受金同学邀请,来小屋分享下自己的康复经历

suerte 发表于 2022-1-1 21:04:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 54 8903
本人目前移植后5年,21岁,已经是一名在校大学生,我想给大家分享一下我的康复经历,希望对你们有帮助,真心希望大家能够都平安康复。
我是在清河北人进行的移植,排仓就准备了3个月,当时本来第一疗没有缓解,谁知后面两个疗缓解了,于是在医生的建议下,我三个疗程便直接入仓。有准备移植的朋友,如果想去北人,一定要提前咨询,越早越好,因为排仓就要时间,并且如果北人不收,也是会耽搁时间,所以要做好双重准备,有北人不收的准备。
       而入仓后,在仓中的日子当然不用想就知道很辛苦,呕吐腹泻是家常便饭,要注意的就是一定一定要遵守医嘱,不乱吃东西,干净卫生,并且自己要做好口护等清洁工作,真的很重要,能避免感染。出仓后其实才算真正开始了你的康复之路,也是最危险最需要小心的时候。
        遵从医嘱是最要紧的,相信自己的主治大夫。其实我本人最应该感谢的是父母,把我照顾的非常好。饮食方面我前半年不吃调料,只吃盐,苹果水果是4个月的时候才开始吃,一年后才逐渐吃各种食材,详细的饮食方面其实道培医院的手册上就很好,一定不能胡吃海喝,许多病友都因贪吃而出事。而我其实最想说的点是心态心情。
        心态的好坏,心情的好坏,非常重要,很多人都不关注心理层面,但它反而是最重要的。想必大家也见过心态差的病友,往往心态差种种情况也都是接踵而至。因为你的抵抗力,那些细胞的活跃程度,其实和你的心情有很大关系。如果你是病人,那么请你注意自己的心理,如果你是病人家属,那也请你关注下病人的心理健康。如果你每天处于恐慌,处于抑郁状态,请你及时调整,只要能开心,你可以打游戏分散注意力,看小说听歌,写作,一切可以让你开心的事情,都要去主动做,而不是把时间花在感伤上。
        排异和复发每个人都因人而异,所以我觉得最关键的还是你的心态,每天心情放轻松,顺便适量运动,这是最理想的状态。
        我也经历过皮排和肺排,应对排异一定要谨慎。一旦发现自己哪里不舒服,一定要警惕,因为很可能治疗的早晚就决定了排异的治疗。我肺排刚刚开始,就用药,所以很快就控制住,没有造成永久损伤。希望大家都能细心关注自己的身体,有不舒服就及时看医生。
        在移植三年后,我回到学校直接进入高三,准备了半年后成功考上西财,其实这一切只要你们用心,谨慎,抱有希望,慢慢来,别人的成功只是比你早些到来,你们也会有这一天!
        所有的努力都会有回报的,与结果无关,只求问心无愧。希望大家能对未来抱有希望,每天保持心情愉悦,面朝大海,春暖花开!

已有(54)人评论

小萌新

金同学 发表于 2022-1-1 21:13:50 来自: 中国河南洛阳
太不容易啦太棒啦太棒啦,向您学习

暖水壶

干饭王 发表于 2022-1-1 21:15:31 来自: 中国江苏常州
你好厉害啊,说的非常好!还是学霸!

暖风机

牛牛的守护星 发表于 2022-1-1 21:36:46 来自: 中国河南郑州
真的棒棒哒

暖宝宝

星星会发光 发表于 2022-1-1 21:47:07 来自: 中国
太厉害了吧 然而我每天哼哼唧唧的感觉心态一点也不好

暖宝宝

晚风熬粥 发表于 2022-1-1 22:18:24 来自: 中国河北
哇,好羡慕

暖宝宝

守望者 发表于 2022-1-1 22:41:56 来自: 中国
新年里有这样阳光的正能量,感谢小前辈的用心分享,祝大家新的一年都顺顺利利,早日康复

1万

3万

暖白热力调度员

二姐-Shu 发表于 2022-1-1 23:10:37 来自: 中国陕西西安
优秀,非常优秀

暖风机

冰冰不冰 发表于 2022-1-1 23:21:21 来自: 中国河北唐山

暖水壶

风满楼 发表于 2022-1-1 23:35:43 来自: 中国河北
厉害,向你学习