求助,PICC形成血栓怎么治疗?

Ren 发表于 2021-12-20 09:21:57 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 16 1165
两天前化疗暂时结束,这次是阿糖胞苷大剂量化疗,休息比较长时间,想着把带了7个月的PICC管拔掉,但是化疗结束后管那里就开始疼,有一些肿,当时没发烧,就出院了,回到当地,结果回家就有一点发烧,37.5左右,胳膊疼的抬不起来,还肿了,唉,去本地市人民医院,检查B超后,判定形成血栓,太无奈了!挂了血管外科,给开的药,让回家吃,现在有几个问题请教大家!还望有知道的帮助我一下。
1:我这次治疗是12.15至12.18三天的大剂量阿糖胞苷化疗,每天2g左右,18日出院回家前打了两针长效升白针,抑制期还没来,各项指标还没降下来,但是医生给我开的治疗血栓的药物我看上面写后天性出血疾病患者禁用,不知道我可不可以吃?这次医生给我开的16天左右的治疗血栓的药物
2:治疗血栓的药物我现在吃的行不行?还有更好的吗?我这次是肯定拔管了,不带了,但是现在还不能给我拔,要等血栓好了后,现在我有点发烧,当地医院血液科给我开的头孢克洛吃的,我想住院没有床位,他们的意思好像也不太原因收别的地方化疗完的病人,我现在的情况是否需要必须住院治疗呢?
3:我现在几天去查一次血比较好?血栓还有什么更稳妥的办法治疗吗?我现在左侧手臂已经肿得很大,目测得肿了四五厘米,这样我还需要去挂号去医院处理吗?还是听医生的在家吃药,但是目前有点低烧37℃多,吃头孢就会好些
感谢大家的帮助!照片有我吃的药和昨天查血结果

已有(16)人评论

取暖器

阿欢. 发表于 2021-12-20 10:43:41 来自: 中国福建福州
要等溶栓溶完比较安全吧 我当时有血栓没查出来 硬拔 很痛的 还会牵扯血管

Ren

暖宝宝

Ren 发表于 2021-12-20 11:28:27 来自: 中国山东临沂
阿欢. 发表于 2021-12-20 10:43
要等溶栓溶完比较安全吧 我当时有血栓没查出来 硬拔 很痛的 还会牵扯血管

是的,医生也说完全溶解才行,我现在就吃药,不知道有别的办法吗,涂喜辽妥不知道行不行

取暖器

阿欢. 发表于 2021-12-20 12:37:07 来自: 中国福建福州
Ren 发表于 2021-12-20 11:28
是的,医生也说完全溶解才行,我现在就吃药,不知道有别的办法吗,涂喜辽妥不知道行不行

热敷 我当时硬拔拔了两天 因为拔一半了出不来 护士说就是热敷 让周围血液循环下

Ren

暖宝宝

Ren 发表于 2021-12-20 12:47:55 来自: 中国山东临沂
阿欢. 发表于 2021-12-20 12:37
热敷 我当时硬拔拔了两天 因为拔一半了出不来 护士说就是热敷 让周围血液循环下

硬拔太危险了吧!我现在肿得难受,现在涂的喜辽妥加口服药

暖宝宝

空城 发表于 2021-12-20 14:42:18 来自: 中国四川
一天一针低分子肝素钙,不能打针就吃的华法林,华法林会影响凝血功能

取暖器

阿欢. 发表于 2021-12-20 14:58:47 来自: 中国福建福州
Ren 发表于 2021-12-20 12:47
硬拔太危险了吧!我现在肿得难受,现在涂的喜辽妥加口服药

对 而且痛 所以慢慢溶栓吧 也相对安全 可以热敷的 有一定作用

暖风机

木耳 发表于 2021-12-20 15:11:47 来自: 中国北京
打针溶栓比较快,我在仓里也有,打个半个月针。

小萌新

暖洋洋 发表于 2021-12-20 17:10:03 来自: 中国天津
外涂喜辽妥一定不要按摩,轻轻擦在皮肤表面,吸收了即可。要避免按摩引起血栓脱落!

小萌新

暖洋洋 发表于 2021-12-20 17:12:31 来自: 中国天津
再有哈,每天肘横纹上10CM处,固定位置监测一下臂围变化。如果臂围继续增粗,甚至影响了肢体的血运,一定要及时去医院看医生。

12下一页