想问问大家移植后都怎么调节心态的

自救指南 发表于 2022-1-28 11:02:02 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 21 1930
怎么才能调节好心态呢?
感觉移植后因为总是有状况,一直处于一种焦虑紧张的状态,而且特别害怕细菌病菌感染,每天担心受怕紧张兮兮的,有一点点没注意好就开始害怕(也可能因为我半年多肺一直出问题没控制住),想重新继续学习,也觉得很费力,记忆力特别差,看到同学都要顺利毕业了,自己还在家和医院之间奔波心里也特别着急。
明明知道心态影响恢复,但是尝试了很多方法还是没办法调整好心态……爸妈朋友都建议找点事情做,但是做事情做不好感觉心情更低落了。跟朋友倾诉,又觉得自己好像总是在传递负能量,这样也不好,但是自己又总是郁结于心调节不好。

已有(21)人评论

暖宝宝

蕊蕊 发表于 2022-1-28 11:07:33 来自: 中国贵州贵阳
可以试试打游戏 简单的那种 我移植出来细菌感染输液输了十八天 又吐又吃不下东西 有一天吐得厉害就抱着我妈哭了 还要假装是因为吐得厉害才哭的 但是我看着我妈也跟着我哭了 其实想想活着才有希望 虽然那一分钟什么都劝不住 但是过了那一分钟我们肯定又会继续坚强的 不要怕做不好什么东西 就算是正常人也会有做不到的呀 我们慢慢来 只要好好的 什么都不是问题

小萌新

自救指南 发表于 2022-1-28 11:11:43 来自: 中国河南信阳
蕊蕊 发表于 2022-01-28 11:07
可以试试打游戏 简单的那种 我移植出来细菌感染输液输了十八天 又吐又吃不下东西 有一天吐得厉害就抱着我妈哭了 还要假装是因为吐得厉害才哭的 但是我看着我妈也跟着我哭了 其实想想活着才有希望 虽然那一分钟什么都劝不住 但是过了那一分钟我们肯定又会继续坚强的 不要怕做不好什么东西 就算是正常人也会有做不到的呀 我们慢慢来 只要好好的 什么都不是问题

谢谢你,我就是肺排感染一直没好,结果刚刚在家里没戴口罩走到开加湿器的房间里去了,一下子感觉心态裂开了。我妈妈总跟我说治病是个漫长的过程,得坚强坚持,希望我们都能好起来

暖宝宝

蕊蕊 发表于 2022-1-28 11:14:06 来自: 中国贵州贵阳
自救指南 发表于 2022-01-28 11:11
谢谢你,我就是肺排感染一直没好,结果刚刚在家里没戴口罩走到开加湿器的房间里去了,一下子感觉心态裂开了。我妈妈总跟我说治病是个漫长的过程,得坚强坚持,希望我们都能好起来

会哒会哒 我年后要回去上班啦 你也会慢慢的回到正常生活轨道的~

暖风机

蓬松的头发 发表于 2022-1-28 11:18:23 来自: 中国新疆巴音郭楞蒙古自治州
找点事做,让自己忙起来就好了

暖宝宝

666666~~ 发表于 2022-1-28 11:19:07 来自: 中国江西南昌
学习记忆力差这个问题我深有体会,我去年准备研究生考试,明显发现今天学的,隔一天就忘记,刚开始也很郁闷,但坚持了一个月后,记忆力好转很多!我觉得做任何事都不要想太多如果失败了怎么办的问题,你就埋头只管干就行。然后关于健康焦虑问题,我想每个人或多或少都会有,但在做好基本的口罩、睡眠、餐饮注意要点后,其他就不要操心太多,想的越多问题越多。这是我自己的小总结,分享给你

暖风机

YXY扬 发表于 2022-1-28 11:41:35 来自: 中国福建泉州
自救指南 发表于 2022-01-28 11:11

有个呼吸科医生让我别用加湿器
说对肺不好
应该每个医生看法不同吧

版主

溪嘻嘻. 发表于 2022-1-28 11:58:34 来自: 中国天津
要自己成为自己的小太阳啊给自己多找点乐趣 看看书 唱唱歌 听听音乐 研究研究烘焙 找点不累的小兼职

暖风机

印第安老斑鸠 发表于 2022-1-28 12:20:56 来自: 中国山西临汾
其实移植后心理重建比治疗还困难,让人崩溃。不过你已经意识到和大家交流就是很棒的。
你现在就是处于刚恢复慢慢往正常生活走的阶段。你想做什么事情还是身体第一,比如设定好早睡早起,每天根据身体适当运动。然后在恢复期间可以学习做美食,或者追剧,看书学习记忆力差是因为身体没有完全恢复。学会轻松自在一些的生活。
然后对于病情,该复查复查,不要总在病有群聊一些或者看一些负面的消息。
多看些心理学课程书籍。了解自己的内心。

暖宝宝

森林会来信 发表于 2022-1-28 12:48:03 来自: 中国
心态一样一样的,道理都懂就是做不到,已经努力在调整了。我感觉现在心里不太健康了,自己做好了计划,对未来充满希望,结果就当头一棒,事情一件接着一件,在希望和绝望之间极限拉扯,反复横跳。真的不知道怎么调节,自己心里已经很难受了但还是想带给别人正能量,就自己憋着,然后越来越委屈,越来越焦虑!

123下一页