激素减少或者停药之后手会出现疼痛酸胀麻痹吗?

小世界 发表于 2020-7-10 15:40:45 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 10 2481
有没有移植后的小白停激素,或者减少激素,手的关节会开始痛的?我就是减了停了激素,手握拳就会酸痛,早上醒了有酸胀麻痹感觉。
一开始以为颈椎问题还去康复科调整了,可是没用。吃回激素几个月又好了,可是停激素又开始疼了。
主要是没分清楚这是关节排异还是停激素的副作用?然而我明明已经在吃芦可替尼和钙片了,哭唧唧(´;︵;`)

已有(10)人评论

暖风机

小李子 发表于 2020-7-10 16:24:16 来自: 中国
据说停激素就是会出现很多反应,慢慢减。不要一下子减完

暖风机

白小薛 发表于 2020-7-10 17:12:56 来自: 中国河南郑州
激素不能一下子停完,需要慢慢的减量,我排异时吃甲泼尼龙中间减量过程也出现了手指关节疼痛,是那种半夜睡醒,午觉睡醒后握拳会出现的疼痛。夜里醒来上厕所,也会出现膝关节踝关节疼痛,是着凉引起的,躺被窝里暖一会儿就没事了。没有啥好办法,忍忍等病情好转,指标下降,激素慢慢减量,直到减完,症状慢慢就消失了

小萌新

1002 发表于 2020-7-10 17:17:13 来自: 美国
我有过这种酸痛的经历,但跟激素没什么关系。我是因为水质太硬了,改喝瓶装水就好了。如果只是关节疼痛,吃move free也可以改善,但能找到原因是最好。

暖风机

冰君1 发表于 2020-7-10 17:47:37 来自: 中国广西贵港
我好像没吃激素……化疗时候吃过吃了感觉就是饭量好

小萌新

怪兽1573 发表于 2020-7-11 20:04:16 来自: 中国河北廊坊
我有手指麻木,特别是夜里醒来发现小拇指没有知觉了

暖宝宝

小世界 发表于 2020-7-15 16:46:04 来自: 中国广东东莞
小李子 发表于 2020-07-10 16:24
据说停激素就是会出现很多反应,慢慢减。不要一下子减完

我已经一颗药,掰开四分之一这样减了

暖宝宝

小世界 发表于 2020-7-15 16:48:02 来自: 中国广东东莞
白小薛 发表于 2020-07-10 17:12
激素不能一下子停完,需要慢慢的减量,我排异时吃甲泼尼龙中间减量过程也出现了手指关节疼痛,是那种半夜睡醒,午觉睡醒后握拳会出现的疼痛。夜里醒来上厕所,也会出现膝关节踝关节疼痛,是着凉引起的,躺被窝里暖一会儿就没事了。没有啥好办法,忍忍等病情好转,指标下降,激素慢慢减量,直到减完,症状慢慢就消失了

我想我手的感觉可能和你差不多。因为吃了芦可替尼就停了激素。可能还是多少吃药太久残留的反应吧。希望大家都早日停药!

暖宝宝

小世界 发表于 2020-7-15 16:49:18 来自: 中国广东东莞
1002 发表于 2020-07-10 17:17
我有过这种酸痛的经历,但跟激素没什么关系。我是因为水质太硬了,改喝瓶装水就好了。如果只是关节疼痛,吃move free也可以改善,但能找到原因是最好。

原来水质也有有关系的吗?我一直都是喝自来水烧开谢谢你给的建议,我去查一查

暖宝宝

小世界 发表于 2020-7-15 16:50:26 来自: 中国广东东莞
冰君1 发表于 2020-07-10 17:47
我好像没吃激素……化疗时候吃过吃了感觉就是饭量好

可能只是化疗短时间吃没影响太大吧,我是抗排斥吃了快两年了 只能看看时间久了会不会好点

12下一页