肝排(我是好人可以偷去薅羊毛)

吃货 发表于 2020-6-18 13:37:26 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 6 1331
造血干细胞移植后会引起急性的移植物抗宿主病,我也没能幸免,急性肝排宠幸了我。
你要问我肝排怎么是什么感觉,抱歉我说不出来,这可能是最舒服的一种排异了,不疼也不痒,可能很多人就会问不疼不痒怎么就是排异了,肝排是要看你的生化(肝功能)指标的  主要是看你的1.丙氨酸氨基转移酶2.天门冬氨酸氨基转移酶3.碱性磷酸酶4.谷氨酰转移酶5.总胆红素6.直接胆红素7.间接胆红素的指标来决定的。
当然单纯的这些指标也看不出很多,因为你可能只是简单的肝损伤,还要凭靠医生的判断。
肝排确实十分的善良但又不那么友好。
善良是因为它确实不会影响到病人的生活质量,而且很少听说肝排把人排走的。不友好是因为,肝排容易反反复复,就比如前几天你看到你的指标都开始下降了,但是突然你的指标又会高上去,一来二去你也就烦躁了,而且肝排排的时间太长了,太恶心了,拿我来说吧我移植8个月,肝排排异5个月,不是肝排我都可以回家了,是不是很恶心。
当然不要害怕肝排,虽然时间久但是你要知道GVHD和GVL效应是同时存在的,排异时间久相对于产生的抗白血病效应就越多,复发率也就越低,反正不疼不痒就是吃点药,排的久一点就久一点吧,反正会降低复发率,何乐不为呢。
当然肝排切记饮食不要吃太油腻的,对肝脏不好
                                                                                             ——来自请保护你的肝肝的贴(拿去薅羊毛吧,记得别复制这个)

已有(6)人评论

暖风机

火火 发表于 2020-6-18 14:13:45 来自: 中国北京
可有些人肝排直接禁食

小萌新

吃货 发表于 2020-6-18 14:23:39 来自: 中国天津
火火 发表于 2020-06-18 14:13
可有些人肝排直接禁食

那是很严重了啊   一般的肝排都不严重  而且肝排很好控制

小萌新

吃货 发表于 2020-6-18 14:23:57 来自: 中国天津
火火 发表于 2020-06-18 14:13
可有些人肝排直接禁食

排异也分等级的啊  四级的皮排也会要命的

暖风机

火火 发表于 2020-6-18 16:30:07 来自: 中国北京
吃货 发表于 2020-06-18 14:23
那是很严重了啊   一般的肝排都不严重  而且肝排很好控制

谢谢我知道了哦

小萌新

張二木 发表于 2020-6-29 13:56:44 来自: 中国
我老婆也是转氨酶高,210一个月了,

暖风机

要有信心呀~ 发表于 2023-7-24 08:08:19 来自: 中国浙江宁波
请问一下后面有因为肝排再住院吗?五个月后,听说慢排比较容易反复