为什么辛苦在身边照顾却得不到一句好话?

皮蛋瘦肉粥 发表于 2021-12-3 21:23:37 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 21 1937
我妈生病这一年多,我也照顾了一年多,无论是化疗,移植,还是外出休养,到感染了住院快两个月和现在,基本上都是我在身边照顾,没有工作,不敢乱买东西乱花钱,心理和身体的累也不知道如何释放,但是我妈从来没认为我辛苦了,和外人说的都是我哪有什么辛苦,每天就干那么一些活,而说到我姐时就是移植采干细胞的时候受罪了,照顾她的这些活我姐干不来的。
以前倒还好,现在可能身体也不舒服,对我的态度和对别人的态度完全不同,对我就是各种烦躁,问什么也不说,和她说话也不应,我也不知道我要怎么做。我也懂你们说要让我姐来换,我不是没说过,但是我姐总是以她要工作推开,但我又不能真的不管不顾,说到底也是自己找罪受。
想问一下病友,是不是真的会容易对在自己身边照顾的人脾气不好,以前可能觉得委屈,现在不会了,还好有我老公,一直做我的避风港,我只想尽了自己的责任,别的与我无关了。

已有(21)人评论

暖水壶

清风徐来 发表于 2021-12-3 21:34:16 来自: 中国
家属其实真的不容易。今天干了一天家务活,做饭,洗刷,清洁地面。以前都是我妈妈做,真感觉没啥。真的自己全套做下来,真的累。

暖风机

皮蛋瘦肉粥 发表于 2021-12-3 22:05:14 来自: 中国广西
清风徐来 发表于 2021-12-03 21:34
家属其实真的不容易。今天干了一天家务活,做饭,洗刷,清洁地面。以前都是我妈妈做,真感觉没啥。真的自己全套做下来,真的累。

是的,但是尽管这样还是被说每天闲的很,也没干什么活啊

暖宝宝

落雪 发表于 2021-12-3 22:34:51 来自: 中国新疆
你太不容易了,很伟大,做的非常的优秀,这苦只能在心中品味,难难难!!!

1万

大暖阳

曹水 发表于 2021-12-3 23:06:48 来自: 亚太地区
建议,每周放假一天!姨妈每周放假一天,可以去和朋友吃饭,桑拿,或者和我逛街,等等!我感觉隔一段时间放松一天,属于自己会好一点,不然一直紧绷会崩溃!

和妈妈说每周放一天
以我的情况看,每周一天是可以自理的

暖风机

皮蛋瘦肉粥 发表于 2021-12-3 23:18:08 来自: 中国广西
曹水 发表于 2021-12-03 23:06
建议,每周放假一天!姨妈每周放假一天,可以去和朋友吃饭,桑拿,或者和我逛街,等等!我感觉隔一段时间放松一天,属于自己会好一点,不然一直紧绷会崩溃!

和妈妈说每周放一天
以我的情况看,每周一天是可以自理的

我也想啊……但是经济不允许……存款因为我妈生病,花完了,老公的工资都用来我们的婚房装修和日常开支,有时还被拖欠工资,我俩都不愿意问家里要钱

1万

大暖阳

沉默的许愿机 发表于 2021-12-4 00:25:57 来自: 中国山西太原
适当让你姐来替换你一下。这长时间下来对谁的心理都是考验。

暖水壶

清风徐来 发表于 2021-12-4 07:34:30 来自: 中国安徽
皮蛋瘦肉粥 发表于 2021-12-03 22:05
是的,但是尽管这样还是被说每天闲的很,也没干什么活啊

只有自己去做了,才知道多累。就一个做饭,从摘菜,洗菜做菜,到后面刷洗,真的感觉半个上午一个中午就没有了

暖风机

德福 发表于 2021-12-4 09:06:17 来自: 中国山东
病人身体不好会和身边的人发脾气,等她身体舒服点就会好些了,这段时间就不要把她的话放在心上了。我也经常被说天天闲着,其实我每天上班做家务都累死了,不干活的人永远不知道干活的人时间去哪了也不知道干所谓的一点活有多累。和他们讲不明白的,别放心上,病人再过几个月就能自力更生了,时间很快的。

暖风机

德福 发表于 2021-12-4 09:08:23 来自: 中国山东
清风徐来 发表于 2021-12-04 07:34
只有自己去做了,才知道多累。就一个做饭,从摘菜,洗菜做菜,到后面刷洗,真的感觉半个上午一个中午就没有了

是的,特别是洗菜干净点做饭细致点一天三顿饭能从早忙到晚不带歇的,搞不懂为什么有些人可以又快又不累!

123下一页