同事赵娜,也就是现在的闺蜜,跟她一起去买水,她永远喝半瓶,我喝一瓶半,她照顾我,我也不嫌弃她喝过。晚上八九点钟才挤地铁或者倒公交回家,到家,累成狗,但是回来还得给童童做饭,收拾家里。

人的身体是有极限的,过度透支了,就会有问题出现,我虽然一直是个女汉子,但是在病魔面前,还是倒下了。

身体是自己的,一定要时时刻刻爱护她,话,都会说,道理,都懂,但是谁也做不到。

我是一只小白鼠,给大家做了试验了,试验证明,不好好吃饭,不好好睡觉休息,真的熬不住。

爱谁,也别忘了爱自己的身体!
下面合影是我跟老公的,感谢他的不离不弃,感谢亲弟弟当时陌生无私的付出,感恩有那么多关注我爱我的人。

这六篇文章是2019年我在朋友圈写的,复制过来,希望能给予你们力量和勇气。病痛不算什么,有爱,就可以打败ta。
家人们加油,期待你们的好消息!

已有(5)人评论

暖水壶

胖哒熊 发表于 2021-11-25 12:00:33 来自: 中国北京
把6篇文章都看完了,挺正能量的

暖宝宝

余生多甜少苦 发表于 2021-11-25 12:07:28 来自: 中国山西
我也看完了,感恩节,感恩正能量的你,自己也快移植了,迎接新的挑战

小萌新

元宵节的宵 发表于 2021-11-25 12:16:13 来自: 中国天津
余生多甜少苦 发表于 2021-11-25 12:07
我也看完了,感恩节,感恩正能量的你,自己也快移植了,迎接新的挑战

感恩节,感恩所有爱我们的人,感恩有这个APP,能跟大家分享生活。

暖风机

Balala兜兜 发表于 2021-11-25 12:26:07 来自: 中国
很荣幸能读到您的故事,感恩在我们生病后站在我们身边的每个人,以后得生活会越来越好!

暖风机

牛牛的守护星 发表于 2021-11-25 13:56:27 来自: 中国河南郑州
几篇全部看完了,你很坚强,你也很棒。