写在移植九年后今天

元宵节的宵 发表于 2021-11-25 16:21:48 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 65 6269
距离2012.3.27已经快十年了。(确诊)距离201210.18已经整整9年了。(移植)好快!

清晰记得那天一个人躺在无菌仓内,忐忑的等着供者的造血干细胞的到来,听到“取货”的护士回来了,激动的看着它们一滴一滴的输入我的身体,仓里只有自己,我大声对自己说:李宵鹏加油!一定要活着出仓!!!

永远忘不了付海霞医生隔着玻璃窗户看我的样子,她们见过太多生si,也见证过太多奇迹,但还是很激动的给我竖着大拇指说:李宵鹏 太幸运了,对方的干细胞质量很高,一般人需要采两次,你这一次就够了,而且长的很好。

确实,一般成年人需要一个月到三十五天出仓,我第二十三天就被大夫“轰”出仓,进入普通病房了,以至于轰动整个血液科病房,家属们都知道我的大名,我妈我姐她们也很骄傲,说是她闺女她妹妹。大家都在煎熬,哪怕听到病友家有好事,大家都跟着一起激动,因为大家都需要正能量,都需要信心。

过程是艰难曲折的,但是结果的令人开心的,经历一次次化疗,骨穿,腰穿,熬过一次次检查,复查,看到一次次正常,未见明显异常,鬼知道自己经历了什么,现在回过头,看到的只有爱,只有感动,只有陪我一起走过的你们的鼓励和支持,那些疼痛和煎熬,只能化作一双钢铁的翅膀,带我飞往未来的幸福人生。

谢谢曾经给予我帮助的所有人,也谢谢自己!我十年简直就是大猩猩变成人类的进化史呀。经历了体重的大起大落,最重135(每天空腹吃一大把激素导致)最轻100(自己狠心停激素,导致两个月没怎么吃东西),经历过浑身长又粗又硬的毛,又脱落到一根不剩,眉毛睫毛都不放过。庆幸自己赶上医学如此发达的今天,幸运老天没有放弃我,让我继续拥有生命的同时,再赠送一个亲弟弟,惊喜呀!
有的人害怕发自己照片,我不怕,我想给大家带来正能量,带来快乐。

感恩感谢每个人每件事。今天也想反思一下自己。
明明曾经在生死边缘时,自己只有一个目标,那就是活着。只要能活着,就足够了。现在,想要的太多,已经忘了自己的初心
了。
九年,有病友因为各种原因离开,有同学朋友因病去世,一个个人,成了我们脑海里的一个个回忆,感叹生死无常的同时,总会提醒自己要学会爱自己,要珍惜身边的每个
人。
明天和意外哪个先来,谁也不知道,今天翻了很多之前的相册和朋友圈,看的泪流满面,不是因为自己经历了多少痛苦,而是感叹人生的美好。
童童,既是我的软肋,又是我的铠甲。
孩子总是那么纯粹的,无条件的爱我,很惭愧,我却让孩子失望过伤心过。
还记得她是那个没心没肺天天蹦蹦跳跳的小丫头,这会儿已经比我和刘老师都高的大姑娘啦。青春期来了,也是给我一次学习和成长的机会,让我重新认识青春期,陪她走一遍,我也仿佛回到十二三岁的年纪。我会继续学习从心出发,从做好自己开始。多运动,不让童童担心我的身体健康问题。多学习,不给童童当猪队友。
新的开始,从心开始!加油!
希望下一个十年,你,你,你们还是我的家人,朋友!一起体会生活带来的酸甜苦辣咸。

以上文章断断续续写了一天,可能有点乱,只为了纪念一下。
对了,我还自己做了蛋糕。
童童拍的和我拍的,一眼就可以看出来这是“卖家秀”和“买家秀”。
承认拍照技术,父子俩都比我强。做饭技术,当然家里我第一。

终于要结尾了。
希望能看到这里的朋友身体健康全家幸福!顺便点个赞鼓励一下我这写流水账的本事童童和奔儿就是这么笑话我的。

以上是我今年10.18写的,当时不知道有这个家园。
下面放了几张最近的照片,我闺女当年三岁多,现在都十三岁了,一米七几的个子,感谢一直以来关心我鼓励我的人,让我如此幸福。
现在虽然没有上班,但是每天很幸福,给女儿做各种美食,做我老公的贤内助,也算人生赢家了,哈哈,祝各位兄弟姐妹也能平安健康,走过人生的暗黑时刻,一定会迎来五彩斑斓的美好生活的。加油,共勉!

已有(65)人评论

暖风机

亮晶晶 发表于 2021-11-25 16:39:03 来自: 中国北京
从头看到尾,从1文章 再看到您现在的美好生活,好羡慕!一切都值得,也慢慢给予我很多东西,谢谢

暖宝宝

余生多甜少苦 发表于 2021-11-25 16:45:34 来自: 中国
我也从头看到尾,感动,觉得自己一定得加油了

暖水壶

清风徐来 发表于 2021-11-25 16:56:21 来自: 中国
北人西直门病友路过,移植快五年了,向你看齐

暖宝宝

唯心 发表于 2021-11-25 16:58:33 来自: 中国江苏盐城

小萌新

元宵节的宵 发表于 2021-11-25 16:59:48 来自: 中国天津

祝你也有好运,加油

小萌新

元宵节的宵 发表于 2021-11-25 17:01:03 来自: 中国天津
清风徐来 发表于 2021-11-25 16:56
北人西直门病友路过,移植快五年了,向你看齐

这是亲上加亲的病友呀,我也是西直门北大人民医院出来的,哈哈,一个厂子出来的感觉。加油

小萌新

元宵节的宵 发表于 2021-11-25 17:01:37 来自: 中国天津
余生多甜少苦 发表于 2021-11-25 16:45
我也从头看到尾,感动,觉得自己一定得加油了

一定要加油,我前面还写了六篇,因为刚来到组织,所以把存货都发了。

小萌新

元宵节的宵 发表于 2021-11-25 17:02:13 来自: 中国天津
亮晶晶 发表于 2021-11-25 16:39
从头看到尾,从1文章 再看到您现在的美好生活,好羡慕!一切都值得,也慢慢给予我很多东西,谢谢

我想把自己的好运都复制粘贴给所有白血公主和王子们

JVC

暖宝宝

JVC 发表于 2021-11-25 17:17:27 来自: 中国北京
我两个儿子今年也是三岁,我现在也刚出仓一周,希望能像你一样顺利康复