重生九年的姐姐想告诉你一些知心话

元宵节的宵 发表于 2021-11-27 20:17:55 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 25 5953
  很多病友看了我写的文章,都希望我继续写一点关于移植后初期,平时饮食和生活需要注意哪些。说真的,我没想到我能在九年后,还能健健康康的活着,还可以跟大家分享经验。
  当然,我既然能这么幸运的活着,我就应该把自己知道的,或者自己总结的东西告诉大家。让我想想,我好像就是想的少,吃得多。这六个字,虽然看着很简单,但是这是真理。不管移植前,化疗中,还是移植后,都是要好好吃饭,我也有一听说吃饭这两个字就吐的。但是想活着,就要听大夫的话,该检查去检查,该多吃就多吃。那些口感很恶心的什么大白片呀,思密达呀,还是要捏着鼻子吃下去,哪怕吃了再吐。
  出院后,没有医生盯着,也一定要根据自身情况循序渐进的吃水果,海鲜,生食等。切记买水果,不要买半个,因为外面买菜的刀很不干净,我听说过有病友,因为吃了外面买的半个西瓜,应该是细菌感染,拉肚子把人拉垮的。所以,切记,就算现在,九年多了,我还是永远买整个的蔬菜或者瓜果。
  移植后有一段时间会吃抗排异药和激素,一定要听大夫的慢慢停,我当时听说早晚要停,就对自己下了狠手,从两粒,直接停了。太痛苦了。反正命保住了。就听话点吧,慢慢停激素。
  就算我们五年的复查都没问题,也不能大意,主要是身体免疫力还是没有别人好,尽量不要让自己感冒。之前感觉戴口罩又奇怪又难受,还好,大家赶在这个疫情下,所有人都戴口罩,就不用心里有压力,会被别人异样的眼光盯着了。好好戴口罩,感冒几率真的会低。
  不要过于劳累,我现在有时干活多了,会浑身累,觉得后背也难受,心脏也虚弱,该休息还是要好好休息的。挣钱没多少,没个够,生命只有一次,而且我们都经历过这样的大难。还有什么想不开的呢。
  心情愉快是所有病的解药,一定要让自己开心,实在压抑。建议散散步,跑跑步,转移一下注意力。
  也不用大补,身体慢慢会往好的方向长。有的人恨不得天天吃海参鲍鱼,我自己觉得没必要,也许我是吃不起吧。哈哈哈。
  对未来要充满信心,更要活在当下,过好每一天,把今天都当做最后一天,也当做人生l过一天,多陪家人,多跟朋友聊天联系。对身边的人都感恩,都善良对待,给自己和家人积福报吧,虽然我不是任何信徒,信自己,信善良,就对了。
  家人和朋友的关心和鼓励,简直比化疗药效果还要好。我记得当时在病房,我真的特别希望大家来看我,哪怕陪我聊聊天,我也觉得莫大的鼓舞,所以,如果你是病人家属或者朋友,一定要给他们更多的关心和爱。那个特别时期,他们虽然表现出强大和乐观,但是内心还是有很大的恐惧,毕竟谁也不知道自己还能活多久。
  谢谢大家看我写的碎碎念,有什么我能帮到的您也可以私信我,一定知无不言,言无不尽。祝大家都能打败白血病,活出精彩人生。

最后,放个我跟闺女吃冰淇淋的照片,想吃吗?那就好好活下去,到时候找我,我请你吃。加油!!!

已有(25)人评论

1万

2万

管理员

QQ
十柒岁 发表于 2021-11-27 20:48:45 来自: 中国河北石家庄
想的少,简单易快乐

暖宝宝

Tui!!! 发表于 2021-11-27 21:23:24 来自: 中国江苏
真棒啊!!!

1万

版主

云飞扬的猫 发表于 2021-11-27 21:55:21 来自: 中国湖北鄂州
记下了,想的少,吃得多!

暖水壶

如果云知道 发表于 2021-11-27 22:06:59 来自: 中国山东青岛
“对未来充满信心” 好难呀

暖宝宝

落雪 发表于 2021-11-27 22:11:26 来自: 中国
刚做完移植,还在仓里,希望九年后老婆孩子热炕头就满足了

小萌新

元宵节的宵 发表于 2021-11-27 23:20:29 来自: 中国
落雪 发表于 2021-11-27 22:11
刚做完移植,还在仓里,希望九年后老婆孩子热炕头就满足了

必须可以实现!加油

1万

3万

暖白热力调度员

二姐-Shu 发表于 2021-11-27 23:57:47 来自: 中国
真好
能做到想的少更能做到钱挣个是没头的

版主

张芮溪溪溪- 发表于 2021-11-28 07:43:55 来自: 中国天津
接个好运!祝福希望我未来也能有无数个九年~

暖宝宝

玖儿 发表于 2021-11-28 08:19:01 来自: 中国山西忻州
棒棒哒!!祝我们都有下一个十年

123下一页